Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как готовить манты,чтобы они были сочными?

Гала71 [14.1K] 5 лет назад
Hecnfvjdbx [43.5K]
Добавляйте в фарш немного капусты или картошки. И фарш будет сочным.  5 лет назад
комментировать
1

Манты приготовить можно так как делаем мы их .не нужно никакой свинины или говядины,возьмите для фарша вырезку баранины(только пожирнее) допустим один килограмм нарезать ее кубиками мелкими(ни в коем случае ни какой мясорубки)так же кубиками порезать лук примерно полтора два килограмма,(только в этой пропорции манты будут сочными ,добавьте те приправы которые вы любите(я добавляю только соль ,черный перец и зру(или как ее многие называют зира)).вот и все что нужно для сочных мант.(попробуйте именно этот рецепт,не пожалеете)а про тесто на манты это уже другая тема.приятного аппетита.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Настоящие манты это сочетание вкусного теста и сочной начинки, если говорить о том как подобное можно сделать то есть несколько вариантов приготовления, с использованием многочисленных и разных добавок:

Первым делом это стандартное приготовление , добавление в каждую манту кусочка бараньего жира.

Если вас не устраивает традиционный рецепт, то есть другие варианты:

1.Добавление большого количества репчатого лука, в пропорциях 1:1.

2.Еще можно добавить в начинку перекрученную мякоть тыквы.

3 Кроме этого некоторые хозяйки добавляют промытую и перекрученную капусту, не свежую, а квашеную.

Вы можете выбрать любой вариант, но могу посоветовать не добавлять в начинку яйцо, так как оно свяжет все ингредиенты и она будет твердой и не сочной.

3

Нежность и сочность мантов напрямую зависит от того, каким образом и из чего был приготовлен фарш.

Обычно на манты мясо рубится очень мелко ножом и к нему добавляется курдючный жир и много лука нарезанного мелкими кубиками.

фото

И должны быть правильные пропорции начинки мантов, те. лука должно быть пятьдесят процентов от количества нарубленного мяса или фарша.

Настоящие манты всегда готовят из мяса баранины и лука, лук дает пикантность и сочность готовому продукту, который готовится на пару.

Важно сделать хорошее тесто, которое бы не порвалось при варке, тогда будет все вкусно и насыщенно. Решетки в мантоварке смазывают постным маслом.

3

Манты это среднеазиатское блюдо. Я когда жила в Узбекистане вот там оно было распространено. Делают его из простого теста, как мы русские обычно делаем тесто на пельмени. На фарш чаще всего идёт баранина, но я люблю со свининки, она даёт сочность. Чтобы было попостнее ещё можно взять и говядину, то есть сделать пополам на пополам, однако главная хитрость сочности мантов в том что в фарш добавляется много лука. Его можно резать не очень мелко, при варке разойдется, станет мягким. И конечно же ещё необходимо не в воде варить манты, а исключительно на пару либо в мантышнице специальной, либо в пароварке.

2

На пару. Если точнее - в мантоварке. Никаких других способов даже не пробуйте. Внутрь кладётся лук и жир. В идеале курдючное сало. В идеале и само мясо баранье. Или говяжье. Только не свинина. Мясо не перекручивается, а нарезается мелко-мелко. Как-то так.

2

Для этого используеться не фарш,а мелко нарезанное мясо вручную.

1

Сочность мантов, в первую очередь, зависит от того, насколько правильно приготовлена начинка. Я не добавляю в начинку мантов ничего, кроме мяса, сала и лука. Никаких овощей, хотя знаю, что некоторые добавляют тыкву, картофель и т.д.

Мясо должно быть с жирком, дополнительно добавляется курдючное сало. Отлично получаются манты из смеси трех видов мяса – баранины, свинины и говядины. Очень важно – мясо необходимо мелко резать и ни в коем случае не прокручивать через мясорубку. Другой важный момент – много лука. Я его режу тонкими четвертькольцами, но можно и мелкими кубиками. Лука должно быть не менее (а лучше более) половины от количества мяса. Нарезанное мясо и лук стоит хорошенько вымесить, пожамкать, как на шашлык, чтобы лук дал сок. Можно добавить немножко водички.

При лепке мантов не допускать дыр, заклеивать прочно. Чтобы манты не приклеивались к решетке и не рвались, теряя сок, дно решетки смазывается сливочным маслом.

1

Чтобы манты были сочными, нужно в фарш положить побольше лука. Мясо лучше использовать свинину, но можно к ней добавить и говядину. Жир, на мой вкус, лучше свиное сало. Или просто жирные куски свинины. также в уже готовый фарш положите мелко нарезанный лук 1-2 головки. Можно добавить 1-2 сырые картофелины среднего размера также мелко нарезанные. Тесто нужно раскатывать тонко, но так чтобы не рвалось при лепке мантов, и ставить варить в мантоварку уже при кипящей воде. На получения сочных мантов влияет и время приготовления, 25-30 минут достаточно для того чтобы манты сварились. Вынимайте их сразу после приготовления, можно готовые манты смазать сливочным маслом и немного присыпать молотым перцем по вкусу.

1

Настоящие узбекские манты готовятся из баранины с добавлением курдючного сала. Мясо мелко режется кубиками, добавляют лук, тоже порезанный кубиками. Его должно быть много, примерно половина от количества мяса. В фарш я добавляю соль, черный перец и зерна зиры, которую предварительно раздавливаю для лучшего аромата. Иногда часть лука , примерно четверть заменяю на сладкий болгарский перец. Чтобы манты были сочными, их надо хорошо слепить, без дырок. Решетки каскана(кастрюля в которой на пару варятся манты), необходимо смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипли и не порвались, когда вы их будете снимать после варки.

1

Традиционно манты должны быть сделаны не с фаршем, а с рубленным мясом. Для того, чтобы манты получились сочные на один килограмм мяса, берутся два килограмма лука. Варить манты нужно в мантоварке, около 40 минут. Откусываете мант, а он сочный!

1

На пару в мантоварке. Все от мяса зависит. Если соя-то какой сок будет..

0

Для того, чтобы манты были сочными нужно соблюсти несколько условий.

  • Соотношение мяса и лука. Минимум лука-50% от количества мяса.
  • Все ингредиенты для начинки нужно резать ножом на мелкие кусочки (рубить), а не прокручивать на мясорубке.
  • Обязательно добавлять курдючный жир. Если в вашем регионе он не применяется в пищу, то берите жирное мясо, или добавляйте в начинку немного воды. Также можно при лепке добавлять сверху на начинку небольшой кусочек сливочного масла.
  • Раскатывать тесто и лепить манты нужно так, чтобы не было дырочек, чтобы сок оставался внутри манты и не вытекал на касканы.
0

Традиционно, манты делают по рецепту из фарша свиного и говяжьего с добавлением лука.

Лук, по правильному рецепту приготовления манты, не прокручивать через мясорубку, а нужно мелко-мелко рубить ножом чтобы волокна лука были перерублены как можно чаще. Только тогда лук будет приятнее на вкус и даст в фарш свой сок.

Многие профессиональные повара советуют готовить манты из фарша с добавлением курдючного сала.

Чтобы манты были сочными добавьте в фарш сырую воду.

kiraari [12.3K]
вот из свиного мяса точно их не делают.баранина с курдючным салом либо на худой конец жирная говядина.  5 лет назад
андрей дрон [260]
Кто как делает .Что же теперь одну баранину покупать.У бабушек особенно денег много на баранину)))да и цены разные у всех.  5 лет назад
андрей дрон [260]
kiraari [277] из интернета это ...так что необязательно именно баранину... Как готовить манты правильно? Как говорят, интернет знает все и на YouTube я нашла ролик, где учат готовить настоящие узбекские манты. Буду сегодня пробовать готовить их по тому видео рецепту, надеюсь получатся настоящие и вкусные манты.
Мне понадобились следующие продукты
Для теста
Вода -0,5 стакана.
Яйцо -1 шт.
Мука -500гр.
Соль -1 ч. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Для фарша
Свинина – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Картофель -1 шт.
Сало – 50 гр.
Read more: http://vkusniahka.ru­/vtorie-bluda/vkusny­e-manty/#ixzz2esNSAX­dt
 5 лет назад
kiraari [12.3K]
нет это не из инета так готовят манты узбеки  5 лет назад
OlgaY [54.2K]
Дорогие товарищи!Узбеки мусульмане и свинину не едят. Так что не стоит говорить о том, что этот рецепт узбекских мант.)  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID