Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Начинка для пирогов из яблок на зиму. Как приготовить?

Каролина [652K] 4 года назад
3

Берем 4 поллитровые банки, стерилизуем их в СВЧ печи (микроволновке), налив в каждую на дно водички 1 см , по 4 минуты на полной мощности.

Затем воду выливаем и в каждую нарезаем очищенные яблоки без семян чуть выше "плечиков" банки, опять ставим в микроволновку на 5 минут.

Яблоки осядут, вынимаем, из 4-х банок делаем 2, переложив в каждую поровну.

Еще в печи на 3 минуты и закатываем быстро или закрываем полиэтиленовой крышкой для горячего, подержав их в кипятке минуту.

Накрываем плотной тканью до остывания.

Зимой одна банка идет на один пирог. Корицу добавляем в начинку сверху, сахар, если яблоки были очень кислые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я в прошлом году сделала банок 20 такого "варенья", и почти все ушло на пирожки, пироги и на блины. Готовится очень просто. Нужно помыть яблоки и нарезать их кусочками прямо в кастрюлю (без доски), прямо в руке, как получится. Налить немного воды в кастрюлю, проварить минут 20-30, добавить сахар по вкусу, перемешать, и еще немного проварить до готовности. Банки я только держала над носиком чайника немного. Крышки использовала пластмассовые. Готовится очень просто, а пирожки такие вкусные получаются. Прямо со шкурками делать. В общем, проще простого!

1

Мы закрываем на зиму компот из антоновских яблок. Банка до самого верха наполняется половинками яблок без сердцевины, сахарный сироп готовится меньшей крепости, чем обычно - не страшно, если яблоки будут кислыми. Стерилизуем, как обычно. Зимой эти яблоки можно успешно использовать для начинки, они твёрдые и вкусные. Понятно, что в начинку нужно ещё добавить сахара по вкусу. Думаю, можно использовать и другие сорта твёрдых яблок, просто у нас обычно осенью много именно антоновки.

1

Варите обычный яблочный джем и закатываете его под крышку. Вот и все. Вот только держать нужно обязательно в прохладном месте. Иначе со временем заплесневеет сверху.

Лучше начинку не придумаешь. Он хорош тем, что не выливается, как варенье из пирога или пирожков. И вкуснятина - праздник живота! И так можно есть. На хлеб мазать толстым слоем.

1

Я люблю начинку для сладких пирогов из яблочного джема, который готовится так. На 3 кг яблок 2 кг сахарного песка и 600 мл сока разбавленного сока черноплодной рябины (аронии). Варим 20 минут с 2 ст. ложками сахара, потом добавляем сахар и варим до готовности. Закручиваем в банки.

-1

Банки помыть, простерилизовать, чтобы сразу были под рукой.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и потереть на крупной терке,

Затем тщательно перемешать с сахаром (на 1 кг яблок кладем 200 г сахара)

Приготовленную смесь плотно укладываем в простерелизованные банки, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в кипящую воду:

банки 0,5 л — 20 минут

банки 1 л — 30 минут

После стерилизации банки немедленно закрываем машинкой , переворачиваем и оставляем остывать.

Хранить банки можно в прохладном месте-в подвале или просто в шкафу до зимы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID