Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

А что Вы смогли бы изменить в жизни людей, будь у Вас такая возможность?

Татьяна Воробьева [10K] 4 года назад

Часто обсуждаются вопросы, связанные с несовершенствами нашей станы. И медицина плохая, власть никудышная, все воруют и ничего делать не хотят. Все мы яростно критикуем правительство, которое не желает решать проблемы, которые мы так остро ощущаем на себе и так ясно представляем как это изменить. А что бы Вы смогли реально сделать, будь Вы на их месте? Не просто Ваши желания, а конкретные действия.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
ТАМАРИСКА [192K]
Считать, что именно правительство, причём российское, может что-то реально изменить в жизни людей - это утопия.  4 года назад
комментировать
8

Легко фантазировать.. "меняя" все и всех на своем пути..

Значительно труднее менятся самому.

Вот потому и возникают такие вопросы..

Что может изменить к лучшему не свободный человек, живущий в моральном рабстве ?

Раб, он ведь не мечтает о свободе - он ее боится, он не знает чтос ней нужно делать.

Раб мечтает стать рабовладельцем, чтобы иметь своих рабов и относится к ним с еще большей жестокостью чем относятся к нему.

Но, самое главное - он не хочет ничего менять.

А следовательно - ему и так хорошо.

Такова вот.. философия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Люди всегда хотят что-то изменить в жизни других людей. Но я считаю, что в-первую очередь люди должны что-то изменить лично в своей жизни, в своих поступках. Надо начинать с самых мелочей. Например, люди которые курят никогда не замечают что до мусорки осталось десять шагов и выкидываю окурки где попало. Так же и с остальным мусором. Почему мы не замечаем как сами засоряем планету? Это ведь наша жизнь. Не замечаем как сами мусорим в подъезде в том месте где мы сами живем и потом кричим на других. Так зачем кричать на них, делать им замечания если вы сами так же поступаете? научитесь следить за своими действиями и тогда не придется исправлять других. Главное что вы делаете все правильно

3

Сегодня утром я шел домой и купил мороженное, чудесненькое мороженное оно мне всегда нравится "Белый пломбир". шел я и наслаждался вкусом. И вот мороженное съедино, остался один фантик, Фантик аккуратно завернул и положил в карман. для того чтобы донести до урны, потому что рядом где доел мороженное не было урны. как Вы думаете помог я другим людям, изменил в их жизни что-то, лишь одним этим простым действием?

2

Я бы, в первую очередь, увеличила нашим старикам пенсии и обеспечила бы им достойную старость. А сейчас они, в большинстве своём, получают не пенсии, а жалкое пособие по безработице, на которое не то что жить, а с трудом возможно существовать.

Во вторых, подумала бы о нашем подрастающем поколении. Почему бы не восстановить бывшие пионерские лагеря, которых сейчас очень много осталось заброшенных. Почему бы не подумать о льготных путёвках по доступным ценам, чтоб каждый ребёнок имел возможность хоть один месяц в году отдохнуть в лагере.

Опять же, к вопросу о детях, я бы обязала застройщиков недвижимости, возводя кварталы домов для жилья, Обеспечивать эти кварталы школами и детскими садами, коих, как правило, в новостройках катастрофически не хватает.

Татьяна Воробьева [10K]
Идеи хорошие. Но коль уж мы обсуждаем конкретные предложения, хочу задать вопрос: где Вы на это возьмете деньги?  4 года назад
Маник [9.5K]
Я, как индивидуальный предприниматель, регулярно плачу налоги. Могу сказать из личного опыта (или наблюдения), что за последние 10 лет сумма налога увеличилась примерно раз в 15. А вот пенсия у стариков за это время увеличилась максимум в 2-3 раза. Вот и деньги! Но тут назревает другой вопрос: куда же они всё-таки деваются?  4 года назад
Татьяна Воробьева [10K]
А я работаю в гос. учреждении и могу сказать, что около 2 раз в год у нас увеличивается зарплата. Это, конечно, сущие копейки, но дело в том, что пенсионеров, служащих, льготников и пр. в разы больше, чем предпринимателей. Так что Ваши деньги до нас дошли) поэтому скорее всего не получится так просто проблему решить.  4 года назад
Маник [9.5K]
Это очень хорошо, что до сотрудников гос.учереждений доходят хоть какие-то деньги. Но всё же основные суммы, я думаю, оседают совершенно в других карманах. А значит мы упираемся опять в ту-же стену: необходима борьба с коррупцией.  4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [10.8K]
Материально помогать тужно только детям-сиротам и инвалидам, людям физически не могущим себя прокормить.
Остальным же - дать удочки (а не рыбу).. чтобы они могли сами себя прокормить.
Но, делов том, что многие требуют именно рыбу.. мол, не учите меня жить - лучше помогите материально.
Так что.. это не материальная проблема.. это проблема моральная и духовная и называется она банально - лень.
Человеку нужно сначала отказаться от своей лени.. и тогда материальная проблема отпадет сама собой - он сможет сам себя прокормить и свою семью.
Только ведь лень...
Толи это гентическая проблемма.. то-ли наказание за грехи прошлых поколений.. - пока не знаю.
Но, думаю.. наше прошлое имеет самое прямое отношение к нашему сегодняшнему и нашему будущему.
Хотя.. наше будущее мы корректируем уже сейчас, сию секунду, в том числе и своими мыслями.
 4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

я бы все таки повысила подоходный налог тем, у кого заработная плата больше 100.000 рублей, ( несправедливо как то я с 10 тысяч 13 и с такой суммы тоже 13 процентов) получается я отдаю треть зарплаты , пусть они также

появятся деньги - значит могу увеличить наши смешные детские пособия

сделать доступным простым людям жильё, комуналка не должна столько стоить

( в советские времена я получала 250 рублей, а платила за комуналку - 3 рубля, счетчик на свет был), не думаю , что я меньше потребляла, тогда свет не выключался, пекли и готовили много, сейчас из своих 10 тысяч я отдаю 3 тысячи на комуналку

ну вот пока так , а дальше посмотрим

2

В первую очередь я бы начал за преступников , но не воров а тех кто ради пользы убивают детей или о педофилах я бы сделал смертную казнь этим не людям они не достойны жизни . Следующий шаг это полиция слишком много взяточников в данный момент , пора завязывать люди с эти хватит грабить людей они и так бедные ... Я бы запретил езду на технике лицам в 18 лет разрешил бы аж в 20 лет поскольку человек достигнувший 18 лет он ещё не полностью зрелый не увидал много чего в своей жизни .. Это всё только желания этого не когда не будет потому что правительство у нас не то .. Мы может только желать этого

2

Тут одним действием, боюсь, не поможешь. Комплексный подход должен быть, а не разовые акции. Ну подниму я пенсии,допустим, и что? Дефицит бюджета, отсюда новые поиски денег и страдания другой категории граждан, инвалидов, например.

Предложила бы начать с сельского хозяйства, почему нет. С поднятия деревни. Если не ошибаюсь, Корея начала так и сельское хозяйство подняло всю страну, в ответ. Вкладывать в российского производителя нужно. Заводы стоят, опять же. Только на нефти и газе держимся, а так быть не должно для нормального развития.

1

В политике я слаба, но набросок могу набросать:

Нужен "скелет" сплоченых людей, преданных своей стране, народу.

Менять многое надо, но постепенно. Именно менять одно на другое. А что бы создать новое, нужно время и понимание. Народ к этому готовить - что будут такие трудности, но будут конкретно перемены.

Получается власти будут сотрудничать с народом и перед народом отчитываться будут.

По мелочам:

Запретила бы глупые, жестокие мультики и фильмы. В фильмах не более одного кадра выпивки и курения (такое чувство - что программируют).

Рекламу - зделала бы отдельной программой. Кому надо, пусть смотрят.

Сюжеты, фильмы, мультики - на любовь и созидание. На любовь к Родине, на уважение к старшим.

В новостях убрала бы подробности о убийствах и насилиях, самоубийствах - то такое чувство, что смакуют с особым удовольствием.

Добавила бы новости других стран - их проблем, их достежения.

Убрала бы налоги с мелких предпринимателей, дала бы развитие мастерам - помогла бы сбытом (рекламой в других странах).

В школах, позволила бы учителям менять программу обучения - важны успехи учеников, желание учится... - это было бы на первом месте, самим выбирать по каким учебникам.

Врачи - получали бы зарплату, за здоровых людей, а не за больных ( как это зделать? не знаю, надо вместе подумать).

Очень бы хотелось, что бы не было детских домов. Что бы семьи брали с удовольствием, к себе еще ребенка и заботились бы о нём. Для этого нужен народ, которому не безразличны судьбы детей, не безразлична судьба страны. Дети - самое уязвимое место. Какие бы хорошие не были работники детдома, они не смогут показать здоровую модель семьи и дать столько любви... Обласканые с любовью выращеные дети, смогут многое сделать хорошого для страны, землю. Такие дети более бескорысны.

1

Есть теория "Круга влияния". Она заключается в том, что вокруг каждого человека всегда есть некий Круг влияния. Круг влияния - это то, что мы можем изменить.

Согласитесь, бесполезно нервничать и сетовать на непогоду, если мы не в силах ее изменить, не так ли?

Также и с Кругом влияния: да есть многие вещи, которые мы можем изменить с затратой тех или иных усилий, но проще всего (с минимумом усилий) - изменить себя.

Более того, после собственного изменения, всегда изменяется и собственный взгляд на вещи.

Поэтому лучший путь изменений - путь изменения себя!

1

Я бы постарался сделать города чище. Поставил урны почаще, и яркие, красивые, чтобы к ним подходить было приятно. На них бы написал: "Н-ск - чистый город... благодаря Вам!". И плакаты бы повесил. Выделял бы премии предприятиям за благоустройство окружающей территории, дворам за самый чистый двор. По крайней мере это мы можем сделать. Пора искоренять стереотип о русском как о свинье.

1

В первую очередь - это борьба с преступностью, искоренить педофилию.

Издать закон, чтобы шофёр лешался прав на всегда при сбывании человека в нетрезвом виде. Если насмерть, то вообще считается убийством и они должны отвечать перед законом наравне с убийцами.

1

Вопрос что бы я хотел или все-таки что бы СМОГ изменить? если ХОТЕЛ - тогда не умели бы лгать, не было бы нуждающихся, никто бы не болел. а если СМОГ - я стараюсь воплотить все из пункта "ХОТЕЛ" в своей семье, детях

Татьяна Воробьева [10K]
Дело в том, что в данном вопросе я хотела увидеть именно конкретные предложения от людей, которые обвиняют власти в нежелании делать что-либо для народа и потому разваливают страну. Мне хотелось узнать как эти люди представляют себе эти изменения. В итоге на мой вопрос стали отвечать те люди, которые так не считали, и подошли к ответу с другой точки зрения. Они безусловно правы в рассуждениях, но вопрос адресовался другой категории респондентов.  4 года назад
комментировать
1

я бы сделала всех добрыми, чтобы никто не смог причинить друг другу боль. ну а еще сделала бы так чтоб люди не болели. это конечно не возможно, но я очень бы хотела этого.

Татьяна Воробьева [10K]
Это, безусловно, было бы хорошо. Но я говорю не о наших фантазиях, а о том, что мы могли бы реально сделать.  4 года назад
комментировать
1

Самое главное чтобы люди сами хотели изменить в своей жизни что то, вот тогда бы я помог каждому.А то, получается что ,люди вроде хотят но не стремятся к этому ..

Татьяна Воробьева [10K]
А Вы стремитесь? Если да, то как?  4 года назад
андрей дрон [260]
я работаю на 2 работах..я стараюсь все время совершенствоваться ..в компе почти ноль но вот полазил чуть вроде бы получилось что то..а самое главное что мне есть для кого стараться родные ,близкие ,друзья.Я своими поступками или поведением влияю на них,а значит и меняю их жизнь тоже..а вообще мы все зависим друг от друга и один человек не в силах изменить все.медленно печатаю только вот))  4 года назад
комментировать
1

я бы избавила человечество от эгоизма. сделала бы каждого человека глубоким христианином. истинным. тогда эгоизма бы не стало. и мир превратился бы в рай.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [10.8K]
Каким способом ?
Физически уничтожив эгоитов ? Строили бы их в колонны и отправляли бы в храм, делать истинными христианами ?
...
Извините за некое ерничество.. но, пути, кроме как менятся самому и по своей же инициативе, без приказа "сверху" - просто нет.
 4 года назад
alexanechk­a [8.4K]
нет, я бы стала Богом и сделала все именно так. конечно, это фантазия. потому что все остальные действия не имеют смысла, пока люди эгоисты. и дело даже не в религиозности.  4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [10.8K]
Милая девушка.. :) у людей значительная часть мыслей - плохие, грешные.
У всех, у кого больше у кого меньше.
И потому, любому человеку на 100% верить нельзя (даже мне :) ).
А человек, возомнывший себя Богом - наиболее грешен.. и по нему скучает дача, канатчикова..
Человек должен смирится с тем, что он раб.
Но! ни в коем случае раб перед себе подобным - это то, что мы и имеем сейчас.
У человека есть только Один хозяин..
Вот Ему то и нужно служить и подчинятся.
...
И другого пути морально выжить человеку в этом мире просто нет.
 4 года назад
alexanechk­a [8.4K]
я не возомнила себя БОгом. я просто помечтала. иногда ведь можно? или это тоже грех? )))  4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [10.8K]
Желательно же мечтать о том что хоть чуть-чуть в наших силах..
Это более полезно, тем более что при большом нашем желании - осуществимо.
 4 года назад
комментировать
0

нет не смогу-система не даст-постоянно будут бить по рукам пока либо руки не отобьют-либо охоту что-либо менять...вообще,это вопрос чисто теоретический потому что у нас страной руководят 2-3 человека и они вам НЕ дадут ничего изменить.Позволю простой пример-еще в 2009 году принят закон "Об энергосбережении..",согласно которому мы ОБЯЗАНЫ

обвесить квартиру счетчиками и зажить счастливо...И вся страна тупо исполняет этот закон

хотя всем понятно что он КРАЙНЕ НЕВЫГОДЕН потребителям...И что-кто-нибудь хоть что-нибудь изменил?!! да нет и не изменит...

0

попытаться найти реального диктатора!С приемственностью власти

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID