Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

США обстреливали Сирию?

Словен [59.5K] 5 лет назад

Материал вот. Кто что знает по этому поводу?

"Но есть еще одно объяснение, предлагаемое влиятельной ливанской газетой «аль Сафир» со ссылкой на дипломатические источники, по которому американцы успели выпустить две ракеты по Сирии со своей базы в Испании, и ракеты были сбиты русскими зенитчиками, базирующимися на российских военных кораблях.".

0

Скорее всего, США не причастны к обстрелам территории Сирии, это написано лишь в прессе, а официальных подтверждений этому нет. Да и какой смысл США обстреливать Сирию столь малым количеством ракет? Это бессмысленно с военной точки зрения, ничего не даст для помощи боевикам, которых поддерживают США, зато возможен скандал, который значительно ударит по имиджу США. Так что не надо верить всякой прессе, которая стремится выдать за правду всякие домыслы, которые нужны лишь для поддержания их популярности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Словен [59.5K]
Ну а в качестве негласного пробного шара для проверки (и выявления) ПВО?  5 лет назад
Femiren [2K]
Такое может быть, но риск очень велик, да и можно использовать союзников, вроде Турции или Израиля.  5 лет назад
комментировать
2

Каналы, работающие на арабском языке southlebanon.org и nrttv.com, сообщили 2 сентября, что на Иорданской территории упал новейший и самый дорогой истребитель F-22 Раптор, сбитый сирийским комплексом С-300.

А газета «Los Angeles Times», просветило своих читателей, что в это же время сирийские силы ПВО сбили четыре крылатые ракеты «Tomahawk». Скорее всего сбили их системой "Панцырь".

Авторы публикаций считают, что это было проверкой системы ПВО Сирии и после чего Обама сыграл на попятный, начал искать дипломатические пути выхода из кризиса.

Но это не реальные факты, а публикации прессы. Насколько они верны покажет будущее.

Словен [59.5K]
Про С-300 это они сильно сказали. Запугивают бедных пиндосиков.  5 лет назад
комментировать
0

Все это полная ерунда. Никто ничего не запускал и ничего не сбивал. Российских кораблей в том районе тогда вообще не было, пусков в сторону Сирии тоже не фиксировалось. Никаких обломков предоставлено тоже не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID