Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что можно сделать из капусты?

макс 52 [2.4K] 10 месяцев назад
1

Да все что угодно. Потушить, сделать салат капустный. В салат можно добавить морковку, огурец, можно с уксусом с маслом, можно с майонезом, кому как нравится. Квашенная капуста очень вкусная. Здесь уже нужно найти рецепт и сделать. Закрутить на зиму банки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

800 г свежей капусты мелко нашинковать и припустить в стакане молока,

немного разбавив водой.Не снимая с огня добавить 150 г очищенных,

измельченных яблок, 60 г манной крупы. Варить еще 10 мин. Снять с огня,

положить 1 яйцо и посолить. Сделать котлеты,обвалять в сухарях и поджарить.

1

Можно ее поквасить, приготовить тушеную капусту с сосиськами, сделать из капустных листьев, фарша и риса голубцы, замариновать капусту со сладким перцем и морковкой, можно сделать полезный салат капуста+ морковка + свекла

0

Рецепт ленивых щей из свежей капусты, предложенный Александровой-Игнатьевой, обязательно порадует любого ценителя настоящей русской кухни. Сварите бульон из 3-х литров воды, 1 кг. мяса, корня петрушки и букета ваших любимых пряных трав. В глубокой сковороде разогрейте 50 гр. сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. 500 гр. капусты нарубите квадратиками, обдайте кипятком, переложите в сковороду с луком, перемешайте, добавьте 1 стакан бульона и тушите под крышкой до полуготовности. Когда капуста немного умягчится, добавьте к ней одну морковь, нарезанную кружочками, 1 репу, нарезанную брусками, и ? корня сельдерея, нарезанного брусками. Все перемешайте и тушите до мягкости овощей. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним 50 гр. муки, слегкаобжаренной в 50 гр. сливочного масла, и 1 ст. ложку томатной пасты. Все тщательно перемешайте и снимите с огня. Готовые овощи пометите в кастрюлю, залейте процеженным бульоном, добавьте вареное мясо и варите ваши щи в течение часа. В самом конце добавьте 150 гр. сметаны, тщательно размешайте и дайте вскипеть два – три раза. Сметану можно подать и более привычным для нас способом, просто добавив в тарелку перед подачей к столу.

  1. Из свежей капусты можно приготовить вкусный и оригинальный молочный суп. Одну морковь и один корень петрушки нарежьте кружочками. Нашинкуйте 500 гр. капусты. В глубокой сковороде припустите овощи в 2-х ст. ложках масла, добавьте к ним 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите до мягкости. Готовые овощи переложите в кастрюлю. Добавьте 2 ст. ложки муки, обжаренные в 2-х ст. ложках сливочного масла, 1 литр молока, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу. Все перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут, стараясь не доводить до сильного кипения.
  2. Очень просто приготовить вкуснейший гарнир из запечённой капусты. Четверть кочана капусты нашинкуйте как можно более тонко. Для такой работы отлично подойдет специальный нож для сыра. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину капусты, полейте 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, прибавьте два лавровых листика. Затем выложите в форму оставшуюся капусту, посолите по вкусу, сбрызните 2 ст. ложками сливочного масла и накройте форму фольгой. Запекайте в заранее разогретой до 180? духовке в течение 1 часа. Достаньте капусту из духовки, тщательно перемешайте, снова накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Подавайте в качестве гарнира к тушеной или жареной птице, колбаскам, мясу и т.п.
  3. Еще один нежный и очень вкусный гарнир получается, если потушить белокочанную капусту со сметаной. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте ? мелко нашинкованного кочана капусты и обжаривайте на среднем огне в течение 5 – 7 минут до полуготовности. 150 мл. сметаны смешайте с 3-мя измельченными зубчиками чеснока и 1 ч. ложкой горчицы. Добавьте сметанную заправку к капусте, посолите по вкусу, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Подавайте в качестве гарнира к блюдам из птицы и рыбы, перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа.
  4. Сочные котлетки из капусты и куриного фарша порадуют вас своим нежным вкусом и аппетитным ароматом. В чашу кухонного комбайна со штатным ножом поместите 400 гр. куриного фарша, 200 гр. нарубленной капусты, 3 ст.ложки измельченной петрушки, 1 нарубленную луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Прокрутите все вместе до получения фарша. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. В отдельной посуде взбейте венчиком 2 ст. ложки сметаны, 100 мл. воды, 1 ч. ложку горчицы, соль и черный перец по вкусу. Залейте обжаренные котлеты получившимся соусом, накройте сковороду крышкой и потушите котлеты в соусе на самом слабом огне в течение 10 – 15 минут. Подавайте с отварной стручковой фасолью и свежими овощами.
  5. Любителям рыбы наверняка придется по вкусу треска, запеченная с капустой. 500 гр. капусты нарежьте не слишком мелко, опустите на 5 минут в подсоленный кипяток, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Форму для запекания смажьте маслом, слегка присыпьте панировочными сухарями и выложите в неё вашу капусту. 500 гр. филе трески нарежьте порционными кусками и разложите поверх капусты. Отдельно приготовьте соус. Для этого разогрейте в сотейнике 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте 3 ст. ложки муки и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Затем, не прекращая помешивания, влейте 1 стакан кипящего молока, добавьте соль и перец по вкусу, и варите все вместе до загустения в течение 10 минут, постоянно помешивая. В самом конце добавьте 2 стакана натертого сыра, дайте ему расплавиться и тщательно размешайте ваш соус. Залейте капусту с рыбой получившимся сырным соусом и поставьте в заранее разогретую до 180? духовку на 25 минут.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID