Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Шитье может принести доход, когда товара в магазинах великое множество?

Merian [87.8K] 5 лет назад
2

Смотря что шить! Все зависит от места. Вот у меня перед домом огромный рынок. Там внутри сидит женщина дагестанка и шьёт все подряд. Чаще всего подшивает новые брюки или меняет молнию. Но приходят люди и с другими просьбами. Ушить, подшить. Раньше она заказ брала сразу и можно было подождать полчаса и получить готовое. Сейчас у нее большая очередь. Она берет и раньше чем через три-четыре дня не отдает. Вроде у нее и люди есть, которые ее заказы выполняют. Сама уже не справляется. Сидит она там на рынке уже лет шесть. Вокруг сидели часовщики, ювелирщики, мастера- телефонщики. Все исчезли, разорились, там аренда огромная, а она продолжает работать.

А вот шить одежду на продажу даже по готовым лекалам - каторжный труд. Не зря на такой работе держат вьетнамцев и китайцев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Услуги ателье - да. Текстиль для дома - да (шторы, покрывала, скатерти). Работа с HoReCa - да (пошив скатертей, штор, униформ и подушек для кафе). Индпошив - тут сложнее. Должен быть достаточно большой город. Портниха должна отлично шить и кроить. Все мои шьющие знакомые либо работают в ателье, либо охотнее всего берутся за пошив штор, чехлов для мебели и так далее. Новых клиенток берут неохотно. Этот вид шитья сейчас имеет самую низкую рентабельность. Хорошая ткань в магазине тканей стоит почти как готовое платье на рынке.

1

Мне кажется, что нет. Сейчас столько разнообразного товара в магазинах, что все можно купить. Я не любила шить в ателье, хоть раньше без этого было не обойтись. В ателье сошьют что-то не так. Скажешь и они переделают. Опять что-то не нравится или не так сидит, говоришь второй раз. Им все это уже не нравится и они начинают злиться. Другой раз что-то не нравится, а промолчишь, да ателье еще ждать нужно А в магазине другое дело. Взял, примерял - не подходит, положил и пошел дальше.

1

Шитье, без сомнения, может принести доход, даже когда товаров в магазинах превеликое множество, поскольку фигуры наших соотечественников и соотечественниц далеки от идеала. Кроме того много заказов будет на укорачивание джинсов, юбок, замену молний, пошив штор и т. п.

1

может, если грамотно организовать рекламу. Много людей есть, которым тяжело выбрать себе одежду в магазинах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID