Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли рай на земле?

Nataliya [298] 11 лет назад
тэги: земля, рай
категория: города и страны
3

Все зависит от того, что каждый человек вкладывает в понятие «рай на земле». Для кого-то – это кругосветный круиз на шикарной яхте, для кого-то – любимая работа, в которой самореализовался на 100%. Для меня же важен не поиск рая, а умение создать его своими руками, воспринимать окружающую действительность с радостью и душевным покоем. Ваш дом, ваши близкие, во всем этом можно найти божественное начало. Оглянитесь, земной рай – вокруг нас!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Рай находится везде, где только бывает хорошо и уютно. Прекрасно, когда можно выехать на природу и подышать свежим воздухом, увидеть бесконечные зеленые луга и степи, где распускаются полевые цветы, порхают бабочки. Душа радуется! И это означает, что на земле есть рай.

Приятно посетить уютный зеленый лес, насладиться пением птиц, собирать грибы. Хорошо бывает на морском пляже созерцать, как вдаль простираются водные просторы, покуда хватает взора, а на горизонте синева сливается с голубизной неба, да белый кораблик отправляется в дальний путь. Озера и реки, горы и водопады, так богата наша земля, так много мест, которые можно назвать райскими.

Среди городского шума и суеты есть также красивые места, где приятно прогуляться и отдохнуть: лавочки у фонтанов, скамейки в сквериках и парках, комфортные кафешки. Тепло и замечательно там, где можно хотя бы ненадолго расслабиться и ни о чем не думать, не беспокоиться. Прекрасно там, где люди добрые и косо не смотрят, готовы завести разговор и помочь в трудную минуту.

Уютно и по-райски комфортно везде любому, кто умеет воспринимать доброту и красоту. И нигде не будет уюта тому, кто вечно всем недоволен и обеспокоен только самим собой.

Рай везде тому, кто умеет ценить красоту и тихую умиротворенность природы, уют человеческой компании и прелесть момента одиночества с самим собою наедине, или комфорта с кем-то на двоих, таким близким и родным, самым дорогим человеком.

2

Есть. И могу это сказать на 100%, поскольку в аду на Земле пришлось побывать.

Поэтому рай - это:

  • объятия любимого человека
  • звонкий смех ребенка
  • вся семья за одним столом
  • цветение вишен в твоем саду
  • пение птиц в лесу

Это все то, что есть вокруг нас. Но мы этого не замечаем.

Мы постоянно почему-то акцентируем внимание на негативе, который нас окружает. И тем самым не видим сколько же на самом деле прекрасного есть вокруг нас.

1

Несомненно, в соответствии с Библии, небо либо земной рай есть в самом деле. В наше время небо находятся в ином измерении, они невидимы, в случае если только лишь Господь не покажет их. В некоторых вариантах он открыл небо Личным пророкам . Сегодня Господь восседает в троне в небесах, и Священное писание заявляет, что же Спаситель, Агня Всевышний,находится под правой рукой и будет там вплоть до этих времен, пока не вернется в нашу планету,для того чтобы осуществить создания Собственного Королевства на нашей планете.

То, что же большая часть людей именуют раем либо небесами, предполагает собою постоянный городок, что Священное писание именует «новый Иерусалим». Данное достаточно новое небеса, благодаря тому что что же настоящее небеса и участок ранее никак не станут быть.

0

Рай, в классическом понимании, - это хорошо, но скучно. В раю нет юмора, в раю всегда спокойно, в раю никто не проявляет бурю эмоций, в раю все предсказуемо и отсутствует понятие "сюрприз", страсть и обожание неведомы в раю. Не нужен нам рай на земле, на земле нам нужно счастье. А счастье - это и страсть, и веселье, и куча положительных впечатлений от жизни, и неожаданные подарки близких, и шумные вечеринки, и эйфория наслажденья, и удовольствие от вкусной еды, и многое-многое другое.

0

Нет, так как если вы даже попадете в то место где все будет супер и отлично, то ваш мозг все равно найдет повод для печали. Ведь по христианской модели предполагается что там будут только души, причем чистые и бог их избавит от всего отягощающего. Мне думается что такое видение мира давно уже устарело, под контр открытиями ученых которые доказали что мы это в первую очередь наш мозг, поэтому и рай не возможен в принципе.

0

Есть, но только для людей с таким же уровнем материального достатка, как Абрамович.

А в России также для всех приближенных нашего президента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация