Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правильно ли поднимать стоимость развода до 30 тысяч рублей?

Laina [1.8K] 5 лет назад

Для тех кто не в теме: Медведев предложил поднять пошлину на развод до 30 тысяч рублей.Как вы считаете,разумно ли это и поможет ли вообще хоть каким то проблемам решиться?

категория: семья и дом
2

А если с человеком невозможно жить по разным причинам, тут хоть до 100 тыс. рублей пусть поднимают, все равно не будет семьи. Медведев вообще законы странные придумывает, такое ощущение, что у нас проблем в стране больше нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ни разводимая (в хорошем смысле употребленного слова) пара, ни престиж института семьи к предложению Презуса не имеют никакого отношения.

Это такая национальная забава: просыпаться с утра "и глядеть": где бы еще государство могло "подтибрить" с подданных.

И так, "не по-детски", "что из-за копеек возиться".

Слава богу "напекли" дипломантов - ни одна реформа госаппарата не справится.


Количество "косвенных" налогов у нас растет прямо пропорционально аппетитам к "поступлениям из внебюджетных источников".

Надо только "грамотно все организовать и правильно озвучить".

1

Думаю, что неправильно. У Медведева наверное был план понизить свой престиж по отношению к Путину, и ему это, по правде сказать, удалось. Интересно, как пошлина может спасти брак, если он распался. Браки заключаются на небесах - есть такой афоризм, но расторгаются они тоже не на бумаге, пусть даже не на небесах. Поэтому люди просто будут жить в официальном браке, но не вместе. Полная параллель гражданского брака, когда люди живут без брака, но вместе. В любом случае, 30 000 - сумма, которую могут позволить себе не все люди, живущие в России.

1

Увеличение пошлины на развод до 30 000 рублей никак не заставит жену и мужа любить друг друга, только принесет еще некоторые сложности людям. Далеко не все могут себе позволить отдать 30 000 рублей за развод, когда многие работают за 10 - 15 тысяч, а пенсий вообще полно по 5 - 6 тысяч. Это сколько копить людям, ущемлять себя и детей, чтобы наскрести на развод? Лучше бы Медведев зарплаты в стране поднял, а то занимается ерундой.

1

Мне кажется, единственное, чего могут добиться чиновники, приняв подобный закон - это не снижение количества разводов, а уменьшение числа желающих регистрировать свои отношения официально. Когда они поймут, что помощь многочисленным матерям-одиночкам (именно такой статус имеют женщины, рожающие детей вне брака) неплохо ударит по бюджету, полагаю, от этой бредовой (но заманчивой) идеи им придётся отказаться.

1

Совершенно неправильно делать стоимость развода до 30 000 рублей, ничего хорошего это не даст. Не все могут заплатить сразу такую пошлину. И что, теперь кредит людям брать, чтобы развестись? Зато молодежь теперь крепко подумает, прежде чем жениться. Будут просто сожительствовать, значит больше будет одиноких женщин с детьми, ведь мужчина легко уйдет от сожительницы, что его удержит?

1

Как по мне, то это не правильно и даже глупо. Зачем и кому это надо. Если это делают для того, чтобы было меньше разводов, то их от этого меньше не станет. А если для того, чтобы увеличить поступления в казну. То от этого они не сильно увеличатся. Ведь не каждый захочет платить такую сумму денег. Просто разойдутся без официального развода.

1

В принципе это попытка укрепить браки, но, похоже, обреченная на неуспех. Собственно, пошлина должна примерно компенсировать стоимость затрат на эту услугу, и не должна становиться некоей карательной мерой. Поэтому население и эксперты не поддерживают идею повышения стоимости госпошлины за развод до 30 000 рублей.

1

По моему глупо поднимать размер пошлины до 30 тыс. руб. Если таким образом правительство пытается избежать многочисленных разводов, то это глупо. Супруги все равно не будут жить вместе, и будут уходить из семьи, останется одна формальность. А так же может увеличиться число гражданских браков.

1

Не знаю, что именно хотел сказать этим законом Медведев - сам я в этом не вижу никакого смысла. Если пара желает развестись, но пока не может позволить себе этого финансово, она будет жить в разводе и неофициально - раздельное жительство возможно и без развода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID