Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как называется верховный правитель в арабских странах?

Марина Афанасьевна [3] 6 месяцев назад
0

В арабских странах верховных правителей называют по разному. Например, в некоторых странах, это Халиф, а страну, которой он управляет, называют Халифатом. В других странах, где страной управляет Султан, это Султанат. Есть ещё Эмир (эмират). Есть страны, которыми управляет Шейх. А Саудовской Аравией или Марокко управляет Король.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

правитель в арабских странах.

Арабских стран достаточно много, и верховные правители в них называются по разному, например: - Халиф, а страну, которой он управляет, называют Халифатом.

  • Султан, а страну, которой он управляет, называют Султанат.
  • Эмир а страну, которой он управляет, называют эмират.
  • Шейх.
  • Король, например Саудовская Аравия, Марокко
0

Судя по тому, что политическая система мусульманского государства называется "халифат" - влияние религии на политику является основополагающим при таком типе правления, а лидер государства является одновременно и его религиозным главой - верховный правитель носит название "ХАЛИФ".

0

Халиф - титул высшего руководителя мусульман. Так называли наместников пророка Мухаммеда, а государство называли халифат. Позже халифа-правителя считали наместником Аллаха. Высшего руководителя государства в некоторых мусульманских странах называют султаном.

0

Наверное "Халиф" , хотя в некоторых источниках пишут вместо буквы "Х" букву "К". Второй вариант это слово "Султан" , в некоторых арабских странах именно султаны были верховными правителями, наверное и первый и второй вариант будут правильными.

0

Верховный правитель мусульман в Арабских странах - это ХАЛИФ (раньше называли Калиф).

Первым халифом после смерти Мухаммеда в 632 году стал Абу Бекр.

Халифу подчиняются амир (главнокомандующий), визири (помощники) и валии (губернаторы)

0

Самое известное название верховного правителя в арабских странах это Халиф. Также распространены титулы Султан, Эмир, Шейх. Как ни странно Король тоже может управлять арабской страной. Пример тому Саудовская Аравия и Марокко.

0

Халиф - в некоторых мусульманских странах - это титул государя. Халифы также являются и духовными лидерами. Халифы считались приемниками Мухаммеда. И, ассоциативно, халифами могли называть различную знать.

См. также султан.

0

После смерти пророка Мухамадда правителями арабского государства стали духовные наследники пророка и полноправные наместники - халифы (переводится с арабского как заместитель), которые некоторое время были выборной фигурой.

0

В арабских странах правителем является ХАЛИФ.

В переводе с арабского дословно означает "преемник".

ТО есть его считают преемником Мухаммеда и во всем ему подчиняются.

Это самый высокий титул у мусульманского народа.

0

В странах карибского бассейна этот человек по началу носил название мухамеда а так его называют по разному султан,халиф в зависимости от звания того или иного человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID