Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие птицы используют камни, чтобы разбить страусиные яйца?

JuliaBond [84K] 4 года назад

Такой вопрос есть в игре "Поле чудес":

Чтобы разбить страусиные яйца, эти птицы используют камни весом до пол кило. 10 букв.

Какой правильный ответ в игре "Поле Чудес"?

1

Правильный ответ:

Стервятник

По-другому их еще называют обыкновенными стервятниками. У этого видов птиц есть одна интересная особенность - бросать камни в страусиные яйца для того, чтобы их разбить (см фото). Ведь они наделены довольно толстой и плотной оболочкой (скорлупой) и разбить такое яйцо клювом просто нереально. Часто на поиск такого камня уходит не мало времени у стервятника и только после этого приступает к такому необычному дело, чтобы полакомиться содержимым страусиного яйца.

Бывает, что камень не достаточно тяжелый и стервятнику приходится улетать повторно в поиске еще одного камня. Данную особенность можно отнести к разделу "использование инструментов у животных и птиц".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Почитывая тематический журнал "мои веселые друзья - зверята" увидали необычный, на наш взгляд, факт о птице-хищнике, которая не брезглива в своих вкусовых пристрастиях и ест все от насекомых до мертвых животных (фу,падалью питается). Но есть и лакомство среди такого пищевого набора - это страусиные яйца, которые обладая очень прочной скорлупой, не поддаются этой птице-хищнику. В силу недостаточной крепости клюва (так в статье и написано) приходится стервятнику искать даже не по 0,5 кг, а до 1 кг камни, чтобы разбить яйцо и съесть его. Ответ стервятник


P.S. да что стервятник, скорлупа настолько прочная, что вылупиться из яйца самому страусенку не так просто бывает. Мало того, что у него на клювике есть специальный бугорок, чтобы долбить по своему домику-скорлупе, пробиваясь на свет, ему еще мама - страус помогает, катая яйца по земле.

1

Не думаю, что многие пробовали страусиные яйца, более того, не каждому из тех, кто пробовал, самому приходилось их разбивать. А дело это не такое простое – скорлупа яиц страуса довольно прочная, так что ничего удивительного в том, что стервятники, поедающие эти яйца, используют камни, чтобы их разбить. Вот только для меня было открытием, что они берут такие тяжёлые камни!

Так что в игре "Поле чудес" можно смело отвечать на этот вопрос СТЕРВЯТНИК.

0

В интеллектуальной игре "ПОЛЕ ЧУДЕС" единственно правильным ответом на вопрос про птицу из десяти букв будет являться "СТЕРВЯТНИК".

Они очень умные птицы. Добывают себе содержимое яиц страуса вот таким хитрым способом, разбивая их об камень.

0

Стервятник использует камни, чтобы разбить страусиные яйца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID