Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как засолить на зиму огурцы без уксуса?

orchideaua [154K] 5 лет назад
категория: еда и кулинария
2

Я тоже не люблю привкус уксуса в зимних заготовках. И как здорово что в интернете великое множество различных рецептов зимних заготовок.

Так как же засолит мои любимые огурцы без уксуса на зиму в домашних условиях? Очень просто;)

Засолим огурцы с сухой горчицей:

  • 2 ст.л. Горчичного порошка.
  • столовая ложка соли на литр воды.
  • листья хрена, смородины, зонтик укропа, листья вишни.
  • 3 зубчика чеснока
  • горошки чёрного перца

Огурчики замалчиваем на ночь в воде. Затем помещаем вместе с чистыми листьями в трёхлитровой баллон. Вскипятим рассол из волы и соли и зальём им банки с огурцами, уберём на два дня. После всыпаемся в банки горчичный порошок и оставляем так на шесть часов. Потом опять сливаем рассол и кипятим его 5 минут и снова заливаем банки. Закручиваем крышками, убираем в прохладное место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Существует масса рецептов, где при засолке не требуется уксус. Например:

На трехлитровую банку потребуется: рассол - на 1 л. воды 100 грамм соли, ингредиенты -огурцы, 2-3 зубчика чеснока, укроп, листочки хрена, смородины и по желанию можно добавить веточки вишни.

Сначала огурцы оставляем в воде часов на 5-6. Потом моем их холодной водой. На дно банки ложим все ингредиенты, ложим огурцы, заливаем все рассолом, закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем в комнате, на кухне, где температура 18 градусов примерно. Примерно через 5 дней огурцы начнут бродить. Открываем банку, сливаем рассол и заливаем свежей прохладной водой и закрываем уже жестяной крышкой. Храним в холодильнике или в темном прохладном месте.

1

Делюсь своим рецептом засолки огурцов.

На дно 3-хлитровой банки кладете листья хрена, смородины, укроп,черный перец горошком (5-10 шт.), душистый (2-3 шт.)

Налаживаете в банку огурцы и добавляете очищенный и порезанный зубчики чеснока (3-4 зубчика), лавровый лист (3-4 шт.), кусочек перца чили, неполную стограммовую стопку соли (70-80 г), но это на любителя, можете и 100 г соли положить.

Заливаете банку водой и закрываете плотно капроновой крышкой. Хранить огурцы надо в холодном месте (погребе, холодильнике).

Если захочется малосольного огурчика, то через 7 дней уже можете смаковать :)

текст при наведении

1

Вот именно - засолить, а не замариновать. Я всегда использую бочковую засолку. И проще, и дешевле, и полезней.

На трёхлитровую банку 100г соли (старый гранёный советский маленький стаканчик).

Всыпаете, заливаете простой холодной водой (я лью прямо из-под крана) и даёте постоять 3 дня (снимая пену). На 4-й день сливаете рассол в кастрюлю, даёте закипеть, заливаете назад в банки и закатываете. Но их желательно потом сразу вынести в погреб. Долго в доме не держать. Травы ложите, какие привыкли. С меня хватает листка хрена, стебля укропа и зубчика (разрезанного пополам) чеснока.

1

Огурцы обдаем кипятком, а затем холодной водой.

Каждый огурец заворачиваем в виноградный лист и укладываем в 3 л банку.

Наливаем заливку (на 1 л воды 300 г виноградного сока, 50 г сахара, 50 г соли) и закатываем.

Листья винограда придают огурцам особый вкус и сохраняют зеленый цвет.

1

При засолке огурцов уксус и не используется. Если же Вы имеете в виду домашнее консервирование огурцов, то вместо уксуса можно использовать лимонный сок, лимонную кислоту и даже сок красной смородины.

0

Мой любимый рецепт засолки огурцов без уксуса горячим способом. Этот рецепт для тех, у кого есть подвал.

Уложить огурцы в банки, добавив чеснок, перец черный горошком, лавровый лист, горький перец, укроп, корень хрена, листья черной смородины.

Сделать рассол - на 10 литров воды, 3 двухсотграммовых граненых стакана соли. Рассол закипятить и сразу же залить по банкам. Закрыть капроновыми плотными крышками для горячего. Сразу же опустить в подвал. Зимой такие огурцы светлого цвета, твердые, хрустящие, не перекисают до самого лета.

0

Чтобы сделать огурцы на зиму без уксуса можно вместо него использовать лимонную кислоту, но я такой метод не практиковала. В принципе все делается также, но без уксуса. Можно дня три подождать пока огурцы заквасятся, а тогда закатывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID