Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить ризотто по-русски (а значит, быстро и вкусно)?

Mashanya [277K] 7 лет назад

Задать этот вопрос меня побудил тот факт, что, приготовив на днях такое ризотто, я получила от дочери, которая взяла его на работу, множество заявок от её коллег на рецепт его приготовления (включая и от шефа-итальянца:-) Если уж итальянцы просят рецепт, то почему бы и не поделиться, не так ли?

1

1 измельченную луковицу пассеровать в масле, положить 300 г риса и обжарить.

Влить бульон и варить до полуготовности.

Разделить на соцветия брокколи и варить в подсоленной воде 10 мин. и откинуть в дуршлаг.

Нарезанные 1 цуккини и 1 баклажан жарить 10 мин. на оливковом масле.

Добавить нарезанные по 1 стручку желтого и красного перца, 250 г брокколи

и продолжать тушить дальше.

Слить воду с риса, добавить к овощам, посолить и варить еще 5 мин.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

нам понадобится: 3шт. помидор свежих, 0,5кг куриного филе, 300г риса крупнозернистого, 1ст.л. масла подсолнечного, перец, соль.

приготовление: моем и варим рис, потом режим маленькими кусочками куриное филе, обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем туда помидоры мелко порезанные. продолжаем тушить все на медленном огне 5мин., потом кладем туда рис, солим, перчим, тушим 5мин.

текст при наведении

1

Могу поделиться своим рецептом очень вкусного ризотто с овощами и курицей. Обжариваю на подсолнечном масле одну луковицу, потом добавляю в сковороду тертую морковку, порезаный болгарский перец, после этого - порезанное кубиками куриное мясо. Когда мясо обжарилось добавляю промытый рис, когда рис слегка обжарится, можно долить воду, посолить и плотно закрыть крышкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID