Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли отказаться от уплаты налогов в ПФР, отказавшись будущей пенсии?

Илдаш [103K] 5 лет назад
1

Нет, отказаться от уплаты обязательных взносов по действующем законодательству РФ нельзя. А вот вступать или нет в добровольную программу - выбирает каждый.

Напомню, что за работника обязательные взносы платит работодатель - он должен рассчитывать и уплачивать их после начисления зарплаты.

А индивидуальный предприниматель платит взносы за себя, раз в год или делит на несколько платежей - взносы должны быть уплачены до конца декабря текущего года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вот вся проблема как раз таки и в том что сейчас я плачу не СВОЮ БУДУЩУЮ ПЕНСИЮ, а оплачиваю пенсию нынешних пенсионеров... Я ХОЧУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСЛУГ ГОСУДАРСТВА В НАКОПЛЕНИИ МОИХ ЖЕ СРЕДСТВ... Подскажите какие нужно предпринять действия, чтобы монополию госсов перекрыть, и послать их в лес со своими накоплениями... ибо для ИП (маленького очень) это не подъемные суммы...? МБ Конституционный суд? я готов...

1

Нет. На официальной работе с вас автоматом идут отчисления. Более того, вы, по факту, откладываете денежки не себе. Вы платите пенсию нынешним пенсионерам, а следующее поколение, по идее, будет платить вам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID