Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком месяце сажать трителия?

Barsko [98.3K] 8 лет назад
2

Трителия, она же Бродиэя, она же Дихелостемма, она же Блумерия, она же Ифейон, луковичное растение, при цветении похожее на колокольчики.

текст при наведении

В южных районах России может зимовать в грунте, но при этом ее все же стоит укрывать, в северных - обычно вымерзает, а поэтому лучше выкапывать и хранить зимой в темном месте при температуре 5-8 градусов. Весной луковицы бродиэи высаживают в грунт в конце апреля-мае месяце, при этом цветов стоит ждать ориентировочно в августе, зимовавшие в грунте обычно цветут в июне-июле.

Не терпит пересадки, предпочитает яркое солнце, до и при цветении требует влагу, но во влажной почве луковицы могут загнить, при подкормке в период покоя обильно размножается и поэтому ее называют так же "Fool's Onion" - луковица дурака.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Трителия- лучше всего сажать как и обычные цветы – в конце апреля, начале мая. Растение луковичное и весьма прихотливое – требует тепла и более пригодно для центральных и южных районов нашей страны. Цветет очень красиво и напоминает колокольчики – только каждая ветка дает один цветок., в отличии от привычного нам колокольчика. Мы пытались с женой выращивать их – но ничего не вышло. Они замерзли в первую же зиму. У наших соседей по даче растут – при чем очень хорошо: благо у них есть отапливаемый парник. Летом они находятся в открытом состоянии, а зимой, парник закрывается и они остаются в тепле.

1

Если брать месяц высадки этих луковичных, то это будет конец апреля и май месяц. В различных регионах погода разная, а в последние года вообще не поймёшь что творится. Так, что самый лучший ориентир-это прогретость почвы, а не лунный календарь к примеру. Так, что весна и погода лучшие подсказчики в этом вопросе. Например в этом мае рекомендовано было высаживать луковичные с 16 по 20 мая. А с 19 посадка и пересадка цветочных растений(это народный календарь или лучше сказать старый, вечный). Так и сделали, у нас в районе стояла отличная погода, в отличии от региона. Сейчас вот кругом(в регионе) объявлено уже больше недели штормовое предупреждение. И из новостей видно как кругом всё разрушается(крыши срывает, деревья валит). Все жалуются, что град всё в садах-огородах побил. А у нас как аномальная зона: ни капли дождя и от жары изнываем. Вот и предугадай какая погода будет и, что может случиться.

Март с водой, апрель с трвой, а май с цветами, сажайте в мае. На цвет церёмухи всегда холодно, особенно когда дуб развернётся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID