Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему названий городов-призраков из фильмов нет на самом деле?

RJ [370] 9 лет назад

смотрю множество фильмов.по большей части триллеры.в них часто фигурируют названия городов-призраков,которых нет в реальности.почему?ведь есть реальные названия подобных городов.почему бы не снимать фильмы о них?

2

У такого подхода есть свои причины. Я поясню на простом примере. Книга "Мастер и Маргарита". Люди ходят по реальной Москве и носят цветы к реальному дому. В этом доме живут реальные люди со своей жизнью, не имеющие никакого отношения к Маргарите. Иногда это хорошо, иногда не очень.

Возьмем триллер. Дело происходит в США. Указан конкретный город, конкретная улица, конкретный дом. И по ходу фильма там живет сексуальный маньяк. Может ли это быть воспринято настоящим жителем как ущемление его прав и нанесение морального ущерба? Запросто. А киношные продажные копы из 87-го участка города Лос-Анджелеса? Каково им служить?

Явление родилось не сегодня. Если почитать отечественную классику, то часто можно встретить формулировки "Уездный город Н" или "Колоколамск" или "Васюки" или еще что-нибудь. Если что-то выдумывается, то лучше, чтобы оно происходило в выдуманном месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация