Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если человек умер от туберкулёза (открытая форма) см.?

FShOfGr [4.9K] 5 лет назад

Если кто-то знает, ответьте пожалуйста...

Умер друг, молодой парень от туберкулёза, открытая форма, очень стремительно:"((( подцепил устойчивую к лекарствам палочку, 5 месяцев лежал в больнице и ушёл от нас... есть ли риск заражения от умершего на похоронах, или опасаться нечего? Просто у кого-то слабый иммунитет, кто-то простывший придёт проститься с ним, стоит ли опасаться чего-то или можно об этом не беспокоиться?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
4

Заразится можно, но если вы будите целовать его в губы, или каким то образом на вас попадет слюна умершего ведь тубиркулез передается воздушно капельным путем иными словами через слюну так что просто не трогайте тело погибшего не пейте из посуды из которой пил погибший вообщем везде где могла быть слюна погибшего обходите стороной и все будет в порядке

PS палочка туберкулюза живет очень долго стоит избавится от всего чем пользовался усохший

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Туберкулез передается воздушно - капельным путем, возбудитель (палочка Коха)очень устойчив во внешней среде, но для заражения необходим ряд факторов, по иному уже бы болели все. С палочкой Коха мы встречаемся ежедневно, в том же транспорте, в магазине, просто на улице, но ведь далеко не все болеют. А представьте, сколько ее в тубдиспансерах, но медперсонал работающий там ведь не болеет. Также важно, чтобы у человека была прививка от туберкулеза, ее однозначно делали всем в детстве, но у некоторых людей отсутстует реакция (нету рубчика), негативная реакция Манту, в таком случае ее необходимо провести повторно в любой из поликлиник.

Заражение туберкулезом возможно при следующих факторах:

  1. Ослабленный иммунитет (следовательно люди, которые болеют подвергаются гораздо большему риску заражения)
  2. Необходимо часто питаться (не менее 3 раз в сутки), это тоже убережет от заражения.
  3. Подвержены большему риску заражения старики и дети, в силу особенностей иммунной системы. У первых уже ослаблена, у вторых еще не сформирована окончательно.
  4. Необходимо обязательно мыть руки с мылом, перед приемом пищи.

Следуя из вышеизложенного, на похоронах молодого человека следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. На похороны не стоит брать маленьких детей
  2. Людям, которые будут простужены либо склонны к частым заболеваниям, желательно не идти, либо держаться на приличном расстоянии от тела усобшего.
  3. Перед похоронами обязательно покушайте
  4. Не целуйте тело усобшего
  5. Перед едой обязательно помыть руки.
  6. После похорон обязательно сразу же снимите одежду и простирайте при температуре 90%
brateckrol­ik [21.9K]
Медперсонал тоже болеет  5 лет назад
Viliant [19.1K]
Заболеть может кто угодно, любой человек))) Но для этого нужно стечение нескольких факторов, а не само наличие бактерии. Болели бы все поголовно, работающие в тубдиспансерах, если бы сама бактерия вызывала заболевание, а заболеваемость среди работников минимальна. И уж поверьте, я знаю о чем пишу не по наслышке, я в медицине с 1999 года и полностью отвечаю за свои слова, это достоверные факты, а не домысел обычного человека, доказанные официальной наукой.  5 лет назад
brateckrol­ik [21.9K]
Вы бы еще БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написали. Я не утверждаю , что болеют поголовно, но такое случается. И не от кого-то.  5 лет назад
Viliant [19.1K]
Вы пишете замечание к ответу, которые не обоснованны, болеют да, но не чаще, нежели и обычные люди, не имеющие никакого отношения к тубдиспансерам.  5 лет назад
комментировать
3

Если тот кто пришел на похороны умершего и прикасался руками к умершему то риск есть большой тем более если имуннитет очень слабый.Но если вы руки помыли то можете об этом даже не переживать.. А если теми руками кушали то риск есть большой семьдесят процентов что вы заболеете . Лучше пойти в больницу и сдать анализы на Туберкулёз ведь эта болезнь показывает себя только тогда когда слишком поздно. Лучше пойдите и провертись узнаете правду и вам будет спокойно.

1

Да, опасаться можно. Хорошо, что он уже не дышит, то есть воздушно-капельный путь заражения не так обширен, как бывает при дыхании. Не стоит трогать тело, целовать его в губы и ходить к нему домой (если поминки будут там, вряд ли все продезинфицировали).

Если есть возможность, лучше просто посетить могилу уже после похорон и тогда простится.

Есть также опасность, что у его родственников туберкулез также перешел в болезнь и они являются заразными.

Вообще больше половина населения России инфицированы туберкулезом (но есть разные штаммы, вдруг у покойного был какой-то особенный), но не болеют им и никогда не заболеют, если их иммунитет крайне сильно не ослабнет или не сложатся другие условия для перехода туберкулеза именно в болезнь.

Если вдруг кто-то надеется на бцж из детства, то ее срок действия не велик, всего 4-7 лет, и она не защищает от инфицирования, только снижает риск перехода в болезнь.

1

Туберкулез заразен, но если предпринять предосторожности, ничего страшного не произойдет. Необходимо не трогать тело умершего, тем более не целовать его, как часто делают родственники, после похорон в квартире умершего произвести тщательную санобработку, уничтожить его личные вещи и предметы личной гигиены.

1

Думаю, что лучше близко к нему не подходите. Мой бывший муж тоже умер от туберкулеза. Мы с сыном поехали проститься и врач, присутствовавший на похоронах, посоветовал ребенку не подходить близко к гробу. Туберкулезная палочка самая живучая зараза.

1

да опасаться-стоит -возбудитель туберкулеза-палочка коха -очень устойчив во внешней среде...желательно бы вам тщательно продезинфицировать всё помещение и сдать анализы на туберкулез в тубдиспансере...можно сделать рентген легких...

0

Вообще родным усопшего надо было бы кремировать тело, чтобы не подвергать опасности участников траурной процедуры. Но если уж решили хоронить в гробу, я бы не стал касаться тела, особенно целовать, да и на поминальном обеде лучше не присутствовать, особенно если он проводится дома, а не в кафе.

0

Думаю, стоит держаться подальше, а если есть возможность не ходить ни на похороны, ни к нему домой. Это на самом деле все очень серьезно. Могу посоветовать его близким провести дезинфекцию помещения. Можно обратиться в городскую дезинфекционную станцию.

0

это все-таки не проказа и не сифилис,моментально не прилипнет,соблюдайте правила гигиены и следите за здоровьем.я в детстве заболела туберкулезом тоже заразившись от живого носителя,но мы общались постоянно и болезнь проявилась после воспаления легких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID