Встаньте перед зеркалом и накиньте галстук на шею, чтоб по обе стороны было два конца - широкий и узкий. Широкий конец, направляя влево, накладывайте на узкий, после чего заверните его за узкий конец и протяните вправо. У Вас будет появляться узел, перед которым поверните широкий конец влево и протяните его снизу наверх в шейную петлю. Впереди снова окажется петля, в которую нужно сверху вниз продеть широкий конец. Галстук завязан, осталось подтянуть и расправить узел и оба конца
Существует достаточно много способов завязывания галстука, и чтобы уметь завязывать галстук вслепую, нужно просто постоянно практиковаться. Для этого нужно выбрать тот узел, который вам больше нравится, узнать схему и практиковаться, практиковаться, практиковаться. Представлю вам несколько вариантов, а вы выбирайте, пробуйте, подбирайте, что-нибудь обязательно подойдет.
Завязывать галстук вслепую проще всего простым узлом.
Я не большой любитель официального стиля одежды и поэтому мне галстук приходится завязывать довольно редко. Но если все таки приходится, то я завязываю его простым узлом, нет ничего проще. На схеме подробно показано как это делается. Способов завязывать галстук конечно же намного больше, но я выбрал именно этот, самый простой. Научиться завязывать такой узел "вслепую" не составит труда, вполне можно освоить за пару - тройку тренировочных попыток. Потом уже можно потренироваться завязывать и другими, более изощренными способами.
На мой взгляд завязывать галстук на себе все таки не очень удобно, особенно для процесса обучения, и лучше всего сначала научиться вязать галстук держа его в руках. Завязать галстук в руках можно меньше чем за 15 секунд,
ученые-физиологи утверждают что любая последовательность движений, повторенная около 5000 раз становится автоматической и может осуществляться даже без мысленного контроля за движениями. Поэтому если вязать галстук на автомате, в любых условиях и положении является заветным желанием то для этого стоит потратить всего около 21 часа (5000*15/3600) своего времени.
Научиться завязывать галстук совсем не сложно. Достаточно несколько раз сделать это перед зеркалом, и в дальнейшем, с практикой придёт умение завязывать его и вслепую.
В коротком видео хорошо показан процесс завязывания классического узла и даны комментарии по существующим тонкостям.
Ко всему вышесказанному хочу добавить, что рубашки с "косточками" в воротнике (жесткие реберные вставки, не дающие воротнику сминаться), подчеркнут красиво завязанный галстук и не дадут узлу потерять форму и/или разъехаться.
Самый красивый узел это "Виндзор" он относится к числу классических. Его достоинства перед остальными - симметричная треугольная форма, плотный узел и крупный размер. Обычно сочетается с широким воротником рубашки.Второе видео на английском.
http://www.fashiontime.ru/fashion/reviews/5415.html видеоинструкции по завязыванию галстука узлами: Аскот, восточный узел, полувиндзор, принц Альберт, Кристенсен, Узел Four-in-hand.—10 лет назад
комментировать
0
Барамбулечка
[33.9K]
7 лет назад
Чтобы завязать галстук, нужно знать, как это сделать. Но, кроме стандартных способов завязывания сегодня существуют настолько креативные, что диву даешься фантазии выдумщиков :)
Именно оригинальные идеи завязывания галстука я вам предложу.
Например, этот вариант завязывания галстука. Вряд ли вы повторите его вслепую, но зачем:
И еще:
Также любопытный такой способ:
Еще:
Может кому-то пригодятся эти способы завязывания галстука :)
На мой взгляд, всё это настолько сложно и долго, что будет лучше всего галстук совсем не завязывать. Я лично, как и многие другие российские мужчины, всегда пользуюсь галстуком с движущейся петлёй, то есть я вообще никогда галстук полностью не развязываю, а только ослабляю петлю при его снимании, а также только затягиваю петлю при его надевании. Таким образом, данную проблему можно вполне успешно решить гораздо легче и быстрее.
Существует 85 способов завязывания галстуков, включая мужские шейные платки. В обычной жизни мужчины пользуются двумя-тремя самыми распространенными и несложными. Для одних это довольно просто, для других настоящая проблема. Простой узел подходит для тех, кто только учится завязывать галстук. Он легко завязывается. Важно, чтобы узел не был закрыт краями воротничка.