Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно сделать из сильно пересоленной селедки?

Гала71 [14.1K] 5 лет назад
2

Можно сделать форшмак - добавить сырую луковицу, яблоко какого-нибудь из кислых сортов, вареное яйцо и сливочное масло, все перемолоть на мясорубке. Намазывать на хлеб. Можно вымочить селедку в молоке или воде и съесть так. Можно приготовить рыбу под шубой - если селедка сильно пересолена, предварительно вымочить.

Все получится, пересоленная селедка поддается коррекции ))))))))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я наливаю в небольшую ёмкость воды.Столовую ложку растительного масла. И две чайной ложки яблочного 9% уксуса. Выкладываю туда нарезанную селедку и засыпаю сверху нарезанным полукольцами репчатым луком.

Настоится более трёх часом и можете кушать. А если приготовить вечером и оставить до утра в холодильнике, то вообще вкуснота и косточки мягкие и на соль становится в самый раз.

1

Во-первых, все-таки можно спасти такую сельдь. Если замочить ее на ночь в молоке, она отдаст лишнюю соль да и станет нежнее на вкус. Во-вторых, можно с пересоленной селедкой готовить обычные салаты (картофельный, под шубой), но уже не подсаливая остальные ингредиенты и соус-заправку.

1

Селедку под шубой. Все овощные слои не солить. Как раз все и гармонично получится. А главное питательно и вкусно. А еще "московский бутерброд". Черный хлеб мажете маслом и сверху кладете небольшой и не толстый кусочек селедки. Тоже очень вкусно.

1

Салат под шубой можно зафарганить, при том то что сельдь пересоленная нужно это учесть и немного не до солить все остальные ингридиенты салата и тогда не кто не заметит то что сельдь очень соленая, у меня подруга как то так выкрутилась

1

Прибалтийское блюдо. Не помню название. Селёдка, солёная, завёртывается во много-много слоёв пергамента и жарится на углях. Есть вариант с закапыванием в угли. Гореть по-идее не должно, если хорошо зарыть.

1

её можно поджарить как обычную сырую рыбу-будет очень вкусно -поверьте мне=или вымочить в моло-

ке-чтобы соль ушла...приятного аппетита!!!

1

Ничего не делать. Побольше пива и смело понемногу есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID