Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что можно приготовить из свиной головы?

Kolya Saussure [89.1K] 2 года назад

Помню, когда был маленьким, родители держали в хозяйстве не только птицу, но и свиней. С мясом и салом что делали - понятно, а что делали из свиной головы - не помню. Может есть специалисты, которые нам всем расскажут, что можно приготовить используя её? Какие рецепты по приготовлению этих блюд?

текст при наведении

Tancho [3K]
ой фу(выкинте ее)))  2 года назад
комментировать
4

Из свиной головы можно приготовить вкуснейший холодец ( студень ):

текст при наведении

а также прекраснейший сальтисон ( зельц ):

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Oksi-84 [30.3K]
Точно, моя мама всегда сальтисон делала.  2 года назад
комментировать
0

Из свиной головы обычно готовят холодец. Отдельно можно варить язык. Самое главное в этом процессе очень хорошо все промыть. Потом голову варят долго в подсоленой воде, пока мясо не станет очень мягким и не станет хорошо отделяться от костей. вареную голову очень тчательно перебирают и убирают все мелкие даже косточки. Можно все порезать (или перекрутить, это кто как любит) вместе с чесноком. По пропорциям тут тоже по вкусу. Потом все выкладывается по мискам или формам и заливается небольшим количеством бульона с головы. Ставите в холод и даете застыть. Очень вкусно! Подавать можно с горчицей или хреновиной.

текст при наведении

0

Как правило щековину обрезают на сальтиссон, а из всего остального получается хороший холодец. для этого надо тщательно всё выскрести, порубить на части, вымочить часов пять, меняя воду. Затем закипятить, посолить, снять пену и варить на малом огне часов 5. Дать остыть, очистить от костей. Поместить опять в кастрюлю, порезать морковку, очистить луковицу, добавить чёрный перец, лавровый лист и варить до готовности. После чего разлить по тарелкам и дать застыть.

текст при наведении

0

Я варю из свиной головы холодец, получается наваристый, жирный и вкусный. К свиной голове добавляю свиные ноги, хвост, лытки. Варю холодец не менее 6 часов на медленном огне.

Летом из свиной головы можно приготовить тушенку и укупорить ее в банки на длительное хранение. К голове необходимо добавить рульку, мясо свиное и варить в небольшом количестве воды около 3 часов. Затем мясо разделать, выложить в банки, залить процеженным бульоном и закатать.

0

Что можно приготовить из свиной головы?

У нас модно из свиной головы делать вкусный паштет.

Голову моют, скребут, потом рубят на части и отваривают.

После того, как голова сварится, отделяют мясо, и сало от костей.

Потом все это пускают через мясорубку.

Можно к этому добавить отваренные легкие, сердце.

Добавляют специи и соль по вкусу.

Раскладывают в банки стерилизованные и закатывают.

Получается вкусный питательный паштет.

текст при наведении

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID