Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли излечить липоматоз?

Tju [1.2M] 7 лет назад
3

Если липома маленькая, то в нее можно ввести лекарство под названием дипроспан, вызывающее обратное рассасывание липомы и вероятность успеха в этом случаи равна 80%. Такое вот лечение можно применять, если ваш размер липомы не больше 2,5–3 см. Далее рассасывания липомы где то приблизительно через 2 месяца.

А если размер липомы уже больше 3 см, тогда единственно возможным способом является хирургическое удаление.

Чаще всего липоматоз, считается наследственной болезнью.

Лечение: при болезни Деркума во первых показана диета с ограничением количества углеводов и жиров. Необходимо обследование у эндокринолога, что скорее всего повлечет назначение разных гормональных препаратов в определенных индивидуальных дозах, например, тиреоидина, эстрогенов. При очень острой форме болезни Деркума обычно назначают НСПВС: индометацин, сургам, ренгазил, ибупрофен, бутадион, месулид. Необходимо учитывать, что уже хроническая форма болезни Деркума намного слабее реагирует на все эти препараты.

Обнадеживающие результаты получены также от применения гепарина 10 тыс. ед. 3 раза в сутки, в под кожу живота курс 3 недели. Длительно используют липоевую кислоту по 0,025 г 3 раза в день, липоцеребрин 0,15 г 3 раза в день, курс 4-6 недели, лидазу, ронидазу. А для улучшения обменных процессов также назначают АТФ, фосфаден, препараты фосфора, галаскорбин, витамины В6, С.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Липоматоз, довольно распространенное заболевание среди населения разных стран, к сожалению, до конца еще не изучено. А раз оно не изучено, то и профилактические мероприятия не разработаны, и методы лечения не достаточно эффективны. И могу честно сказать, что сейчас врачами этому заболеванию внимания вообще не уделяется. Оно считается не угрожающим здоровью и жизни, а просто косметическим дефектом, поэтому даже во время диспансеризации пациенты с липоматозом, которые не предъявляют жалоб, так и уходят из поликлиники без рекомендаций врача.

Довольно много ученых и врачей приходят к тому, что это заболевание имеет наследственную природу. То есть если в семье есть люди, подверженные этому патологическому процессу, то кто-нибудь в последующих поколениях (внук, сын, дочь) имеют высокий риск заболеть липоматозом.

Также причиной липоматоза общепринято считать нарушение липидного обмена. А вот что служит толчком для этого нарушения, точно никто пока не говорит. Не исключается, что таким «толчком» может стать вирусная инфекция, длительное лечение некоторыми препаратами. Нельзя исключать, что провоцировать нарушение липидного обмена может беременность, а также некоторые заболевания, например, сахарный диабет.

На данном этапе развития медицины пока таким больным проводится хирургическое лечение – просто удаляется липоматозный узел. Никто не гарантирует, что он не появится вновь. Применять могут и лекарственные средства, замедляющие рост или рассасывающие на ранних стадиях липому, но опыт применения их не слишком велик.

2

мне 44 г., появились после 25 лет. на сегодняшний день их достаточно много "наобразовывалось". Удалял только те, которые увеличивались до размеров, когда начинали приносить дискомфорт. Мелкие и до 5 см не удаляю, дабы не спровоцировать новый рост. Доктора, в том числе и эндокринологи кроме диеты и спорта ничего не советуют. Исключил из своей жизни алкогольные напитки (хотя и раньше был не любителем), жирную, острую и соленую пищу, установил дома спорт. тренажеры Научился с этим жить, стараюсь на этом не зацикливаться. В 37 развелся с женой, причина точно не в липомах. Через пару лет встретил свою единственную. Переживал, что мои проблемы с этим могут помешать развитию наших отношений. Но она оказалась умной, понимающей женщиной, для которой внешность стоит не на первом месте. Живу, радуюсь каждому дню, вполне счастлив. Ноги, руки есть, не глухой, не слепой. Поверьте, при наличии подобного диагноза крест на себе ставить не стоит. "Забейте" на то, как вы выглядите со стороны, живите полноценно, общайтесь, встречайтесь, любите и будьте счастливы! Уныние - грех. Всем здоровья и долгих лет!

1

Причинами возникновения липоматоза считают нарушение обменных процессов в жировой ткани. Самое неприятное, это то, что липомы образуются не только под кожей, но везде, где есть жировая ткань и даже в костях. Если липома образуется во внутренних органах и вызывает нарушение работы этих органов, то ее удаляют хирургическим путем. А вот если удалять таким способом липомы молочных желез, например, то можно даже спровоцировать их еще более бурный рост.

1

Врачи рекомендуют, как правило, оперативное лечение, то есть вырезание жировиков-липом. Но вот нашла форум, на котором обсуждается лечение именно народными методами. Правда в основном говорится о голодании, хотя не согласна, что это лучший метод. На этом сайте говорится про липоматоз поджелудочной железы.

0

Липоматоз, лечение

Липоматоз можно вылечить! Но учтите, что есть высокая вероятность рецидива. Тут все от хирурга зависит, так как лечат его только оперативно. Необходимо удалить липомы, которые образовались под кожей. А больному стоит отказаться от жирной пищи, во избежание повторной симптоматики.

Проблема кроется в том, что еще неизвестна причина возникновения этого заболевания, потому врачи не знают досконального метода лечения.

0

Излечить липоматоз внутренних органов, а также подкожно-жировой клетчатки можно.

Причиной этого недуга является нарушение жирового обмена.

При оперативном лечении липоматоза возможны рецидивы, хотя некоторые врачи считают, что это более эффективный способ избавления от липом.

Иногда медики при лечении назначают гормональные препараты, диету. Делают это для того, чтобы препятствовать прогрессированию ожирения.

0

мне 38 лет у меня на каждой руке по 4 липомы ,на одной ноге шт.13 а на другой шт.300-320 всё ни-как не могу посчитать .на животе 1 .Пила и настойку болиголова и овсяный сбор 1 год и йодом мазала 3 месяца ничего.Пришла к эндокринологу так он сказал идите к хирургу а как удалить с ноги 300 липом????вот хожу как дура с ними.Комплекс вызывает.Просто ужас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID