Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли передавать накопительную часть пенсии из ПФР (ГУК) в НПФ и УК?

alex2107 [69.5K] 9 лет назад

Стоит ли передавать (переводить) накопительную часть пенсии из государственного пенсионного фонда в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании

0

Это ваш выбор, но сейчас сделали такие условия, что если не передать ее то и отчисления на нее прекратятся. То есть если при передачи своей накопительной части в негосударственный фонд вам будут производить отчисления в 6%, плюс инвестиционный доход от суммы, то если вы оставите накопительную часть в государственном пенсионном фонде у вас там останется сумма накопленная за предыдущие годы, а отчисления будут равны 0%.На мой взгляд целесообразней перевести в негосударственный фонд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Стоит передавать или не стоит - это личное решение каждого. Выбор предоставлен для граждан 1967 года рождения и моложе. Всегда считалось, что инвестирование пенсионных накоплений в государственные ценные бумаги, что собственно и делает Государственная УК (Внешэкономбанк), считается менее доходным, но более надёжным. Однако, на современном этапе ПФР предложил сделать выбор между государственным и негосударственным пенсионным фондом и предупредил о снижении с 6% до 2 % в накопительной части и об увеличении страховой части с 10 до 14%. Решать каждому за себя.

0

Надо переводить. Тогда вы сохраните 6% отчислений в накопительную часть пенсии, которая фактически является вашим инвестиционным вкладом. А если не перевести, то эти отчисления сократятся до 2%, а остальные 4% отберут в общий котел, за что обещают некоторую прибавку к страховой части пенсии. Это осмысленно только для людей с очень низкой зарплатой, которые не надеются ее повысить.

0

Я бы не рекомендовал этого делать, исходя из соображений здравого смысла. Мне довольно много кто предлагал сделать это нехитрое вложение, однако теперь, по прошествии времени они как-то все "по сдувались" и затихли по-немногу. Не даром я решил с этим серьезным делом повременить. решать, впрочем Вам.

0

Решать это только Вам. Сравните доходность компаний. Берите для анализа длительный период (не менее 10 лет). Имейте в виду, что сейчас ПФР размешает свои деньги во ВЭБ (расширенном портфеле) и доходность тоже неплохая. Кроме того нет рисков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация