Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быстрее залечить порез от ножа?

laila [499] 3 года назад
0

Главное хорошо оброботать рану перекисью водорода. Есть очень хорошая мазь "Спасатель", и не сыпьте на рану пожалуста что попало, это чревато последствиями.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Раскалить этот нож на костре и прижечь им рану. А вообще, если Вы порезали кого-то ножом - не пытайтись замести следы и быстро залечить рану! Лучше быстрее обратитесь в ближайший травмпункт, там наверняка есть, где можно раскалить этот нож и прижечь рану ;)

1

Два быстродействующие средства - средства мумие или облепиховое масло, которые обладают восстановительными свойствами.Неостанется и рубца.Мои родители однажды на сырой печени опыт проводили, в разрез залили мумие, соединили, и все, как не бывало ничего!

0

можно кусочек алое помять немножко, или в кашицу порубить, положить и замотать. А вообще открытие всей жизни - крем из ветеринарных аптек "Зорька", есть большие банки, а есть маленькие пузыречки, очень удобно, стоит копейки. Вообще написано что "крем для доения коров" - чтобы микротрещинки на вымени заживлять. если уж такую нежную кожу, как на вымени, заживляет, что уж про нас "бегемотов" говорить. Неоднократно испробовано на себе + копала информацию по вопросу - раз для животных - не вредно ли людям? Докопалась до того, что основной компонент крема изначально разрабатывался для людей, но т.к. регистрации лекарств для людей - очень сложная и муторная - исследования продали в ветеринарию.

0

Имеет смысл заклеить порез медицинским клеем БФ-6. Он специально применяется как антисептическое и ранозаживляющее средство. За счёт того, что он образует на поверхности повреждённой кожи изолирующую плёнку, тем самым способствует их заживлению, так как ограждает от химических и механических воздействий. Небольшие раны и повреждения просто покрываются клеем, который за несколько минут превращается в плотную, эластичную пленку, не сковывающую движений и не отклеивающуюся в течение нескольких дней.

Противопоказание – гиперчувствительность и возраст до 1 года.

текст при наведении

0

Если вы порезались, то нужно обработать рану...возможно вы с ножом занесли частички продукта и если не обработать ранку, то она может нагнаиваться и недавать возможность краям заживать.

По этому нужно промыть рану (водой проточной или перекисью), далее обработать зеленкой - подсушить края и дать пальцу "придти в норму" не заматывать его (если он не кровоточик) повязкой.

Не используйте лекопластыть, так как под ним ранка будет всегда намокать и не будет заживать.

0

Наипростейший способ: замотать пластырем прижав разрезанные части друг к другу минут на 25-30, если нет пластыря скотчем, если и его нет бинтом с ватой (смочив перекисью водорода, или йодом). Сам так делал, помогло, порез был от канцелярского ножа довольно глубокий, конечно по-уму надо было ехать к хирургу, но я решил, что порез не серьезный...

0

Перво-наперво необходимо обработать рану, чтобы инфекция не попала. А далее можно воспользоваться советами народной медицины, которая гласит, что порезы хорошо заживляются соком чистотела . Берете чистотел, разламываете стебель, оттуда выделяется сок, этим соком смазываете порез или царапину. Должно зажить достаточно быстро.

0

Я обычно сразу же обрабатываю любые раны перекисью водорода. У меня всегда в аптечке лежит пару бутылочек перекиси. Перекись водорода убивает все микробы. У меня даже от перекиси проходит боль, и она способствует быстрому заживлению. После обработки необходимо заклеить рану пластырем, чтобы в нее ничего не попало.

0

Первым же делом надо обработать рану, чтобы инфекция не попала. Я сразу же на порез спрей Ацербин распыляю. Он очищает ранку, снимает воспаление и не дает инфекции проникнуть в организм. Если кровоточит сильно, то придется завязать на некоторое время. А потом опять спреем обработать. Я так делаю и заживает быстро.

0

Про сахар не первый раз слышу - неужели правда? Надо попробовать, я большой любитель экспериментов. А вот что касается детей, уповаю на традиционную медицину - обрабатываю им царапины и и порезы "Ацербином". Брызнули и порядок, никаких заморочек.

0

Когда произошел порез, нужно рану сразу обработать. Очистить ее и убрать от туда возможно попавшую инфекцию (ведь неизвестно чем порезался и какая там инфекция была). Я обычно обрабатываю рану спреем Ацербин. После него хорошо и быстро заживает.

0

Лучше всего сразу промыть рану водой и стянуть это место так, чтобы стенки пореза смогли приклеится друг к другу, продержать его как можно дольше, стараясь не мочить рану водой. Можно вокруг обработать зелёнкой, а сам порез перекисью водорода.

0

Зажать покрепче края раны и удерживать в неподвижном состоянии, если порез не глубокий, кровь остановится за считанные минуты. Затем прикрыть рану от внешнего влияния. А для дезинфекции, достаточно своей слюны.

0

Засыпьте ранку сахаром или пеплом от сигареты (негорячим).

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID