Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить пастилу из яблок в элетросушилке?

Ранетка [14.6K] 5 лет назад
1

Для приготовления пастилы из яблок вам потребуется

суперурожайный год или яблоки с рынка или магазина

тара для уваривания плодов

сушилка с нагревом 50- 100 градусов

сахар.

текст при наведении

Подготовить яблоки- удалить семенные камеры, воронки, чашечки, кожицу с летних сортов можно не счищать. На каждый килограмм очищенного продукта берем 100г сахара.

Дробим яблоки, и увариваем в тазу на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы наша масса не пригорела к дну.

Яблоки прокручиваю через мясорубку, так они пускают сок, в котором развожу сахар и увариваю массу. Таким образом не приходится вливать воду, чтобы припускать массу как если бы я в тару сложила дольки, а значит процесс уваривания будет идти быстрей. Если при прокручивании массы выделилось много жикости, отцеживаю немного.

Уваренную массу размазываю ..... на пищевую пленку!!! пробуйте и вы поймете как это удобно. Протвень выкладываю пленкой и тонко наношу массу равномерным тонким слоем, после сушки пленка легко снимается с пастилы.

В процессе сушки пластины нужно переворачивать, подогрев обязателен.

Пастила с сахаром сохнет медленнее, чем без сахара, но пастила без сахара жесче. Высушенные пластины переложить пергаментом и хранить в сухом месте.

Толщину пластов выбирайте по вкусу, я люблю тонкие.

1

Для приготовления пастилы нужно взять немного яблок, срезав кожуру и убрав сердцевину, нарезать их мелкими кусочками и выложить в сковороду или кастрюлю. Можно добавить сахар, но я его не использую - яблоки сами сладкие. Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу и лимонную цедру. Надо варить яблоки на маленьком огне, добавив несколько ложек воды на дно сковороды или кастрюли. Сварить их надо до мягкости и можно перетереть блендером или просто растолочь толкушкой. Лотки для пастилы можно сделать из бумаги для выпечки, скрепив бортики степлером. На один ярус электросушки смело умещается два таких лоточка. Теперь можно вылить в них массу толщиной до 7 мм. и поставить на часов 7-9 сушиться. Готовую пастилу можно употреблять как захочется: свернув в трубочки или нарезав на полоски и посыпав сахарной пудрой. Вкусно и полезно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID