Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как решить задачу на скорость?

Галина30 [2] 4 года назад

Из одного поселка в противоположных направлениях одновременно выехали два автомобиля со скоростью 56км/ч и 68 км/ч. Какое расстояние будет между ними через два часа?

категория: образование
Татьяна Воробьева [10K]
2*56 + 2*68
Считаем расстояние
 4 года назад
комментировать
0

Эта задача никого не должна поставить в тупик ,если внимательно читать условие.

1 способ)а )1 - й автомобиль проехал от посёлка 56км\ч *2ч=112 км

б) 2 -й автомобиль проехал от посёлка в противоположную сторону.68 км\ч *2 = 136 км

в)обе машины проехали от посёлка и друг от друга 112 +136 = 248 км . И это ответ на задачу- 248 км.

2 способ) а)при движении в разные стороны относительная скорость равна сумме скоростей :(56 +68 )км\ч = 124 км \час

б)124 км\ч * 2 ч = 248 км -расстояние , но которое разъехались автомобили.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ответ через два часа будет расстояние между ними - 248 км.

0

Да задача на скорость. Давайте подсчитаем! Скорость первого автомобиля равна 56 километров в час, то есть он проезжает за один час 56 километров. На нужно узнать его пройденное расстояние за 2 часа, значит 56 умножаем на 2 получаем 112 километров. Так же вычисляем пройденный путь второго автомобиля. То есть 68 умножаем на 2, получаем 136 километров. И теперь, соответственно, складываем пройденные расстояния, получаем 248 километров.

Ответ: расстояние между автомобилями равно 248 километров.

0

Решение:

Скорость в 56 км/ч означает, что за 1 час автомобиль проезжает 56 км.

Значит, за 2 часа этот автомобиль проедет расстояние в 2 раза большее, то есть 56*2 = 112 км.

Скорость в 68 км/ч означает, что за 1 час автомобиль проезжает 68 км.

Значит, за 2 часа автомобиль проедете 68*2 = 136 км.

Так как, автомобили едут в противоположных направлениях, то эти расстояния надо сложить:

112 км + 136 км = 248 км.

Ответ: 248 км.

0

Задача не имеет решения, ибо не известна топология этих дорог. Вряд ли они представляют собой одну линию на более, чем сотню километров в обе стороны от посёлка.

Не известно так же, как именно они выезжали - из одной точки, например некой центральной площади, или с противоположных окраин посёлка, тогда, даже, если обе дороги - прямая линия, то не известно начальное расстояние между автомобилями :^)

0

Так не указанно же полное расстояние. От сюда и логический ответ--Расстояние будет ОДИНАКОВЫМ.

Татьяна Воробьева [10K]
Одинаковым с чем? По-ему, задача вполне легко решается алгебраически. Один за 2 часа проезжает 2*56=112, другой 2*68=136
136+112=248
Поддержите меня, кто-нибудь) может я действительно уже того)
 4 года назад
Лунный Драйв [15.9K]
Все вы верно говорите.Это я не правильно прочел вопрос и потом поздно было. Сорри.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID