Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой рейтинг негосударственных пенсионных фондов (НПФ) по доходности?

alex2107 [69.5K] 9 лет назад

Рейтинг негосударственных пенсионных фондов (НПФ) по доходности?

Какой негосударственный пенсионный фонд (НПФ) выбрать (передать накопительную часть пенсии)?

1

Изучить рейтинг НПФ по доходности можно на сайте Pensiamarket - навигатор пенсионного рынка. На данном ресурсе предлагается также много дополнительной информации, необходимой для выбора НПФ - рейтинги, консультации специалистов, пенсионный калькулятор.

Кроме рейтинга доходности важным является рейтинг надежности негосударственных пенсионных фондов. Рейтинг надежности НПФ, кроме вышеуказанного сайта, можно найти также на сайте Национального рейтингового агентства и на сайте Эксперт.

При выборе негосударственного пенсионного фонда необходимо обратить внимание не только на рейтинги НПФ, но и на инвестиционную политику фонда, наличие разветвленной сети филиалов (что актуально для жителей регионов). Несомненно, наиболее надежными являются фонды, работающие не первый год и имеющие пусть и не огромные проценты доходности, но обеспечивающие ежегодный доход, благодаря выбранной инвестиционной политике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Дело в том, что показатели доходности пенсионных фондов всегда сильно меняются, даже в течение одного года. Если смотреть, например, показатели за один квартал, то там могут быть всякие сведения, а в следующем квартале уже может все поменяться, квартал- срок небольшой, поэтому судить по доходности по одному кварталу не стоит. Например, сейчас по доходности за 1 полугодие 2021 года рейтинг пенсионных фондов следующий:

Лучше пользоваться сведениями по итогам за год, е еще надежнее- за несколько лет. В этом случае все случайные пики доходности и убыточности нивелируются, на большом сроке легче уловить тенденцию доходности.

Вот, например, рейтинг по итогам работы за 2020 год:

1

Рейтинг пяти первых по доходности Негосударственных пенсионных фондов на начало 2016 года выглядит следующим образом -

На первом месте -

На втором месте -

На третьем месте -

На четвертом месте -

На пятом месте -

0

Информационных порталов, публикующих рейтинги НПФ (иногда их называют рэнкингами, от английского слова "rank", ранжировать), множество. Каждый их них рекомендует себя, как независимый, объективный и осведомленный. На ноябрь 2013 года первые три, проиндексированные поисковиками:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация