Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что можно приготовить из свиной головы?

Nikolai Sosiura [119K] 4 года назад

Помню, когда был маленьким, родители держали в хозяйстве не только птицу, но и свиней. С мясом и салом что делали - понятно, а что делали из свиной головы - не помню. Может есть специалисты, которые нам всем расскажут, что можно приготовить используя её? Какие рецепты по приготовлению этих блюд?

текст при наведении

4

Из свиной головы можно приготовить вкуснейший холодец ( студень ):

текст при наведении

а также прекраснейший сальтисон ( зельц ):

текст при наведении

текст при наведении

Предложенные блюда свойственны для украинской кухни. Не скажу, что подобное мы готовим очень часто. Но умеем и наша семья такое любит кушать. Конечно все это очень калорийное, но вкус необычайный!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из свиной головы очень легко можно приготовить вкусный зельц: подготовленную свиную голову варим в течение нескольких часов, снимаем пену. Примерно в середине варки отделяем от головы мясо, откладываем его пока в сторону, а голову варим еще пару часов. Теперь можно добавить в бульон несколько головок репчатого лука. За полчаса до готовности кидаем в бульон все, что есть - различные пряности, лавровый лист, несколько стебельков лука-шалота, мясо, которое мы откладывали.

Правильно сваренный зельц по консистенции должен напоминать гель. Проверяем на соль, если нужно еще досаливаем и убираем в холод.

1

Сальтисон вкусный получается.

Надо удалить с головы щёки, мозг, глаза и грубую шкуру, да и порубить её на более мелкие куски.

Замочить в холодной воде на 12 часов, только обязательно меняйте воду, чем чаще, тем лучше.

Далее в кастрюля и доводим до кипения - меняем воду и следующий раз 2 часа кипятим.

В конце варки кидаем специи.

Далее остужаем и отделяем мясо от кости, эта процедура должна выполняться свободно, иначе ещё не доварена.

Всю мякоть мелко нарубаем.

Доводим до ума бульон.

В форму укладываем плёнку, чтобы можно было потом всё завернуть.

Туда же отправляем нарубленное мясо и заливаем бульоном.

Заворачиваем плёнкой и ставим под пресс в холодном месте, лучше в холодильнике.

1

Свиную голову больше принято использовать для приготовления холодца, но я расскажу, как из свиной головы можно приготовить довольно вкусное прессованное мясо.

Колбасы на сегодня оставляют желать лучшего, так как даже в самых дорогих очень много вредных добавок. Вот поэтому-то стоит отдать предпочтение прессованному мясу.

Итак, для приготовления вкуснейшего прессованного мяса нам потребуются следующие ингредиенты:

1) свиная голова;

2) лук репчатый;

3) чеснок;

4) молотый перец;

5) морковка;

6) и ещё специи на ваш вкус;

7) вода.

Этапы приготовления:

1)

2)

3)

4)

И теперь можно кушать! Получается очень вкусно!

1

Свиную голову можно нафаршировать, и у вас получится настоящее праздничное блюдо. В старину часто готовили фаршированную свиную голову на разные праздники. Хотя, честно говоря, это блюдо на любителя, так как в свиной голове одни хрящи с кожей, да и подают эту голову целиком на стол, что становится очень жаль бедное животное.

Вот состав продуктов для приготовления фаршированной свиной головы:

Рецепт фаршированной свиной головы:

Вот что получится. Чем-то мне такие блюда напоминаю глубокое средневековье, когда на пирушки в замках подавалась дичь целиком, какие-то варварские нотки в этом есть.

1

Что можно приготовить из свиной головы?

У нас модно из свиной головы делать вкусный паштет.

Голову моют, скребут, потом рубят на части и отваривают.

После того, как голова сварится, отделяют мясо, и сало от костей.

Потом все это пускают через мясорубку.

Можно к этому добавить отваренные легкие, сердце.

Добавляют специи и соль по вкусу.

Раскладывают в банки стерилизованные и закатывают.

Получается вкусный питательный паштет.

текст при наведении

0

Из свиной головы обычно готовят холодец. Отдельно можно варить язык. Самое главное в этом процессе очень хорошо все промыть. Потом голову варят долго в подсоленой воде, пока мясо не станет очень мягким и не станет хорошо отделяться от костей. вареную голову очень тчательно перебирают и убирают все мелкие даже косточки. Можно все порезать (или перекрутить, это кто как любит) вместе с чесноком. По пропорциям тут тоже по вкусу. Потом все выкладывается по мискам или формам и заливается небольшим количеством бульона с головы. Ставите в холод и даете застыть. Очень вкусно! Подавать можно с горчицей или хреновиной.

текст при наведении

0

Из свиной головы можно сделать паштет, холодец или тушёнку. Можно так же с неё жарить обычное мясо, ведь там есть мясо.

Чтобы приготовить паштет нужно сварить голову, но перед этим нужно её хорошо почистить, помыть и разрубить на части, после чего начинаем варить. Когда голова сварится, вы отделяете сало от мясо. После всё это нужно раздолбить на очень мелкие кусочки, поэтому нужно использовать мясорубку. Добавляем специи и соль, после ложем всё это дело в банки и закатываем.

0

Как правило щековину обрезают на сальтиссон, а из всего остального получается хороший холодец. для этого надо тщательно всё выскрести, порубить на части, вымочить часов пять, меняя воду. Затем закипятить, посолить, снять пену и варить на малом огне часов 5. Дать остыть, очистить от костей. Поместить опять в кастрюлю, порезать морковку, очистить луковицу, добавить чёрный перец, лавровый лист и варить до готовности. После чего разлить по тарелкам и дать застыть.

текст при наведении

0

Я варю из свиной головы холодец, получается наваристый, жирный и вкусный. К свиной голове добавляю свиные ноги, хвост, лытки. Варю холодец не менее 6 часов на медленном огне.

Летом из свиной головы можно приготовить тушенку и укупорить ее в банки на длительное хранение. К голове необходимо добавить рульку, мясо свиное и варить в небольшом количестве воды около 3 часов. Затем мясо разделать, выложить в банки, залить процеженным бульоном и закатать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID