Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Социальное неравенство партнеров. Есть ли у них будущее?

panika [7.9K] 9 лет назад

Как Вы считаете может ли влиять на отношения разница партнеров в социальном положении? К примеру если девушка из очень состоятельной семьи, а парень из семьи средноего достатка,( либо наоборот ) я не имею ввиду альфонса, но и не олигарха. Как могут вдальнейшем сложиться такие отношения, потому что родители наверняка будут против такого союза. Или может были у кого-нибудь подобные истории.

5

У меня была нечто похожее. В моей семье было все более менее стабильно: хорошая квартира, у всех членов семьи машины, хорошая дача прямо у Москвы и так далее.

А мой муж из провинциального маленького городочка, приехал в Москву учиться. С деньгами было все печально у него, часто я платила за многое (в частности за путешествия в другие страны). Но родители не знали, что я что-то оплачивала (все таки я свои деньги тратила), относились к парню нормально. Бабушки были недовольны, мол якобы не дарит бриллиантов - такой не нужен.

Я ни у кого не спрашивала, что они думают, когда мне муж предложил пожениться. Мы просто пошли и расписались. Жили мы у моих родителей, да и сейчас у них живем, пока строим дом для нас.

Со временем муж взрослел (на момент знакомства ему было лет 20, еще учился), начал зарабатывать неплохо.

Сейчас полностью содержит меня и нашего маленького сына, дарит мне достаточно дорогие подарки, украшения, помогает деньгами строить дом.

А то что он из городка, по типу деревни, так это не так уж и плохо. Хоть там денег и не много (у его родителей), так нам сюда (в Москву) передают очень вкусные и натуральные продукты. А это, имея маленького малыша, очень даже неплохо.

Поэтому, конечно есть будущее... И кстати, подобное неравенство, может со временем уровняться... Кто-то беднеет, кто-то богатеет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

А что означает это "социальное неравенство"? Кто определил, голубая у кого-то кровь или красная, как у большинства? Ещё на заре человечества более нахальные, наглые и ловкие захватили первенство, убедив толпу, что они избранные. И стали царями. Иногда мудрыми, иногда бездарными. А потом насильничали с "простолюдинками". В одной только Франции море незаконнорожденных детей от королей и графов. Об Англии я умолчу, об том все знают, что от "королевской" крови там остался один кисель.

А у нас какие-то Васи Пупкины заработали денег, купили себе титул и лопаются от снобизма: "Мы элита"! А о том, что их мамка и бабка доили коров у пана Ляпкина - ни слова.

Так что не имею ничего сказать о социальном неравенстве, кроме как то, что если люди нормальные, то будут жить хорошо.

1

Тут, для начала, нужно уяснить себе две важные вещи.

Первая, никакого, именно "социального" неравенства вообще не существует. Это - только манипуляторский термин, придуманный теми, кому он выгоден.

Вторая, неравенство может быть только Природное, причем не одно-единственное, целый веер самых различных "неравенств".

И это - Закон Природы. Даже сто роботов, сошедшие с одного конвейера, чем-то будут друг от друга отличаться.

Кроме того, по Законам Физики, какое-то будущее есть всегда.

Следовательно, ответ на вопрос в том виде, в котором он сформирован, может быть только один - да, конечно, будущее есть у любого, в том числе и у партнёров, независимо от того, насколько они отличаются друг от друга.

Вот только, в разных случаях это будет разное будущее.

И, чем больше у партнёров будет ... скажем так ... общих, взаимовыгодных параметров, тем лучше.

Так, например, отличная генетика и ум одной стороны могут прекрасно дополнить солидный счет в банке, имеющийся у другой стороны.

И наоборот, два абсолютно равных (по всем параметрам) партнёра ничего не добьются в жизни, если у обоих эти параметры близки к нулю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация