Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Можно ли замораживать куриные яйца в морозилке?

tata743 [7.7K] 4 года назад

У нас скопилось много яиц, съедать не успеваем, поэтому хотелось бы узнать про замораживание. Может кто-нибудь пробовал так хранить яйца и как потом их можно готовить.

1

Я один раз провела опыт. Заморозила яйцо. Но потом же пришлось размораживать и готовить. Начала готовить: яичница и просто варить.Яйца стали рассыпчатыми, то есть крупинками.Так что эксперименты не стоит ставить, никакого толка.

Лучше отдайте кому-нибудь или примените, для кремов,омлеты, закуска. Можно много чего придумать, чтобы потратить нормальное количество яиц.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Конечно можно морозить. Яйца дольше сохранятся в замороженном виде. Я зимой храню яйца на балконе. Вечером оставляю 2 яйца в кухне в чашке, за ночь они оттаивают, и на завтрак я могу их пожарить. Только варить не получится, замерзая трескается скорлупа. Либо при варке будет вытекать, либо из чашки вылитое яйцо в кипяток сварится бесформенным.

3

Очень интересный вопрос. Я даже сама не знала на него ответа, пока не заглянула в поисковик. Спешу поделиться! Оказывается, что можно. Правда сама я не экспериментировала. И в большинстве случаях советуют замораживать яйца без скорлупы. Вот небольшие советы:

  • немного сбейте яйца так, чтобы разбить желток, разлейте в контейнеры и отправьте в морозильную камеру
  • белки можно замораживать отдельно от желтков и с ними ничего не произойдет
  • если же вы решили заморозить только желтки, помните, что после разморозки они станут вязкими

Приноравиться к яйцам без скорлупы по началу не очень просто, вот небольшой пример, который может вам пригодиться:

  • белок одного яйца-это 2 ст. ложки объема
  • желток одного яйца-это 1 ст. ложка объема
  • 1 целое яйцо-это 3 ст. ложки объема

текст при наведении

текст при наведении

3

Да, яйца прекрасно переносят заморозку и хранить их в замороженном виде можно дольше, чем в прохладном месте. Единственное неудобство - необходимость разморозить перед использованием в яичницу или в тесто, крем, чтобы оно приняло жидкий вид. Никаких отличий жареное яйцо не выказывает по сравнению с жареным из холодильника. Да и в тесте нормально себя ведет.

При заморозке яичная скорлупа трескается. Когда размораживается яйцо, то оно частично вытекает. Поэтому сварить целое яйцо не получится. Наверно возможно его без скорлупки вылить в кипяток, оно сварится, но в бесформенном виде.

Морозить продукты просто находка для человечества в сохранении еды.

3

Специально яйца не замораживала, но осенью мой холодильник Самсунг стал барахлить и сам менять температуру внутри камеры. Открыла утром, а там половина продуктов замерзли в лед. Лежали там и яйца в ячейке. Самые крайние к задней стенке превратились в заморозку. Что делать? Разбила скорлупу, почистила и решила спечь из них пирожок с яблоками типа шарлотки. Они оттаяли и все получилось. Но больше так делать не пробовала. А дочка сфоткала эти яйца на память, для прикола. Надо же, пригодилось фото.

текст при наведении

-Чичита- [22.2K]
Очень красиво, как консервированные персики )  2 года назад
комментировать
0

Нет, лучше всего этого не делать. Если заморозить свежие куриные яйца, то потом их уже нельзя будет употреблять в пищу. Они полностью потеряют все свои полезные свойства, структуру и целостность. Но если уж случилось так, что куриные яйца в скорлупе замерзли в лед, то их можно использовать только например, в выпечке, и то крайне нежелательно.

Вот, что может произойти со свежими куриными яйцами после заморозки:

0

Можно конечно, сама правда не пробовала, так как нужды не было, но вот по этому поводу сразу вспомнился рассказ Джека Лондона "Тысяча дюжин". В нем главный герой взялся везти яйца на Аляску, для спекуляции ими. Естественно, по дороге на север яйца были заморожены, но люди ведь охотно их брали, то есть мороженые яйца вполне пригодны для пищи.

0

У меня в холодильнике все что ближе к дальней стенке замерзает. Однажды это случилось и с яйцами, промерзло только два из целой пачки. Но ничего, почистила, пожарила вместе с не замерзшими. Разморозила прямо на горячей сковороде, ждать было некогда.Нормальная глазунья получилась.

0

Скорее это необходимость. На даче держу курочек и яиц собирается много. Использовать их все не получается, поэтому морозильная камера обеспечивает нашу семью яйцами на всю зиму. Очень удобно. Лотки отдельно с желтками и белками и также замороженные яйца вместе: желтки и белки.

0

Мне приходилось оставлять остатки яйиц в морозильнике, когда уезжали в отпуск надолго. Могу сказать, что качество яиц сильно ухудшается. Вряд ли есть какая-либо польза от таких яиц, хотя в выпечках нашли они применение. Больше такие эксперименты не провожу.

0

Лучше этого не делать.

Тут уже до меня вспомнили Джека Лондона, наглядный пример, классик нам чётко говорит что замороженные яйца годятся только на выброс.

Вкус никакой, плюс по консистенции напоминает не яйцо, а какие-то хлебные крошки.

0

У меня тоже был случай с замороженными яйцами, произошла их заморозка на балконе, когда они разморозились, решила их сварить, после чего и выбросила, не понравился результат. Считаю, что морозить яйца не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID