Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Боитесь ли вы смерти и почему?

kpsr [156K] 5 лет назад
0

Однозначно все боятся смерти. В жизни всякое бывает: в эту минуту вы живы, а в другую нет... И никто не сможет сказать что будет с нами после смерти. Будет ли ад или рай, никому не известно. Смерть приходит внезапно никого не предупреждая и никто не от чего не застрахован. Что написано у нас в судьбе, то с нами и случится.

Некоторые люди верят что эта жизнь, которую мы с вами живем, это одна из нескольких жизней. В буддизме считается что человек живет несколько жизней в разных обличиях. Главное достойно прожить свою жизнь и не ударить лицом в грязь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Хороший ответ дал на этот вопрос главный герой кинофильма "Остров". Он сказал, что боится не смерти, а боится предстать перед Господом нашим в смраде своих грехов, а ведь он был даже надёлён от Бога даром исцелений и бесов изгонял своей молитвой к Богу.

2

Нет я не боюсь. Я видел как умирают. И поверьте лучше умиреть мгновенно, чем в хосписе месяц тлеть..и страдать. Так что боятся этого не стоит. У мрут все.. ктото седня, ктото завтра вот и все! Остальное ерунда. Умрешь и все закончится для тебя! И все..черный экран и титры. Ничего после смерти нет чудесного и необычного.. умер.. закопали..сгнил.. поучаствовал в пищевой цепочке и все! Вопрос другойю.. что ты после себя смог оставить и внести вклад в общество. Вот это да, это важно! Помнить будут за заслуги, а помнить - значит будешь жить! Правда уже в форме тоько интелектуальной а не физической!

Dim [14.1K]
Я выдающимися людьми считаб всех кто смог для определенного числа людей сделать жизнь лучше..и тут маштаб не важен..поселок..горо­д..страна..мсир! Главное смогли! Чтоб сказали.. а вот это сделал Петров.. и мы стали все жить лучше! Вот что важно!  5 лет назад
комментировать
2

Банально отвечу-страшно ожидание смерти..сама смерть не страшна..Работаю на "Скорой",поэтому видел как сие происходит.

1

Самой смерти, как факта полного окончания жизни физического тела, - не боюсь. Верю в вечную жизнь Души после. В загробный мир. В то, что все мы приходим на Землю "в отпуск", а основное бытие энергетической нашей субстанции - именно в том, потустороннем мире. Боюсь другого: быть захороненной заживо: вот, как с Н.В.Гоголем, например, случилось - летаргический сон приняли за смерть и погребение совершили, а он потом в гробу проснулся. И выяснить это удалось только после эксгумации тела: оно было в неестественной позе, - то есть, он там, проснувшись, начал задыхаться и безуспешно пытался выбраться. Вот такую участь не дай Бог никому.

1

Никто не боится смерти сидя на диване перед телевизором. Интересно об этом спросить людей прячущихся в бомбоубежище или узников идущих под дулом в крематорий. Перед страхом смерти большая часть людей себя не контролирует и теряет любой человеческий облик. Почему например по статистике при катастрофах - с тонущих кораблей или во время пожаров в ночных клубах спасается больше мужчин? Потому что люди забывают обо всем лишь бы выжить - инстинкт самосохранения любой ценой. Вот и бегут мужики по трупам слабого пола.

А так я тоже не боюсь смерти во сне - лег, заснул и не проснулся.

1

Я смерти не боюсь боюсь только тогда смерти когда она очень рано приходит то есть умирать рано не охота . Конечно смерть забирает всех это природа. Но рано умирать не хочется . Не кто не знает что после смерти вот поэтому все и боятся умирать . Когда умираешь то всегда думаешь о том что очень мало в этой жизни сделал и сколько бы ещё предстояло сделать но смерть не даёт отпуск.Смерть рано или поздно приходит за всеми тот кто провенился в этом мире и не заплатил за это , он обязательно в том мире расплатится за свои грубые поступки .

1

Да как-то страшновато оказаться мёртвым.

Необычно как-то. Тут ходишь-ходишь, а потом раз и лежишь.

Да и в земле неуютно, черви и другие паразиты сразу набросятся, а разве мы для этого жили.

Вообще не хотелось бы родных и близких заставлять рыдать, страдать. Думаю, этого мне сильней всего не хочется и поэтому становится страшновато.

1

Сложно ответить на вопрос:

Боюсь ли я смерти?

Наверное, нет и уже давно.

Главное, чтобы под конец жизни не превратиться в маразматическую старуху или беспомощное "растение".

Не хочу стать обузой для близких.

И конечно, тревожит вопрос. А как они будут без меня?

А еще хочется кое-что успеть до того момента, пока это случится.

1

Не боюсь, жизнь у меня не сладкая, да и прожила уже немало. Боюсь длительного умирания, беспомощного состояния, быть в тягость детям, хочется быстро уйти, но ведь такая смерть даётся далеко не всем, как ни страшно звучит- но моментальная смерть- это счастье своего рода.

1

Нет не боюсь но и раньше времени умирать не охото, а не боюсь почему по тому что это закон природы мы все рождены что бы в конце концов умереть так вот уж заведено природой и ничего с этим не поделаешь

1

Всегда кажется, что многое не успел сделать в жизни и рано еще умирать. Думаю каждый человек, хоть чуточку, но боится смерти.

1

Не боятся только глупцы. Я боюсь, но я контролирую этот сильнейший страх, и все остальные страхи, которые он порождает.

1

Я не боюсь самой смерти как таковой,но боюсь умереть....Боюсь потерять любимых и весь этот мир.....

текст при наведении

Примерно так....

1

Боюсь,потому что не хочу,чтоб страдали мои близкие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID