Нарисовать избушку на курьих ножках можно так. Сделаем это поэтапно. За основу берем мультяшный образ избушки.
Принцип такой - рисуем сверху донизу. Я открываю программу Paint на компе, а вы можете следовать за мной.
Итак, крыша. Крыша - это ромб, и еще одна сбоку пририсорванная палка:
Чем корявее получится, тем лучше. Ведь избушка делалась не бригадой СМУ, а - лесной нечистью из подножного материала.
Теперь дорисовываем стены. В них обозначаем двери и окна:
Дорисовываем снизу куриные ноги. Тут надо постараться, чтобы вышло более-менее реалистично:
Теперь закрашиваем все. Дорисовываем мелкие детали и идем сдавать учителю!
Ну вот, в принципе, и все. Больше разговоров.
Кто хочет, может перерисовать избушку на курьих ножках с хороших детских книжек. Это можно тоже сделать на компьютере или на обычной бумаге - красками и карандашами.
Сначала сделаем своеобразную геометрическую фигурку, похожую на перерождённый гриб-мутант:
Внутри этого гриба можно нарисовать своего рода шляпу на ножках-палочках. Это будет основой для будущего оконца и навеса над дверью. А также и контуры самой двери. Внизу уже сразу нарисуем наш фундамент, а именно - сами куриные ножки - основа основ избушки для непутёвой старушки.
Теперь настала пора поставить на крышу печную трубу, так как избушка будет, естественно, отапливаемой. Сделаем дверцу, окно, порог из нескольких ступеней. Бабулька-то старая, хоть и хорохорится, ноги болят, к двери не подпрыгнет, а ступа не всегда под рукой.
А теперь будем понемногу рисовать брёвнышки да штрихами делать избушку более тёмной и закопчённой:
Как нарисовать избушку на курьих ножках можно посмотреть на видео уроке, который расположен ниже. Я же вам сейчас объясню, как это можно сделать.
Итак, сначала необходимо нарисовать самую обычную избу(маленькую). Рисуем крышу в форме треугольника, квадратный каркас, ну а далее оформляем окна. Можно на окна и крышу "повесить что-то вроде наличников", сам каркас "сделать" бревенчатым.
Теперь остаётся только к домику подрисовать ножки. Думаю, ни у кого не возникнет вопросов, как нарисовать куриные ножки. Так вот, рисуем их под избой. Рисунок готов.
Избушка на курьих ножках - это непременный атрибут Бабы Яги, если быть точнее - то ее жилище. Встречается во многих сказках. Так что если вы хотите нарисовать сказку, воспользуйтесь следующим поэтапным мастер-классом:![][1] в цвете вот как получается:
Для рисования избушки на курьих ножках я вам предлагаю сразу два мастер-класса, в котором показывается и показывается, как рисовать избушку Баба-яги поэтапно карандашом. И в первом и во втором варианте рисования применяется копировальная бумага, то есть лист складывается пополам и в середину вставляется копировальная бумага и рисуется только половина рисунка, а потом разворачивается лист и получается целый рисунок. Первый вариант рисования с двумя ёлочками, а во втором варианте в композицию с избушкой входят ещё совы и коты и вместо ёлочек деревья.
Для рисования избушки понадобится альбомный лист и карандаш. Ее можно сделать бегущую как на фото ниже.
Для начала рисуем корпус избы, а сверху в виде треугольника крышу. Добавляем окно и ставни. Дорисуем окошко элементами. Покажем, что избушка у нас бревенчатая. Прорисуем мелких деталей и в частности узор над окном. Внизу добавим две ноги у избушки.
Нарисовать избушку на курьих ножках по этапам можно вот так:
За основу нужно взять обычную старую деревенскую избушку и добавить к ней ноги большого размера похожие на куриные. Сначала начинайте с набросков контуров, затем постепенно прорисовывайте все элементы.