Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Творог - полезный продукт?

El Brujo [17.5K] 5 лет назад

Насколько полезен или вреден творог?

1

Творог крайне полезный продукт, уже в древности поняли всю его пользу и активно употребляли творог.

В зависимости от жирности творог делится на жирный ( массовая доля жира в котором составляет в среднем 18%), полужирный (около 9%), нежирный ( менее 8%). Существует также и обезжиренный творог.

В твороге содержится очень много белка и он отлично усваивается в нашем организме.

Нежирный творог рекомендуется употреблять детям, будущим мамам и кормящим женщинам,так как в нем содержится минеральный вещества, кальций и фосфор, являющиеся основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют и сердечную мышцу.

Также в твороге есть незаменимые аминокислоты метионин и триптиофан, обладающие кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, важны для нервной системы.

Творог может быть как полезным так и вредным, потому что неправильное хранение едостаточная степень термической обработки (в случае ее необходимости) или полное ее отсутствие, может вызвать аллергическую реакцию и даже отравление из-за развития болезнетворных микроорганизмов в продукте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Творог очень полезный продукт, но только натуральный, который сделан из натурального молока. А если творог сделан из растительных жиров, он называется творожным продуктом. Творожный продукт не полезен. Он полезен большим содержанием белка. Чем меньше срок хранения творога,тем меньше в нем консервантов. В твороге белок во время брожения свертывается и поэтому его усвояемость ускоряется. В состав творога, так же входят минеральные вещества кальций и фосфор, которые полезны для зубов, костей и для сердечной мышцы. В состав творога входят еще и аминокислоты метионин и триптофан, которые необходимы для нервной системы и печени.

3

Спору нет, творог очень полезен для организма. В частности, для костей, для зубов, так как содержит кальций и белок в больших количествах. По этой же причине, он жизненно необходим растущему детскому организму. Но проблема купить настоящий творог в городах. Я регулярно смотрю передачу "Среда обитания". Так вот там рассказывали, как отличить настоящий творог от поддельного. Настоящий творог должен быть рассыпчатым, а ненастоящий, в котором нет коровьего жира, а одно только пальмовое масло, такой творог мнётся в руке как пластелин. Покупая поддельный творог организм не получит кальция. Можно смеяться, но в московских супермаркетах, из 12 пачек творога, 3 - фальсификат. На рынке, дело обстоит ещё хуже, практически половина творога развесного, состоит из пальмового масла.

2

Наверное, не найдется человека, который бы не знал, что творог - весьма полезный продукт. В первую очередь из-за высокого содержания кальция, который, как известно, необходим для здоровых костей.

Творог содержит жиры, белки. В твороге есть витамин А, витамины группы В и другие.

Поэтому не мудрено, что очень много продуктов для детей делают именно из творога, и вообще из молока.

В то же время вряд ли можно считать полезными "творожные" продукты с длительными сроками годности который полно на магазинных полках.

Консерванты, которые в них добавляют, делают эти вкусности и полезности малополезными. И если бы еще не вредными - любые добавки в "природный" продукт будут там лишними.

Хороший свежий творог хранится не более 36 часов в холодильнике. Далее его лучше выбросить (я из него делаю вареники - в морозилке они потом хранятся долго).

Испорченный творог может быть очень опасен - его употребление грозит тяжелым отравлением организма, с котором в домашних условиях не справиться. Так что с просроченным продуктом лучше не шутить.

1

Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате нагревания кефира ( скисшее молоко отделившее сыровотку) с последующим удалением сыворотки. Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свертывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко.

Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.

По свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона, этот продукт был известен еще в Древнем Риме. Молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, насыщавшихся только материнским молоком.

Довольно долгое время творог на Руси нарекали сыром, а блюда из него – сырными (отсюда и название «сырники», хотя делаются они как раз из творога). Неведомо, откуда взялось такое название, но оно настолько прочно закрепилось, что не исчезло даже после появления в России твердых (сычужных) сыров. Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов у славян. Его ели практически каждый день. Исходным сырьем служила обычная простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов в не очень жаркую печь. Затем его вынимали и сливали содержимое в полотняный конусообразный мешок. Сыворотку отцеживали, а мешок с творогом клали под пресс.

Однако, приготовленный таким образом творог, не мог долго храниться, а холодильников тогда еще не знали. В период же, когда удои были хорошие, и, окончательно, в посты, творога у крестьян скапливалось достаточно много. Чтобы он не портился, народ придумал достаточно оригинальный способ его консервирования – готовый (из-под пресса) творог снова помещали на несколько часов в печь, затем под пресс, и так дважды. Когда он становился абсолютно сухим, его плотно укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топленым маслом. В погребе такой творог мог храниться месяцами, его брали с собой и в дальнюю дорогу.

Творог употребляли в еду соленым и несоленым, иногда перемешивали с молоком, вином или медом.

Хранить творог можно не более двух-трех, суток при температуре 0—8°C. При этом надо уменьшить доступ к нему воздуха.

Лучше всего хранить творог в эмалированной или стеклянной посуде с крышкой, слегка умяв. Домашний творог можно гранить в морозилке больше месяца, правда вкусовые качества он немного теряет. Нельзя хранить творог в полиэтиленовых пакетах.

1

Даже маленькие дети уже осведомлены, что творог - очень полезный продукт, от которого растут косточки. Вот только кушать в свежем виде зачастую не хотят, а вот в сырниках и запеканках любят. Я с детства приучала детей кушать творог без термической обработки, едят пока.

В твороге содержится в первую очередь кальций, который является главным строительным материалом для костей, зубов, волос. В нем также содержится белок в больших количествах, поэтому творог - сытное блюдо. Некоторые люди заменяют творогом целый прием пищи (например, завтрак или ужин).

Также в твороге есть аминокислоты, фосфор, витамины группы В, А.

Лучше всего - домашний, собственноручно приготовленный творог.

1

Творог содержит в себе очень большое количество белков. Поэтому продукт считается полезным для людей любого возраста. Нежирный творог уже рекомендуют употреблять детям в пищу с 4-6 лет, а также беременным и кормящим женщинам.

Также творог содержит аминокислоты: метионин и триптофан. Они обладают кроветворными свойствами, защищают нервную систему и печень от ожирения.

В 100 граммах творога содержится 81 калл(творог с низким содержанием жира). И 220 калл с высоким содержанием жира.

И помните, творог хранится не более 3-х суток со дня изготовления!

1

Творог изготавливают из молока различной жирности. Чем жирнее было молоко, тем вкуснее и сочнее будет творог. В нем много казеина, кальция, белка, что необходимо для людей любого возраста, но особенно для детей, молодых мам в период кормления, после 35 лет, и до 25 лет, когда кости еще копят кальций. Получается, что творог можно не есть только с 25 до 35 лет. В этом возрасте все функционирует отлично у человека. Но не значит, что он вреден. Это очень полезный и вкусный продукт.

1

Несомненно, творог является одним из самых полезных продуктов! Творог содержит столь необходимы кальций, который нужен нам для роста ногтей, волос, а главное, крепких костей. Именно поэтому творог очень полезно есть детям, когда их организм еще растет и развивается. Также, творог рекомендован спортсменам, так как он помогает наращивать мышечную массу, но при этом, он не прибавляет лишних килограммов жира.

1

дело в том, что в твороге очень много белка, тем он и полезен. белок из творога усваивается лучше, чем из других продуктов. творог тоже бывает разный. жирный - с массовой долей жира 18%, полужирный - 9% и не жирный - меньше 8%. естественно, чем жирнее творог, тем он полезней и вкусней. лично я съедаю по пачке раз в 2 дня. многие бодибилдеры тоже употребляют творог перед тренировкой.

текст при наведении

0

Я все же склонна считать, что творог - это продукт полезный. Можно еще поспорить на счет молока, но не творога. В твороге содержатся белки и жиры, а также витамины группы А, В, Е и кальций с фосфором. Творог улучшает пищеварение, его можно употреблять даже людям с проблемным желудком и кишечником. Творог имеет приятный вкус и невысокую калорийность, если не говорить о самых жирных вариантах, поэтому его можно употреблять и на диетах.

0

Конечно да, характеристики творога обуславливаются его целительным формулой. Молочный белок – лактарин, заключающийся в твороге – имеет высочайшей обильной ценностью и многими микроэлементами питательными веществами , 500 грам творога – данное дневная часть белочка, требуемая с целью организма. Минеральные элемента, поступающие в структура творога, содействуют развитию и укреплению костяной материи для строения и развития организма.

0

По-моему творог очень полезен. Все врачи и диетологи рекомендуют употреблять творог для укрепления костей и зубов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID