Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какими стихиями управляет человек и какие стихии управляют человеком?

Елеона [33.5K] 5 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Ни одной стихией человек не управляет, т. к. сам является всего лишь частью круговорота взаимодействия стихий. Отличие его от остальных обитателей мира, являющихся такими же частями этого круговорота, заключается лишь в том, что его взаимодействие с ними часто нарушает баланс этих стихий. А вот стихии, как раз, все человеком управляют, косвенно или непосредственно влияя на его потребности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В нас есть кровь - стихия воды. Мы - есть плоть а, после смерти, пепел или земля. Мы дышим и говорим ("сотрясаем воздух") - стихия воздуха. Мы живем, мы испытываем эмоции (радость, гнев, трепет), мы теплокровные - стихия огня.

Из физики мы знаем, что ток - это направленное движение электронов. В нас движется по сосудам кровь - значит, мы - проводники. Мы энергетические источники - обладаем внутренней (жизненной) энергией.

Так же из физики, вокруг проводника с током существует поле. Так и наша кровь, двигаясь, создает вокруг нас поле (информационное, энергетическое).

Мы - настолько не изученные явления природы. В нас заложены стихии, но управлять ими даже внутри себя никто не может. Бесспорно, есть попытки. Но мы, действительно, так уникальны, что за всю жизнь не успеваем понять и изучить даже себя.

1

Человек подчинил стихию воды, построил электростанции и получает энергию от течения воды. Этой энергией освещает жилище, использует её для приготовления пищи. Построил ветровые и солнечные станции для преобразования энергии ветра и солнца в электрическую энергию. Стихия огня тоже подчинилась человеку. Огонь обогревает дома, используется на производстве для выплавки металлов. Мы научились использовать природные стихии, но влиять ни на одну не можем. Поэтому невозможно спрогнозировать очередной природный катаклизм. Стихийные бедствия не поддаются человеческому контролю. Природные стихии не управляются человеком.

0

Человек никакими стихиями не управляет и не потому, что это невозможно, а потому, что не умеет. Человек живёт в среде стихий и учится пользоваться ими и противостоять им. Также и стихии не управляют человеком. Они оказывают некоторое влияние на судьбу человечества, но не управляют. Хотя и приходит время, когда человечеству прийдётся расхлёбывать результаты своего хозяйствования на планете, но это закономерный результат его хозяйствования и разгул стихий, это последствия.

0

Когда где - нибудь идет дождь, особенно с градом, или начинается сильный ветер, который ломает ветки деревьев, а в худшем случае случается землетрясение, наводнение, тогда человек не властен над стихией.

0

МЫ МОЖЕМ УПРАВЛЯТЬ СОБОЙ И ЭТО ГЛАВНОЕ,НУ А ЕСЛИ СМОТРЕТЬ В КОРЕНЬ,ТО С ПОМОЩЬЮ РАЗЛИЧНЫХ ИЗОБРЕТЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА МОЖНО УПРАВЛЯТЬ И ВЕТРАМИ И ТЕЧЕНИЕМ ДАЖЕ

0

Водой. Ветром. Огнем. Воздухом. Но мы не управляем а всего лишь научились их использовать..

0

Человеку подвластны все стихии в том случае, если он имеет власть над собой.

0

Мы управляем всеми стихиями, но не контролируем ни одну.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID