Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить вкусный рыбный котлетный фарш?

Гала71 [14.1K] 4 года назад
1

100 г рыбного филе пропускаем через мясорубку вместе с 1 ст. л. рубленой белокочанной капустой.

1 ст. л. геркулеса смешиваем с фаршем, добавляем 0,5 ст. молока.

Массу солим и оставляем на 15 мин. для набухания.

Затем еще раз замешиваем, на сухой противень кладем котлеты и ставим в духовку на 20 мин.

При подаче заливаем котлеты растопленным сливочным маслом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, у каждой хозяйки имеются свои секреты. Как делаю рыбный котлетный фарш я:

  1. Если рыба замороженная, после разморозки надо обязательно слить всю лишнюю жидкость.
  2. В фарш стоит добавить немножко свиного сала – он получится насыщеннее. Главное – не перестараться.
  3. Обязательные ингредиенты фарша – лук и яйцо. Лук перемалываю в мясорубке с рыбой и салом, яйцо добавляю потом. Фарш всегда делаю на глаз, количество продуктов не отмеряю. Но если лука положить слишком много, котлеты будут жидковатыми и даже наличие яиц не спасет в данном случае.
  4. Батон, вымоченный в молоке, измельченный и добавленный в фарш для рыбных котлет, сделает их вкуснее и пышнее.

Из приправ в рыбный фарш добавляю лишь соль и молотый черный перец. Остальное, на мой взгляд, - лишнее.

1

я готовлю так. Рыбу покупаю жирненькую (например морской язык) и суховатую ( например хек или аргентинка) почти поровну. Прокручиваю её на мясорубке, добавляю лук, специи и яйцо. Фарш лучше пропустить через мясорубку два раза. вместо хлеба кладу манку, так котлеты получаются пышнее и мягче.

1

я делаю только рыбные котлеты,беру филе щуки и столько же по весу жирной свинины,лук и яйцо обязательно,но не жарю,а ставлю в духовку,и канители меньше и канцерогенов.

-2
  1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
  2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.
  3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.
  4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);

– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;

– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;

– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);

– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

  1. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).
  2. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.
Инкогнито
 не содержит полезной мнформации.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID