Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сыроежки, действительно можно есть сырыми?

Стрымбрым [77.5K] 11 месяцев назад
тэги: сыроежки
категория: еда и кулинария
1

Если вы уверены, что набрали именно сыроежки, а не какие-нибудь поганки, или ложные грибы - тогда да, именно сыроежки действительно можно есть практически в сыром виде, также как например лисички, рыжики, вешенки, шампиньоны и некоторые другие безусловно съедобные грибы, только лучше для этого выбирать совсем молодые грибы , у которых шляпка (это для сыроежки) "шарообразная", то-есть ещё не "раскрылась".

Только желательно всё-же провести кое-какую обработку перед употреблением - по крайней мере хорошо почистить, снять "кожицу" со шляпки (это у сыроежек) и опустить в кипяток на пару минут. Получается довольно вкусно, если сделать что-то типа "грибной икры", добавить чесночку, или лучку, соль и чёрный перец также не помешают.

Можно также сыроежки очистить и промыть, посолить, нанизать на шампур или просто на прутик, типа шашлыка и запечь на костре или мангале - вкуснотища получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
brateckrol­ik [15.7K]
Только не в коем разе не выпивать под грибочки ибо от алкоголя сосуды расширяются и грибной яд быстро попадает в кровь. До больницы точно не довезут(  11 месяцев назад
комментировать
1

Сыроежки - это очень коварные грибы. Хотя бы потому, что под внешностью обыкновенной и безобидной сыроежки часто прячутся ядовитые грибы. Например, бледная поганка. Хватает маленького кусочка, и реанимация не спасет. Буквально вчера рассказывали историю, как семья поужинала свежесобранными и приготовленными сыроежками, его еще смогли спасти. Так что попробовать можно, но если в грибах плохо разбираетесь, то не нужно.

1

Вообще-то, есть можно все грибы.

Только некоторые — всего раз в жизни. :)

Я бы тоже не рекомендовал их есть в сыром виде, хотя это, как утверждают, к летальному исходу не приведёт. Ну, а как рвотное — средство неплохое.

Всё же лучше вымочить, а потом, пожарить, замариновать, ну — или в суп.

1

Да, можно. Но я бы не рискнула. Да и, наверное, мало кто еще решился бы на это. Только если бы обстоятельства вынудили: заблудившись в лесу и пробыв там очень долго не только сырых грибов наешься.)

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID