Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вы относитесь к высказыванию о ГРИНПИС?

Алексей Цемахович [197K] 8 лет назад

Гринпис - это монстр жрущий из кормушки общественной вины!

2

А я бы согласилась. Гринпис скорее делают себе имя на скандалах, связанных с экологией, они не настроены решать проблемы. Ну вот не поленитесь, посмотрите их акции. Вот их ледокол (я как-то была на ледоколе - вы себе не представляете, сколько он жрет солярки! причем морской солярки - она дороже в производстве) нарезал круги вокруг нефтяной платформы. Потом они туда залазили - собственно на платформу. Потом их ловили (опять солярка), теперь будут долго и громко судитmся. Поставили бы ледокол на прикол - сэкономили бы солярку - было бы лучше для экологии. Но дело же не в этом! Куча людей делает себе имя - и деньги (вы себе не представляете, сколько стоит ледокол, даже хорошо бу) на общественном чувстве вины.

Я считаю, вклад экологических организаций очень ценен и важен, но именно Гринпис - скорее пиарщики, чем экологи. А пиарят они себя, в основном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Алексей Цемахович [197K]
В самом Гринпис настоящих экологов раз два и обчелся. Это давно политическая (псевдонаучная) организация - фабрика психоза направленного на выполнение заказов крупных корпораций (на наднациональном уровне), потопление конкурентов и отвлечения общественного мнения от реальных проблемм. Например вся шумиха по поводу разрушения азонового слоя просто удалила конкурентов (целые страны в том числе СССР) компании "Дюпон"  8 лет назад
комментировать
4

Категорически не согласна. У Гринпис есть свои недостатки, но их достижения перечеркивают все их недостатки. По крайне мере они противостоят монстрам, жрущим из кормушки общественной жадности. Пока кто-то наживается на разбозаривании ресурсов и разрушении среды, они препятствуют этому разбазариванию и разрушению. Причем, их деятельность становится все более опасной, поскольку жадность увеличивается пропорционально возможностям грести и разрушать. Побольше бы таких монстров. Если уж на то пошло, то учреждения религии - это монстры, эксплуатирующие страх, врачи - это монстры, наживающиеся на немощи человеческой, а уж правоохранительные органы....

1

Тоже не согласна. Для того чтобы не кормить кого-то из своей кормушки, не создавай ее, не пополняй постоянно завлекательной и сытной едой. Если даешь пищу для размышлений и действий, к чему стенания? Если кто-то хочет и может бороться за планету, тот молодец.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация