Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В какие блюда можно добавлять замороженные ягоды?

Лаф [708] 9 лет назад
0

Можно приготовить пирог с замороженной вишней и ананасом получается очень даже вкусно.

Для этого вам понадобится дрожжевое тесто, замороженный ананас, вишня(без косточки), груша свежая, сахар.

Тесто выкладываем в заранее смазанную форму маслом, распределяем тесто равномерно по форме, затем на тесто выкладываем ананасы, вишню, грушу (порезанную кубиками) посыпаем сахаром. Закрывает пирог тестом и в духовку. Пирог получается очень сочным благодаря замороженным фруктам.

Так же можно приготовить блины с замороженными ягодами. Для снятия температуры хорошо подходи морс из замороженной брусники.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Можно сварить из замороженных ягод компот и кисель, сделать желе. С замороженной вишней, клубникой или сливой можно сделать вареники. Я пеку бисквит и добавляю туда вишню без косточек. Летом свежую, а зимой замороженную. Но самое популярное блюдо у нас дома - это овсяные хлопья с фруктами.

Несколько ложек овсяных хлопьев залить совсем небольшим количеством остывшей кипяченой воды, чтоб хлопья немного размякли, но не превратились в кашу. Добавить замороженные и свежие фрукты: черную смородину, вишню, чернику, сливу, яблоко, апелсин, грейпфрут, лимон, грецкие орехи. Еще можно добавить курагу и изюм. Размешать и полить натуральным медом. Попробуйте, очень вкусно и полезно!

2

Замороженные ягоды можно использовать в выпечке - в пирогах, кексах, булочках и так далее. Еще замороженные ягоды отлично подходят для компота.

Я очень люблю овсяную кашу с натуральным йогуртом и такими ягодами ( овсянку заливаю на ночь йогуртом, насыпаю замороженные ягоды и утром завтрак готов).

Еще очень вкусно кушать такие ягоды с творогом, предварительно их разморозив.

Так же из замороженных ягод можно приготовить начинку для вареников или блинов.

1

Я очень люблю из замороженных ягод готовить смузи. Горсть клубники или смородины и один свежий банан взбиваю блендером. Можно добавить мороженое или йогурт, но очень вкусно и без них. Такая нямка! Полезно, быстро и очень вкусно! Смузи мне порой завтрак заменяет. А если подать его на десерт к празднику, можно впечатлить своих гостей.

1

Я добавляю ягоды в кекс и делаю с ними пирожки. Жена варит компот.

Ревень, кстати, отлично лежит в морозилке и идет потом на компот.

0

Чаще всего из замороженных ягод я делаю желе- вишневое, клубничное или из черной смородины. А так же пеку различные кексы, самые любимые - вишневый, вишневый с добавлением орехов и черничный кекс. Во все эти блюда можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Летом экспериментирую на свежих и самые любимые замораживаю уже исходя из полученных знаний.

Ну и конечно в ходу различные компоты, замороженные ягоды хорошо сочетаются с сушеными фруктами. Вот например рецепт из замороженной клубники и сушеных яблок.

0

Замороженные ягоды можно добавлять в мороженое, так любим делать мы с обычным пломбиром. Можно добавить их в компот с сухофруктами, сделать морс, просто залив кипятком и добавив сахар по вкусу. Еще я пеку заливной пирожок с замороженными ягодами клубники, черной и красной смородины, вишни или черешни (они прекрасно пропекаются). Еще я пробовала делать из замороженных ягод черной смородины и черноплодной рябины наливку на водке, нужно просто залить их водкой, добавить воду и сахар в соотношении 1:1:1:1.

0

Я замораживаю перетертые с сахаром ягоды: клубнику, малину, чернику, смородину, клюкву. Мы любим делать что-то наподобие йогурта, добавляя в сметану ягоды. Еще ягоды добавляем в кашу на завтрак. Как вариант, варим кисель, любимый вкус - из смородины (иногда с добавлением малины) и еще из клюквы. Пироги с начинкой из ягоды делаю редко, но замороженные ягоды можно использовать и для этого.

0

У нас в семье принято замораживать ягоды и фрукты. В любой момент можно достать и использовать как в качестве десерта , так и в качестве добавки к другим блюдам. Добавляем замороженные ягоды и фрукты в овсяную, манную и рисовую каши, в творог, к мороженному, делаем из них желе, делаем открытый пирог. Покупаем классический несладкий йогурт и добавляем туда мороженные ягоды и фрукты.

0

Замороженные ягоды замечательно сочетаются с горячей кашей.Геркулес,пшеничная,кукурузная манная сваренные на молоке к завтраку дополнят замороженные ягоды.Ягоды быстро тают,кашка быстро остывает.Вас ожидает разнообразие вкусов при небольшом наборе исходных продуктов

0

Из замороженных ягод можно делать много всяких блюд. Например варить компот, или спечь пирог, сварить вареники ну и естественно просто есть, не добавляя не в какие блюда. Так-же замороженные ягоды например черники, смородины можно добавлять во всякие сладкие каши.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID