Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие есть признаки зависти по отношению к вам, как распознать ее у других?

Юлия Светлая [22.9K] 9 лет назад

Пишут и говорят о зависти, но я, если честно не понимаю, как понять, что тебе завидуют? Может, есть определенные признаки в поведении людей? А может, мне просто не завидуют, или я этого не замечаю? Надо знать в лицо завистников, чтобы держать их на расстоянии, но как, если сам не знаешь, как это должно быть со стороны?

6

Да! Это не простой вопрос. Я сама долгое время думала, что у меня много друзей и нет врагов и завистников, но как потом выяснилось, завистники почти все из моего окружения. Ярко видно это не в обычных условиях, а в каких-то необычных моментах и это легко можно увидеть. Просто нужно внимательно наблюдать за людьми, с которыми общаетесь. Первое правило - "у кого что болит, тот о том и говорит", то есть если рядом находится человек, который ПОСТОЯННО при Вас говорит, что он никогда никому не завидует, и вообще не знает, что такое зависть, сто пудово он завидует всем и вся и таким способом просто замыливает вам глаз. Завистники проявляются, когда у них что-то складывается не очень хорошо, и если вы им говорите, ну что ты так переживаешь, не стоит оно этого, то он обязательно скажет фразу "Конечно, тебе то хорошо..." - эта фраза сразу определяет, что человек постоянно Вам завидует. Ну, а если завистливый человек находится рядом с вам очень продолжительное время и вы не замечаете этого (например, как это было у меня на протяжении 20 лет считала лучшей подругой), то рано или поздно человек все равно откроется и будет кричать тебе в лицо, что он всю жизнь тебя осуждал и завидовал, а теперь, вот у тебя все хорошо, а у него хреново. Все это пишу на основе личного опыта. Друзей у меня теперь нет, к великому сожалению, а может быть даже и к счастью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если тебе завидуют, это заметно! По, яко бы "комплиментам", типа, "Опять ты в новом платье", "Нарядная какая", "Каждый день в новом!" и т.п. Эти сканирующие взгляды! Вот мне все равно, я даже не помню, кто в чем был , например, сегодня, одет и не замечу, в новом пришла коллега или в старом наряде.(Кроме тех, с кем близко и давно общаюсь)) А у меня все все видят. Это, мягко говоря, неприятно, быть в центре "такого" внимания. Люди бестактны и сами выдают себя и свою зависть.Все ничего, но, видимо, идет негатив от таких людей. Я тоже отмечаю для себя то, что при влекло мое внимание и понравилось, но без негатива, поэтому из меня не лезут такие псевдо комплименты.

3

Зависть может быть тайная (когда вы не догадываетесь, что вам завидуют) и человек доброжелателен и улыбается в глаза. А может быть явная. С явной все просто: человек старается любые ваши положительные эмоции разбавить отрицательными. Может критиковать (в здоровой критике не чувствуется осуждения), сплетничать о вас, или даже чрезмерно хвалить, что начинает напрягать, радоваться вашим неудачам, подчеркнуто утешая. Вариантов много. И в явной зависти мы быстро понимаем, что человеком владеют сильные эмоции по отношению к нам.

Тайную зависть распознать намного сложнее. В своем счастье надо всегда быть внимательным к окружающим людям. И тайная зависть имеет те же признаки, что и явная, только все в более сглаженной форме. В молодости либо сразу понимаешь, что тебе завидуют, либо считаешь, что не завидуют. А с возрастом становится понятно, что зависть не так редка, и многие ее искусно годами скрывают. И только очень внимательное наблюдение за окружающими позволяет понять оттенки разных чувств, которые испытывают люди к нам.

Ну и зависть редко бывает в чистом виде - иногда она причудливо сочетается и с добрыми чувствами к нам. Так что внимание и наблюдательность. Тренируем на уровне рефлексов.

3

Мне немало лет и за свою жизнь я видела немало признаков зависти других людей и ко мне и к другим людям. В принципе, это легко распознать зная, да и не особо зная, завидующего вам человека:

  • некоторые люди, которые вам начинают завидовать, просто перестают с вами разговаривать и общаться,
  • бывает что завидующий вам человек, спрашивая вас о предмете его зависти, проявляет нервозность и голос его дрожит,
  • бывает что лицо у этого человека краснеет и руки дрожат, или этот человек не знает куда деть руки, когда заходит разговор о предмете зависти,
  • также этот человек может отводить глаза, не смотреть вам в глаза когда говорит о предмете его зависти,
  • бывает что завидующий вам человек говорит все наоборот - назло вам, необоснованно все критикует - ваши действия, поведение, покупки, да и вашу жизнь.
3

Завидуют практически все и всем. Как то на вечеринке мы развили эту тему. Одна женщина сказала другой: Неужели вот ты никому никогда не завидуешь? Та ответила: нет! А первая сказала: А я вот завидую Марине, она такая молодая, красивая, мне бы так... А Марина ответила:Ты мне завидуещь - а я тебе: ты ведь делаешь дома ремонт, а мне не на что! А потом понеслось! все наперебой начали говорить кто кому завидует и почему. Все друг другу завидуют. Только та, вторая стояла на своем: она никому никогда не завидует. Но мы то все знали: именно она завидует всем черной завистью. И очень любит напакастить.

2

текст при наведении

На картинке рунный амулет от зависти и завистников. Действует он так - что они завидуют в свое удовольствие, а Вам никакого вреда это не приносит. И все хорошо ,и распознавать ничего не нужно - все само образуется. Но можно еще и зеркальце носить как украшение - тогда зависть направленная на Вас будет отражаться - они подумают что Вы им тоже в свою очередь завидуете и успокоятся.

2

Люди завидуют если постоянно обсуждают что-то в вас, особенно если девушки постоянно обсуждают вашу одежду, внешность. Тут сто процентов зависть. Так же признаком зависти может быть указывание на ваши ошибки со словами ну я же тебе добра желаю или если вам дают дурацкие советы.

1

Человек, завидующий вам в чем-то, интересуется этим и будет задавать вопросы относительно предмета зависти, ему же надо подпитывать свою зависть. И много говорить на эту тему. У меня лично срабатывает интуиция - понимаю по интонации, по тону, что у собеседника есть зависть. Подруги признаются рано или поздно, что в чем-то завидуют, но, правда, в положительном ключе, подтверждая мои подозрения. Белой завистью, если такое понятие имеет место быть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация