Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как завязывать галстук?

Резидент [2.6K] 12 лет назад

Давно мечтаю научиться завязывать галстук "вслепую" т.е. на себе. :)

Есть какие-нибудь простые способы этому научиться?

тэги: галстук
категория: стиль и красота
1

Встаньте перед зеркалом и накиньте галстук на шею, чтоб по обе стороны было два конца - широкий и узкий. Широкий конец, направляя влево, накладывайте на узкий, после чего заверните его за узкий конец и протяните вправо. У Вас будет появляться узел, перед которым поверните широкий конец влево и протяните его снизу наверх в шейную петлю. Впереди снова окажется петля, в которую нужно сверху вниз продеть широкий конец. Галстук завязан, осталось подтянуть и расправить узел и оба конца

система выбрала этот ответ лучшим
5

Существует достаточно много способов завязывания галстука, и чтобы уметь завязывать галстук вслепую, нужно просто постоянно практиковаться. Для этого нужно выбрать тот узел, который вам больше нравится, узнать схему и практиковаться, практиковаться, практиковаться. Представлю вам несколько вариантов, а вы выбирайте, пробуйте, подбирайте, что-нибудь обязательно подойдет.

Простой узел

текст при наведении

Универсальный узел

текст при наведении

Элегантный узел

текст при наведении

Узел "Виндзор"

текст при наведении

Узел "Полувиндзор"

текст при наведении

Желаю успехов!

1

Завязывать галстук вслепую проще всего простым узлом.

Я не большой любитель официального стиля одежды и поэтому мне галстук приходится завязывать довольно редко. Но если все таки приходится, то я завязываю его простым узлом, нет ничего проще. На схеме подробно показано как это делается. Способов завязывать галстук конечно же намного больше, но я выбрал именно этот, самый простой. Научиться завязывать такой узел "вслепую" не составит труда, вполне можно освоить за пару - тройку тренировочных попыток. Потом уже можно потренироваться завязывать и другими, более изощренными способами.

текст при наведении

1

На мой взгляд завязывать галстук на себе все таки не очень удобно, особенно для процесса обучения, и лучше всего сначала научиться вязать галстук держа его в руках. Завязать галстук в руках можно меньше чем за 15 секунд,

ученые-физиологи утверждают что любая последовательность движений, повторенная около 5000 раз становится автоматической и может осуществляться даже без мысленного контроля за движениями. Поэтому если вязать галстук на автомате, в любых условиях и положении является заветным желанием то для этого стоит потратить всего около 21 часа (5000*15/3600) своего времени.

1

Галстук является неотъемлемой частью делового костюма!

По внешнему виду галстука можно судить о вкусе и даже о характере его владельца.

Вот несколько способов завязывания галстука:

текст при наведении

Есть несколько правил по подбору галстука:

Галстук с рисунком желательно одевать с однотонной рубашкой (лучше, если рисунок на галстуке некрупный)

Однотонный галстук желательно одевать к рубашке с клетчатым рисунком или с рисунком в полоску (желательно в тон рисунка)

Галстук должен сочетаться с костюмом, иначе он может испортить внешний вид своему владельцу.

1

Научиться завязывать галстук совсем не сложно. Достаточно несколько раз сделать это перед зеркалом, и в дальнейшем, с практикой придёт умение завязывать его и вслепую.

В коротком видео хорошо показан процесс завязывания классического узла и даны комментарии по существующим тонкостям.

1

Ко всему вышесказанному хочу добавить, что рубашки с "косточками" в воротнике (жесткие реберные вставки, не дающие воротнику сминаться), подчеркнут красиво завязанный галстук и не дадут узлу потерять форму и/или разъехаться.

текст при наведении

"Виндзор" к таким рубашкам идет лучше всего.

текст при наведении

1

Самый красивый узел это "Виндзор" он относится к числу классических. Его достоинства перед остальными - симметричная треугольная форма, плотный узел и крупный размер. Обычно сочетается с широким воротником рубашки.Второе видео на английском.

QQ24 [21.2K]
http://www.fashionti­me.ru/fashion/review­s/5415.html видеоинструкции по завязыванию галстука узлами: Аскот, восточный узел, полувиндзор, принц Альберт, Кристенсен, Узел Four-in-hand.  10 лет назад
комментировать
0

Чтобы завязать галстук, нужно знать, как это сделать. Но, кроме стандартных способов завязывания сегодня существуют настолько креативные, что диву даешься фантазии выдумщиков :)

Именно оригинальные идеи завязывания галстука я вам предложу.

Например, этот вариант завязывания галстука. Вряд ли вы повторите его вслепую, но зачем:

И еще:

Также любопытный такой способ:

Еще:

Может кому-то пригодятся эти способы завязывания галстука :)

И напоследок варианты поскромнее:

Успеха вам в завязывании галстука!

0

завязать галстук можно 4 способами (которые я знаю):

1. Универсальный узел. Самый известный способ. он подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, широких, и узких которые входят в моду.
  2. Элегантный узел. смысл такой же как и универсальный, только в этом случае добавляется еще один виток с правого угла воротника.
  3. Простой узел - самый легкий способ, идеальный вариант для тех кто только учиться.
  4. последний способ. подходит для высоких воротников. особенно подходит для зимних вещей.
0

На мой взгляд, всё это настолько сложно и долго, что будет лучше всего галстук совсем не завязывать. Я лично, как и многие другие российские мужчины, всегда пользуюсь галстуком с движущейся петлёй, то есть я вообще никогда галстук полностью не развязываю, а только ослабляю петлю при его снимании, а также только затягиваю петлю при его надевании. Таким образом, данную проблему можно вполне успешно решить гораздо легче и быстрее.

0

Существует 85 способов завязывания галстуков, включая мужские шейные платки. В обычной жизни мужчины пользуются двумя-тремя самыми распространенными и несложными. Для одних это довольно просто, для других настоящая проблема. Простой узел подходит для тех, кто только учится завязывать галстук. Он легко завязывается. Важно, чтобы узел не был закрыт краями воротничка.

http://www.buytie.ru/page34.htm

0

Есть много способов как завязать узел. Во первых это самый простой узел:

текст при наведении

Далее идет универсальный узел, который найболее популярный и им пользуются больше всего:

текст при наведении

Так-же сюда можно добавить элегантный узел, он в принципе не очень отличается от универсального узла:

текст при наведении

Ну и последний способ:

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..