Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Анка-пулеметчица. Существовала ли она на самом деле? Был ли у нее прототип?

Goldilocks [156K] 4 года назад
1

Анка-пулемётчица - персонаж хоть и выдуманный, но у неё есть реальный прототип. Образ в фильме "Чапаев" был, если так можно сказать соткан из нескольких факторов и реальных людей.

Основной прототип, это санитарка Мария Попова, которой однажды в бою на самом деле довелось пострелять из пулемёта, заменив одного из раненых солдат.

И судьба её пожалуй заслуживает не меньше внимания, чем литературные подвиги Анки - пулемётчицы. Об этом можете прочесть подробнее здесь.

Анка-пулемётчица

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Роль Анки-пулеметчицы на самом деле была придумана для актрисы-жены режиссера. Фамилий их, к сожалению, не помню. На самом деле, Анки-пулеметчицы в реальной истории не было. Но образ получился весьма впечетляющим. Так иногда бывает, соврали, а ложь оказалась натолько прекрасной, что ее признали действительностью.

1

Анной звали жену Фурмана. Она действительно пару раз нажимала гашетку пулемета. На этом сходство заканчивается. А вместо Петьки было два венгра.Чапаева переплавляли через Урал на воротах. А ездил он не на лихом коне, а на мотоцикле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID