Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что утром полезнее на завтрак, манная каша или овсянка?

Чёрный кофе [214K] 5 лет назад

текст при наведении

3

Каждому своё. На порции исключительно овсянки, не подкрепленной бутербродом колбасой на язык, многие до обеда не дотягивают, а после манки у немалого количества людей начинается изжога. Овсянка также способна сказываться на самочувствии отрицательно, причем не только в смысле вымывания кальция из костей при ежедневном потреблении, а, сваренная на молоке в первую очередь, провоцировать спазмы желчного при дискинезии желчевыводящих путей. Все усиливающие перистальтику продукты на это способны.

Поэтому очень может быть, что кому-то ни то, ни другое не подходит. Кто-то может замучиться с выбором, как тот осёл меж двух стогов сена, и в итоге остаться голодным. Иные могут съесть по тарелке из каждой кастрюльки, в гостях поутру проснувшись и собираясь в родные пенаты вернуться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Овсяная и манная каши по приносимой пользе организму несопоставимы. Если овсянка не просто полезна, а очень полезна, то манка фактически никакой пользы организму не приносит. Среди всех круп ее сегодня считают едва ли не самой бесполезной.

Овсянка, в свою очередь, полезна для пищеварительной системы, для нормальной работы кишечника, снижает в крови уровень холестерина, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Вообщем, сплошная польза.

Манку, которую раньше ели гораздо чаще, видимо, по причине ее доступности и дешевизны, сегодня едят гораздо меньше. Ее количество существенно урезали в меню детских садов и школ, а где-то и вовсе исключили. Мало того, что любителей манной каши не так много, так еще и доказана ее бесполезность.

1

Если уж питаться кашами на завтрак, то несомненно, овсянка полезнее, чем манная каша.

Я не особенно люблю и ту и другую, но пару советов дам.

Овсянку можно варить не только на молоке, но и на воде и на смеси воды и молока. В этом случае, овсяные хлопья засыпают в воду, а молоко добавляют через 3-4 минуты после закипания. Лучше разваривается.

Овсянку на воде вкусно есть, как ни странно, с зеленью. Укропом или кинзой. С петрушкой не пробовала. Можно ее есть и смешивая с творогом. Едят ее и с сухофруктами и с орехами.

Насчет же 20-ти минут. Хлопья, типа "Геркулес" так долго варить не надо. Можно даже замочить в кипятке с вечера и вообще есть без варки. Полезнее. Витамины сохраняются. Едят тоже с теми же фруктами и орехами. Называется "салат красоты", кстати.

Если же варить утром, то всыпать их лучше в холодную воду Пока закипит вода, они набухнут.

20 мин - это для тех, кто клейстер любит. Мой муж так и варит.

Ему вкусно.

1

Все же я голосую за овсяную кашу. Овсянка - это и углеводы, и витамины, и клетчатка. Она улучшает пищеварение, устраняет запоры, улучшает внешний вид кожи. Да, калорийность у нее может выйти высокой, но только в том случае, если человек берет овсянку из пакетиков, куда еще добавили сахара, ароматизаторов и еще непонятно чего.

А вот в манной каше толку мало. В основном это углеводы, клетчатки - минимум. Такой продукт подойдет тогда, когда ничего иного нет. Да, это когда иной крупы не было, все готовы были есть даже манную кашу. Но сейчас не стоит вводить ее в свой рацион, он не рекомендована диетологами. Да и педиатры не шибко ее жалуют.

1

Манная каша в настоящее время считается самой вредной. Её, по-моему, даже исключают из рациона детского питания в школах и садиках. Её получают при производстве муки. Она идет как побочный продукт. В отличие от других каш, переваривается манка в кишечнике (не в желудке) и очень плохо усваивается, особенно детьми до 2-х лет.

Овсянка полезнее! Англичане знают толк в каше! Овсянка выводит из организма тяжелые металлы, холестерин, и не только из кишечника, но и вообще из организма, правда может заодно прихватить и полезные вещества! Лучше её варить на воде! Овсянка полезна и для диабетиков.

1

Я однозначно за овсянку. Она как минимум полезна для кишечника.

Про манную кашу последнее время говорят только негативное, что она пустая и не полезная. Но в то же время маленьких детей раньше чем выкармливали, когда молока в груди не было? Именно манкой...

1

Конечно овсянка. Манка - бесполезная каша, это уже давно доказано. А овсянка полезна тем, что придает силу, нормализует работу кишечника, полезна для сердечно-сосудистой системы, так как снижает холестерин

1

Говорят овсянка полезнее. Но, по моему, манная каша не такая противная. Только сегодня пыталась позавтракать овсянкой, но так и не смогла. Она даже выглядит не приятно.

Лучше манная.

0

Лично я считаю что все каши полезны. Вот все говорят о пользе овсянки и пустоте манки, но ведь все имеют в виду не овсяное зерно, а геркулес - это также обработанный овес в виде хлопьев. Не думаю что кто - то варит настоящую овсяную кашу. Если есть постоянно одну овсяную кашу на завтрак - это быстро надоест, а если вы будете чередовать и есть то, что вам нравится из каш, это больше принесет пользу нежели давиться овсяной кашей, которая не нравится.

0

Тут даже и обсуждать нечего - потому как если бы вопрос был о вкусе , тогда да наверно кто-то высказался бы в пользу предположим манной каши, а коль скоро мы говорим о пользе для организма , то однозначно и это доказано медицинскими исследованиями сальдо в пользу овсянки. Магния , вероятно , вообще вредная

0

Я полагаю, что овсяная каша является более полезной чем манная. Да она и вкуснее! В овсянку можно добавить разные вкусности: сухофрукты, фрукты, орешки, мед и прочее. Очень она сытна и быстро готовится. Я за овсяную кашу!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID