Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для чего на кадастровой карте разместят отметки о свободных участках земли?

Ксюшенька [481K] 9 лет назад

Это планируется сделать до конца 2014 года.

2

Делая очередной мониторинг по страницам интернета, наткнулся на одну интересную статью о том - что каждый гражданин Российской федерации вправе обладать бесплатным участком земли от государства.

Кадастровая карта для того и нужна, чтобы на ней были видны все свободные земли нашей большой страны.

Например вы захотели себе загородный участок приобрести и построить на нем коттедж по последнему пику моды и прогресса - в общем по своему желанию, а не покупать уже готовый дом с прилегающим участком.

Открываете кадастровую карту, задаете параметры поиска (город, пригород, деревня и т.д.) и на изображении на экране перед вами все прилегающие земли с обозначением свободного пространства, то-есть ничейной земли. Если земля продается, то необходимо обратиться по контактам указанным на странице. Ежели участок просто свободен и посмотрев его в живую он вам понравился по всем параметрам - вы можете смело сможете купить ее на аукционе, но для начала этот участок земли необходимо поставить на кадастровый учет - который будет за ваш счет, но это уже другой вопрос.

Отметки о свободных участках на кадастровой карте нужны для того, чтобы каждый мог видеть свободные земли нашей страны и заодно "попросить" её у государства.

Найти такую карту можно в интернете, например здесь.

кадастровая карта иркутска

система выбрала этот ответ лучшим
1

Дмитрий Медведев считает, что размещение информации о свободных земельных участках на кадастровой карте будет способствовать "прозрачности" рынка и улучшению экономической ситуации в стране. Он также считает, что земельными ресурсами в стране нужно управлять. По его мнению, в России земельные участки неравноценны по месту расположения, стоимости, а тот, кто желает приобрести участок для строительства жилья, должен обладать полной информацией и правом выбора. Я считаю, что это решение правильно. Много у нас просто "гуляющих" земельных участков, которыми порой распоряжаются коррупционеры, беря большие взятки. Может быть такая публичная кадастровая карта поможет людям купить участок по душе.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация