Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто такой реалист ( главный вопрос внутри)?

enoto4ka [2.9K] 5 лет назад

я считаю себя реалистом и если я думаю, что какое либо дело плохо закончится, то я так и говорю, а меня за это называют пессимистом. может я как то не правильно понимаю понятие реалист?

3

Понимаете, такие характеристики как пессимизм, реализм и оптимизм очень условны. Я думаю, каждый знает их определения, да только вот смысл вкладывают свой. Вы, исходя из собственных убеждений, определили себя как реалиста, другие люди имеют другую картину мира и видят в Вас пессимиста или оптимиста, и не потому что кто-то неправильно понимает значения этих категорий, а потому что по разному их воспринимает. Не пытайтесь найти истину ибо в этом вопросе она относительна. И потом так ли уж это важно?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Был такой старый анекдот: "Кто такой реалист? - Это хорошо информированный оптимист". Я, например, тоже реалистка, но весёёёёлая) Умею смеяться над проблемами, над трудностями. Так что всё относительно: реалистичность восприятия равна понятию "здравый смысл", - если при всём адекватном осознании возможных негативных последствий любой ситуации Вы констатируете и излагаете эти возможные последствия, но при этом умеете находить юмор и не предаваться панике или унынию, то Вы - самый настоящий оптимист, все остальные же люди судят по себе, находя и усматривая тот смысл, который ближе им, а вот лично я Вас понимаю и приветствую!

1

Понятие реалист занимает промежуточную позицию между пессимистом и оптимистом, а так как мы зачастую надеемся на лучшее, но ожидаем все-таки худшего (это нормально, я считаю, назовем это инстинктом самосохранения) то и приближаются выводы реалистов, нес смотря на всю взвешенность фактов, к пессимистам

0

Да, и со мной такое часто бывает. Но может быть, положа руку на сердце, иногда они и правы. Иногда наш реализм как бы давит на нас, не давая ни мечтать, ни фантазировать. А ведь это очень важно в повседневной жизни. Ведь из многих мечт реализовывалось нечто совершенно не похожее ни на что уже существующее. Так создавались шедевры, так двигался прогресс. Так что иногда, наверное, все таки стоит ловить себя на этой мысли и включать почаще оптимиста)))

0

Я думаю все мы на чуточку пессимисты, реалисты и оптимисты. Все зависит от ситуации. Да, много зависит и от жизненной позиции если ты по жизни живешь принципом "что не делается все к лучшему" то ты не к реалистам относишься а скорее к оптимистам. Возможно вам говорят, что вы к песимистам относитесь потому, что типу накаркали результат. Хотя это всего лишь приметы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID