Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Каково Ваше отношение к школьному насилию со стороны учеников?

Dimez [8.2K] 8 лет назад

Как вы относитесь к тому, что ученики издеваются, унижают, а порой и избивают собственных учителей? И как по вашему стоит с этим бороться?

4

Раз такие умные, что знают свои права, а родители, извините, такие же невменяемые как и чадушки, значит все "происшествия" необходимо фиксировать не только в милиции, но и в поликлинике (там должны выдать справку на любую гематому). Спец.учреждения уже ликвидированы? За хулиганство и причинение морального и физического вреда ответственности нет? Еще вариант, зафиксировать и подать в суд на возмещение ущерба, как показывает практика, деньги самый эффективный рычаг воздействия. Родители несут за детей ответственность, поэтому обязаны будут возместить ущерб, а, заплатив однажды, вряд ли оставят проступки детей без внимания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Школьное насилие существовала всегда. Куприн писал про некоторые моменты взаимоотношений кадетов. Вероятно было что-то даже на уровне института благородных девиц, только конечно не физического плана. А так я допускаю, что группа дворянок спокойно могли своей сокурснице устроить обструкцию или бойкот. Все зависит от того, что сейчас в обществе "популярно". Если у нас телеэфир забит фильмами с крутыми полицейскими или с крутыми бизнесменами, то думаете ребята не берут с этого пример? Наше общество сейчас все такое. В фильмах можно увидеть подробную инструкцию как пользоваться наркотиками, оружием, удавкой. Как "опустить" товарища.

Бороться с этим можно - нужны массовые общественные организации, которые не только будут требовать от правительства запрета на телевидении на показ жестокости и убийств, а и заниматься пропагандой здорового образа жизни, развитием интересов у молодежи.

1

Мне кажется, что еще большее насилие порождает безнаказанность, поэтому любой инцидент не стоит замалчивать, хотя все будут пытаться все замять (завуч, директор, родители, никому шумиха и обзор на реальное положение дел в школе не нужно), но нужно уметь учителю себя отстоять, добиться уважения перед всеми, и учениками, и учителями и вышестоящим руководством.

Не хочу перекладывать с больной головы на здоровую, но хочу рассмотреть ситуацию с другой стороны. Если родители не воспитали в ребенке уважение к другим людям и их труду, то учителю и со своей стороны нужно быть подготовленным к таким "экземплярам" и инцидентам в классе. Это как жизнь в той же стае, в том же обществе, сильных и уверенных никто не трогает, все издевательства достаются скромным, интеллигентным, морально слабым людям. Я бы рекомендовала перед тем как пойти учится на педагога взвесить все за и против, чтобы быть уверенным что ты осилишь свое призвание. Возможно нужно грамотно выбрать возрастную аудиторию. Я бы вот точно не смогла работать с детьми, хотя у меня есть знакомая учитель истории и обществознания, хрупкая внешне девушка с железным характером, которая работает с самым сложным на мой взгляд возрастом (6-8 классы), у нее не забалуешь на уроке и я себе сложно представляю, что кто-то начнет над ней издеваться.

1

Не буду говорить про своё отношение к этому,конечно для таких бессовестных людей законы не писаны.Применение силы по отношению к ним-это противозаконно,но думаю нужно вызывать родителей и не один раз позвонить,а вызывать и вызывать,пока не будет результата,но хотя это не всегда действует,но всё-таки помогает,ну там вы уже сами знаете:на петсовет,в детскую комнату милиции-это для тех,кто не понимает с первого раза.

1

Я глубоко убеждён в том, что на насилие всегда надо отвечать таким же насилием, по закону Моисееву: зуб за зуб. Очень жаль, что ответить ударом на удар является противозаконным. Если бы за избиение учителя их можно было бы посадить в тюрьму, то непременно надо бы это сделать. Нельзя оставлять их безнаказанными. Вообще, привлекать их надо к уголовной ответственности беспощадно, и не жалеть.

1

Предполагается, что Вам будут давать различные ответы? Как к этому вообще можно относиться? Естественно, плохо. Конечно, нужно что-то делать. Только универсальный ответ здесь вряд ли возможен. Все зависит от конкретной ситуации.

Dimez [8.2K]
Меня больше интересуют варианты борьбы с этим недугом общества.  8 лет назад
комментировать
1

Конечно плохо! Как и в ситуации наоборот: учителя бьют учеников

0

Всех учеников, которые проявляют повышенную жестокость, я бы собирал в отдельные школы по типу интернатов. Ведь жестокость проявляется только по отношению к слабым. Что ж тут поделаешь, если есть слабые люди! И не все они плохие по другим человеческим качествам. То что их теперь забить?

Те же, кто хочет превосходства над другими и старается применять жестокие меры - в отдельные школы! Перед этим, конечно, должна пройти длительная процедура общих собраний в классе, родительских собраний, заседаний педсовета...Конфликтующих детей надо разделять....Ну а что делать? Подростковая жестокость есть и была всегда...У педагогов - море проблем, у слабых подростков - тоже

Андрей Харапаев [6.5K]
Ничего у вас не выйдет с "учеников, которые проявляют повышенную жестокость, я бы собирал в отдельные школы по типу интернатов". В СССР пробовали делать так же с заключенными, которые жестоко обращались с другими заключенными. Всех собрали в отдельную тюрьму. И знаете что получилось? В этой тюрьме расцвела просто невообразимая жестокость и зверства. Среди всех собранных так же выделились особо жестоки личности, которые практиковали еще более жестокие зверства, пытки и издевательства. Вот со школьниками будет то же самое.  8 лет назад
андреюшка [111K]
вот вы привели этот пример с зеками, как неудачный. А по-моему, он просто был незаконченный и события развивались очень правильно! Жестокость там стала двойная и тройная и появились слабые. Вот теперь этих слабых надо было оттуда забирать через полгода и возвращать в обычные тюрьмы. Они бы уже просто не пикнули бы. А если им пригрозить, что их опять могут возвратить в страшные зоны, то они были бы самыми дисциплинированными. Никто не воспитает зека, лучше чем зек.  8 лет назад
Андрей Харапаев [6.5K]
Очень даже удачный. Вы думаете что люди отличаются от людей? "Жестокость там стала двойная и тройная и появились слабые." А с учениками, что по другому будет? Все будет точно так же. Найдется более жестокий, который сможет издеваться над остальными.  8 лет назад
андреюшка [111K]
пусть жестокие издеваются над жестокими. Это правильно. Как аукнется - так и откликнется. Что вы за них переживаете? Появятся слабые среди бывших жестоких? Что в этом плохого? Пусть появляются, зато у них появятся и мысли о том, что нельзя быть жестокими с другим.
не понимаю - может мы с вами просто не понимаем друг друга...
 8 лет назад
Андрей Харапаев [6.5K]
Я просто к тому говорю, что такой изоляцией не изжить жестокость.  8 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID