Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Правда что узнав о смертельной болезни человек угасает быстрее?

arturio [5.5K] 4 года назад

Правда что узнав о смертельной болезни человек угасает быстрее, с чем это связано?

9

Это правда. И примеров в моей медицинской практике сколько угодно. И поэтому в лучшие времена о смертельных болезнях пациентам было запрещено говорить. Связано это с присоединением к основной болезни депрессии и невроза, которые будут истощать и без того измотанный болезнью организм.

Но есть и ещё что-то. И это "что-то" находится за пределами медицинского рационализма Какие-то саморазрушительные процессы включаются - так бы я это явление описала. То есть, организм начинает уничтожать сам себя. Такое же явление бывает, когда у человека умирает самый близкий человек (супруг или ребёнок), и через небольшой промежуток времени оставшийся в живых угасает.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Многое зависит от нервной системы человека.

Хотя, действительно, есть вещи неподвластные объяснению. В местной газете был описан очерк, когда муж узнав о онкологическом диагнозе жены, решил умереть сам. Жена уже была обречена. У них был маленький ребенок девочка. Он рассудил, что мать необходима ребенку, он не сможет ей дать того, что даст ей она.

Всю ночь молился, просил бога, забрать его, оставить жену. Хотя, до этого не отличался своим усердием и почитанием бога. Все его время в основном занимала работа. Молился всю ночь. Через 2 месяца он умер, жена наоборот выздоровела. Психологи давали комментарии по этому поводу, мол, ничего удивительного нет, он запрограммировал сам себя...

Но , почему тогда выздоровела жена его? Часто вспоминаю этот случай, когда освещаются подобные вопросы.

А помните, как сам Солженицин описывает свою болезнь, рак желудка, в известной своей книге. "Раковый корпус". Но, ведь победил ее. А что помогло? На мой взгляд: жажда жизни.

После всех ужасов сталинских лагерей, оказался на воле Весна, зелень, девушки- студентки, как он радовался всему этому и не хотел верить в свой онкологический диагноз...

3

В большинстве случаев эта правда действительно убивает больного. Но бывают случаи, когда человек наоборот мобилизует все резервы организма или они мобилизуются сами и он начинает выздоравливать. Конечно, последнее случается с людьми волевыми, сильными духом.

2

Не думаю, что это утверждение верно для всех. Знаю людей, которые находились в унынии всего неделю-две, а то и меньше, а потом начали действовать. Они говорили, что у них получится побороть болезнь, и у них получилось. И здесь я говорю не о каком-нибудь раке щитовидной железы, который не так сложно поддается лечению, люди болели раком печени и раком желудка, и взяв свое здоровье в крепкий кулак, они сейчас живут. Многое зависит от человека, от того, есть ли у них стимул жить, готов ли он бороться или лучше уснуть и замолчать. Человеческие мысли творят чудеса, и главное в такие моменты - мыслить позитивно!

2

Чаще всего это происходит из-за прогрессирования болезни, чем из-за негативного настроя самого человека. Но и такое тоже случается. Некоторые люди наоборот, обладают сильнейшим желанием жить, и они борются до последнего. Благодаря этому такие люди способны продлить себе жизнь на несколько лет.

2

Слабый духом человек, конечно, угаснет (умрёт) быстрее. Но если человек сильный, он найдёт в себе другие возможности, чтобы побороть болезнь и выжить. Сильный человек, имеющий перед собой чёткую цель, сможет победить всё - и свою болезнь, и природу.

1

Категорически запрещено врачам, онкологам, говорить больному о его заболевании, якобы они этим спасают их, однако, ведь пациенты разные бывают, просто надо уметь правильно преподнести ситуацию связанную непосредственно с самим заболеванием, чтобы действительно буквально не убить пациента информацией, при этом, она должна быть выдержанна в стиле правды, но, врач должен учитывать состояние больного все равно, он может сообщить родным,так же однако, однако он не знает, как они это воспримут?

1

Сначала человек теряет смысл жизни, но потом, в нем просыпаются силы доказать всему миру, что он не смотря ни на что будет жить. Большинство до последнего верят, что победят болезнь. Лучше сказать о диагнозе самому больному, чем сказать его родственникам, которые будут смотреть со страхом и состраданием. Не знание- худший диагноз.

1

Вообще, смотря какой человек и о какой именно болезни он узнает. Если слабый человек, со слабой энергетикой, лишенный жизненного тонуса, не умеющий и не желающий жить, и впавший в отчаяние, то он само собой быстро и увядает, ведь он включает ( запускает )ещё в своей голове важную программу - программу на самоуничтожение.

Edgar Metzengers­tein [66.9K]
Между прочим, тот, в кого стреляют или втыкают нож, тоже получает программу на самоуничтожение. Если у него человеческий мозг и есть куда воткнуть эту программу. А если это медведь - ой-ёй-ёй! Лучше подальше спрятаться от него после таких действий...  7 месяцев назад
комментировать
0

Я думаю, что в большинстве случаев - да. Это психология. Но, к счастью, не всегда. К счастью, есть и сильные духом люди, (но это не значит, что несильные-хуже, просто они чувствительнее, возможно они одиноки , особенны, умны, понимают, что ни на кого рассчитывать не могут), которые активизируются и начинают бороться, даже не то что бороться, а жить вопреки. Вот эта смла и срабатывает. И люди побеждают неизлечимые болезни. ЭТо скрытые неограниченные возможности нашего организма!!!

0

Существует такое мнение, что узнав о скорой смерти, человек угасает, становится пассивным и мало позитивным. Однако есть и обратная сторона медали, многие наоборот мобилизуют все свои силы, чтобы постараться прожить оставшееся время жизни, так чтобы все успеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID