Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему морковь рекомендуется нарезать ножом?

bonyk [11K] 8 лет назад

Почему морковь для приготовления разных блюд повара рекомендуют нарезать ножом а не на крупной терке или комбайном?

0

Вкусовые качества нарезанной моркови в блюде лучше. Когда трется морковь на терке, от соприкосновения с металлом не только расщепляется до волокон, но и эти волокна окисляются и полезный каротин теряет свои свойства как витамин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация