Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что автор говорит о Насте и Митраше в самом начале своего произведения?

Barsko [99.3K] 9 лет назад

Урок литературы в 6 классе по теме: «"Анализ произведения М. Пришвина "Кладовая солнца"».

1

Как и полагается по фабуле произведения в самом начале рассказа "Кладовая солнца" автор представляет читателю главных героев, главных действующих лиц рассказа - девочку Настю и ее младшего брата Митрашу. Дети эти остались сиротами, ведь их отец погиб на войне, а мать умерла от болезни и потому им пришлось самим вести свое хозяйство. Нужда заставила детей быстро повзрослеть и например Митраша описан в начале рассказа как мужичок в мешочке, уверенный, плотный упрямый мальчик десяти лет. Ему пришлось взять на себя мужскую работу по хозяйству, а кроме того он занимался и изготовлением деревянной посуды. Его сестра Настя была на два года старше и взяла на себе ведение хозяйства - выгоняла скотину, готовила, шила, убирала. Дети вместе ухаживали за огородом, скотиной и еды им хватало. Автор специально делает акцент на характере героев, чтобы пояснить, почему в дальнейшем случилось то, что случилось - Митраша был слишком самоуверенным, но оставался маленьким мальчиком, который не может предвидеть все последствия своих поступков. Настя, также была уверена, что всегда все делает правильно и эта уверенность подвела и ее.

Впрочем, все хорошо, что хорошо кончается, а рассказ кончился счастливо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В самом начале произведения Михаил Пришвин знакомит читателя с главными героями повествования - Настей и Митрашей. Эти ребята остались после войны сиротами: их отец погиб на фронте, а мать умерла от болезни. В управление ребятам досталось большое хозяйство: корова с тёлкой, коза, поросёнок, овцы, куры и петух. Дружные и работящие ребята скоро сами научились ухаживать за животными и зажили хорошо. Насте было двенадцать лет, а брат был на два года моложе. Настя бы стройная девочка с золотистыми волосами, за что её прозвали "Золотая курочка", Митраша был крепенький, плотный, лобастый, упрямый и сильный как маленький мужичок.

3

В начале своего повествования "Кладовая солнца" М.Пришвин описывает своих героев. Настю он сравнивает "Золотой курочкой" на высоких ножках, которая вся обсыпана веснушками, как золотыми монетками. Волосы, ни светлые ни тёмные, отливающие золотом. Митрашу он описывает, как упрямого и сильного "мужичка в мешочке".

текст при наведении

2

Пришвин очень интересно описывает Настю и Митраша в своем произведении "Кладовая солнца". Дети сироты и рано остались без мамы и папы, а теперь вынуждены заботится о себе сами. Настя старшая, ей 12 лет, она считает что Митраша должен ее слушаться, но тот упрямый и у него уже в 10 лет своя воля и мнение. Любил мальчик одевать отца одежду и подпоясываться, а со стороны казалось, что он в мешке, за что его в деревне называли

Мальчик во всем старался походить на взрослого мужчину.

Сестра его Настя девочка хозяйственная, любит брата, добрая, но тоже имела свое мнение. Считала, что раз она старше брата на два года, то то ее должен слушаться. В начале произведения Настеньку Пришвин сравнивает с курочкой за хлопотливость и с золотой за цвет волос - русый отливающий золотом.

1

" В одном селе, возле Блудова болота, в районе города

Переславля-Залесского, осиротели двое детей. Их мать умерла от болезни, отец

погиб на Отечественной войне.

Мы жили в этом селе всего только через один дом от детей. И конечно, мы

тоже вместе с другими соседями старались помочь им, чем только могли. Они

были очень милые. Настя была как Золотая Курочка на высоких ножках. Волосы у

нее, ни темные, ни светлые, отливали золотом, веснушки по всему лицу были

крупные, как золотые монетки, и частые, и тесно им было, и лезли они во все

стороны. Только носик один был чистенький и глядел вверх.

Митраша был моложе сестры на два года. Ему было всего только десять лет

с хвостиком. Он был коротенький, но очень плотный, лобастый, затылок

широкий. Это был мальчик упрямый и сильный.

"Мужичок в мешочке", - улыбаясь, называли его между собой учителя в

школе.

"Мужичок в мешочке", как и Настя, был весь в золотых веснушках, а носик

его, чистенький тоже, как у сестры, глядел вверх.

После родителей все их крестьянское хозяйство досталось детям: изба

пятистенная, корова Зорька, телушка Дочка, коза Дереза, безыменные овцы,

куры, золотой петух Петя и поросенок Хрен.

Вместе с этим богатством досталась, однако, детишкам бедным и большая

забота о всех живых существах. Но с такой ли бедой справлялись наши дети в

тяжкие годы Отечественной войны! Вначале, как мы уже говорили, к детям

приходили помогать их дальние родственники и все мы, соседи. Но очень что-то

скоро умненькие и дружные ребята сами всему научились и стали жить хорошо."

М. Пришвин "Кладовая солнца"

1

В начале сказки-были автор знакомит нас с главными героями - братом и сестрой.

Главные герои произведения являются сиротами, так как их мама умерла от болезни, а папа погиб на войне.

Дети ещё совсем малы для самостоятельной жизни, но волею судьбы им приходится всему учиться. Старшей является Настя, но ей всего двенадцать лет, а Митраше десять.

Но несмотря на столь юный возраст, они ведут себя как взрослые. Митраша проявляет мужской характер.

Настю автор сравнивает с курочкой, которая кудахчет по хозяйству. Настя у автора, как золотая курочка с длинными ножками. Золотой автор называет её из-за цвета её волос.

Митраша же у автора "мужичок в мешочке". Мальчик носит отцовскую куртку, которую подпоясывает. Внешне это похоже на то, что он надел мешок, ну а мужичок, так как характер мальчик проявляет мужской не смотря на свой возраст.

1

В начале произведения "Кладовая солнца" автор дает характеристику главным героям - Насте и Митраше.

Дети остались сиротами, их папа погиб на войне, мама умерла еще раньше.

Настя - старшая, ей 12 лет, эта девочка трудолюбивая, ласковая, очень любит своего младшего брата. Считает, что он ее должен слушаться. Настя очень хозяйственная, в лесу она хочет собрать как можно больше клюквы, поэтому забывает о Митроше.

Митроша - ему всего 10 лет, тем не менее он много умеет, он помогает Насте по хозяйству, он невысокого роста, крепкого телосложения, в деревне его называют "Мужичок в мешочке". Иногда проявляет упрямство.

1

Пришвин довольно интересно описывает сестру и брата.

Сестру зовут Настя, брата Митраша.

Настя девочка с веснушками ноги высокие, она светлая (видимо речь о блондинке причём натуральной).

Она добрая, ласковая, трудолюбивая, любит брата.

Митраша хоть ещё и маленький мальчик (10 лет), но он олицетворяет всё мужское, он крепкого телосложения, он упрямый мальчик, но в хорошем смысле этого слова.

1

Чтобы узнать, что автор говорит о Насте и Митраше в самом начале своего произведения, достаточно начать читать это замечательное произведение. Найти его можно в библиотеке, а также в интернете - целиком, а если это составляет затруднение, то можно посмотреть первые две странички текста прямо здесь. Насте - 12 лет, а Митраше - 10 лет.

текст при наведении

1

Брат и сестра, Настя и Митраша, два самостоятельных человечка. Настя веснушчатая, на высоких ножках, светлая, за что ее прозвали "Золотая курочка", Митраша же олицетворяет мужское сильное, непоколебимое, крепкое начало, за что его прозывают "мужичком в мешочке".

0

Пришвин в целом описывает ребят, по их возрасту и какое наследство им досталось от родителей, которые увы погибли на фронте и как ребятам будет нелегко смотреть за всем этим хозяйством. Ну и при этом идет описание всех сильных качеств ребят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация