Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сыр - полезный продукт?

El Brujo [17.4K] 4 года назад

Насколько полезен или вреден сыр?

1

Сыр очень питательный, вкусный и полезный продукт.

В сыре огромное количество необходимых человеку веществ, которые усваиваются практически полностью в нашем организме, также содержание белка в нем намного больше чем в мясе или рыбе. Кроме того, в нем содержатся важные аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. Также, в сыре много витаминов, фосфора, цинка, кальция и так далее.

Сыр отлично восполняет затраченные калории, подходит для людей, расходующих много энергии, то есть для тех кто занимается физическим трудом, также для беременных и кормящих мам. Всего лишь сто грамм этого замечательного продукта в день и вы покроете потребности организма во многих витаминах и минералах. Сыр рекомендуют кушать больным с переломами костей, ведь в нем содержится много кальция, необходимого для восстановления костной такни.

Но также есть и вред от сыра.

Противопоказания к сыру такие: заболевания желудочно-кишечного тракта, колиты и гастриты с повышенной кислотностью, острый и хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, аретриальная гипертония, сердечные отеки и так далее.

Этот продукт не рекомендуется употреблять людям склонным к ожирению, ведь кусочек сыра в 200 грамм перекрывает всю суточную потребность организма в калориях. Беременным женщинам нельзя кушать употреблять сыр с плесенью из-за угрозы возможных пороков развития плода и спонтанного прерывания беременности, вызванных бактериями. Иногда беременные, злоупотребляющих сыром, жалуются на головные боли, вызванные, в свою очередь, содержанием в них аминокислоты триптофан.

Какой сорт сыра самый полезный?

Все сорта сыра очень полезны, но каждый - по своему.

Моцарелла помогает в борьбе с бессонницей.

Бри и камамбер помогают стабильной и правильной работе желудочно-кишечного тракта.

Гауда, эпуас, эмменталь - в них содержится больше всего кальция.

Соевый сыр тофу - очень вкусный и отличается высоким содержанием белков, также в нем содержится мало жиров, поэтому этот сыр очень быстро усваивается.

Швейцарские и голландские сыры способствуют поддержанию зубов в здоровом состоянии и противодействуют кариесу.

Адыгейский сыр - рекомендуется кушать тем кто сидит на диете, потому что в нем содержится минимум жиров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сыр полезен для нашего организма и его необходимо включать, в рацион нашего питания. Если регулярно съедать хотя бы небольшой кусочек сыра, то можно защитить себя от остеопороза и частых болезней. Уже давно замечено, что в странах, где часто питаются сыром продолжительность жизни больше чем в других странах.

В сыре содержится белка больше в мясе. Причем белок сыра больше соответствует белкам нашего тела, он как строительный материал наших клеток хорошо укрепляет мышцы. Сыр содержит много минеральных солей, кальция, фосфора. Особенно полезен сыр для тех, кому за пятьдесят.

Сыр хорош и тем, что он прекрасно может заменить молочные продукты для тех, кто страдает на них аллергией. Но только это сыр не всякий, а домашнего приготовления. Но из сыров промышленного производства хорошо подойдет сорта сыров, в которых нет сычужного фермента - это может быть сулугуни, адыгейский, чечил. Тем, кто страдает гипертонией от сыра лучше воздержаться, для гипотоников наоборот он подходит.

1

Сыр это очень полезный продукт питания.. Сыр содержит до 30 процентов жира 25 процентов белка ,протеина что на порядок больше чем в мясе.В сыре очень много аминокислот.Для человека больше подходит кушать сыр чем мясо потому что сыр быстро и полностью усваивается организмом.Сыр имеет приятный запах что способствует сильный аппетит когда человек ест сыр у него в желудке вырабатывается желудочный сок это очень хорошо, так же кто хочет поправится тот пускай ест каждый день сыр . Сыр полезен для качков для тех кто занимается спортом ..

1

Сыр является излюбленным продуктом многих людей.Продукт содержит большое количество витаминов,аминокислот.Это повседневный продукт и деликатес одновременно.Сыр полезен для людей в любом возрасте,но особенно пожилым людям,детям,спортсменам,беременным,кормящим женщинам.Также он необходим больным туберкулезом,сахарным диабетом,при болезнях печени,при малокровии.Сыр очень калорийная пища,поэтому страдающим избыточным весом следует принимать умеренно.Принести можем вред при атеросклерозе,при повышенном уровне холестерина и др.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID