Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ваша реакция на такую новость?

lenusia [589] 5 лет назад

Шесть случаев издевательств над задержанными полицейскими отдела "Дальний" УВД Казани выявлены помимо факта изнасилования бутылкой из-под шампанского Сергея Назарова, после которого он умер, заявили в Казанском правозащитном центре и Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора".

Проверка работы сотрудников отделения полиции "Дальний" началась после того, как после операции в больнице скончался ранее шесть раз судимый Сергей Назаров. Он был доставлен 9 марта в полицию за мелкое хулиганство (по подозрению в краже мобильного телефона). После жалоб задержанного на боли в животе к нему дважды выезжала бригада скорой медицинской помощи.

Назаров был госпитализирован в 18-ю горбольницу Казани с диагнозом "разрыв прямой кишки". По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы задержанному были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам". Родственники Сергея Назарова пояснили, что в момент задержания он не был пьян, а в полицейском отделении его истязали бутылкой из-под шампанского.

14 марта Приволжский суд Казани вынес решение об аресте бывшего заместителя начальника полиции "Дальний" Фаиля Сабирзянова, заместителя начальника отделения уголовного розыска Алмаза Василова, уполномоченных отделения уголовного розыска Ильнара Ибатуллина и Рамиля Ахетзянова. Им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим.

По версии следствия, стражи порядка выбивали из Назарова признания в краже, которой он не совершал. По предварительным данным, замначальника угрозыска Алмаз Василов вставил задержанному в задний проход бутылку, в результате чего тот получил тяжелые травмы и позже скончался в больнице.

0

Ужасно всё это.

Доверия никогда не было этой милиции- полиции, а сейчас тем более люди перестанут ей доверять.

И это после того, как Нургалиев на всю страну объявил, что в полиции больше нет коррупции.

Нургалиев назвал этих работников предателями. Они действительно предали своих же товарищей, коллег.Ведь не вся полиция такая, а теперь не будет доверия никому из них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
lenusia [589]
Прочитав эту новость, сама была в шоке.  5 лет назад
GK [63.7K]
Мне тоже не верилось, что те люди которые нас должны защищать от бандитов, сами почище всяких бандюг.Так издеваться над человеком, пусть даже он судим, не позволено никому.  5 лет назад
комментировать
1

...новость?

Да ни какая это не новость. Это закономерный и ожидаемый результат реформы мвд. Мусора всегда были только мусорами. Фильм про Жиглова и Шарапова - фантастика, розовая мечта. В мусора, в абсолютном большинстве шли нелюди, а желающие получить мусорскую ксиву, дающую возможность прикрывать собственный произвол и откровенные преступления перед людьми, народом. Реформа (переименование в полицаев) была задумана и проведена, шайкой главрей, исключительно с целью выдавить из структуры нелояльные режиму кадры. Ведь на территории стран побывавших под фашистской пятой, слово полицай всегда звучало как брань. И вот последние события, достойный результат проведенной реформы. Ведь от того, что хрен назвать морковкой, он слаще не станет. А тут мусоров стали называть полицаями... Ну и получите - за что боролись, на то и напоролись! То ли ещё будет.

charle [13.7K]
...не сомневаюсь, ответ будет удалён ещё до истечения суток с его публикации.  5 лет назад
Михаиллл [9.1K]
Как видим - не удалили! + за "любовь" к мус... милиполиционерам...  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID