Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда включат отопление в Москве в 2014 г?

ЯЛенка [11K] 4 года назад
категория: другое
1

Отопление в Москве включают чаще всего как обычно, ближе к середине октября. В последнее время погода преподносит много сюрпризов, поэтому синоптики могут ошибаться. Но термометр не ошибается и на него вся надежда. Как только температура опустится до плюс 8 и продержится 5 дней, отопление включат. Коммунальные службы сами следят за температурным графиком, поэтому включат как положено

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Отопление включат тогда, когда все без исключения жители Москвы переболеют минимум простудой или гриппом, желательно не по одному разу. Особенно в центре Москвы, где наиболее старый жилой фонд и пробные топки не ощущаются из-за постоянных поломок. Еще нужно иметь в виду, как долго местные коммунальщики будут игнорировать просьбы жителей убрать "воздушки", у нас на Пресне обычно дожимают до полного промозглого состояния квартир, потом, нехотя, найдя миллион причин, чтобы не ничего не делать, с большим скрипом начнут сонные телодвижения по доведению горячей воды до батарей жителей. И так из года в год.

Elena-pank­ratova [0]
Алла,сейчас есть возможность оставлять жалобы о несвоевременном оказании коммунальных услуг м-приемная (на мобильном устройстве). А отопительный сезон в москве открыт!)  3 года назад
комментировать
1

Отопление в Москве ежегодно как включается, так и отключается в разные числа. И главным фактором отключения является среднесуточная температура воздуха. Именно от температуры воздуха зависит, в какой день отключат отопление как в квартирах москвичей, так и в квартирах и домах других жителей России.

Сейчас только лето, а отопление включат ориентировочно в октябре месяце, но сейчас практически не возможно определить день включения тепла, будет зависеть от погоды в столице. Как только в течении недели температура за окном не будет подниматься выше отметки в +7 градусов, так тепло и включат в домах жителей Москвы.

1

Обычно отопление в нашей столице включают в октябре, примерно, числа 10 - 15 октября. Но здесь все зависит только от температуры воздуха. Как только в течении нескольких дней за окном будет менее плюс семи градусов, то и сразу же включат отопление. Пока что точную дату не назвать, так как у погоды много сюрпризов и частенько долгосрочные прогнозы не точны.

1

В этом году, в Москве отопление будет включено в середине октября (15-16 числа). Но, если температура воздуха на улице в это время будет более 8 градусов, то с включение отопления могут и повременить.

То есть, все зависит от погоды. Чтобы отопление было запущено, нужно, чтобы на улице в течении пяти суток температура воздуха не превышала 8 градусов.

1

Насколько мне известно, в 2014 году отопительный сезон в городе Москве начнётся в начале октября. Однако, если ещё до данного времени среднесуточная температура воздуха в столице Российской Федерации не будет превышать восьми градусов тепла в течение пяти суток подряд, то централизованное отопление могут включить и раньше указанного срока.

1

В столице и в Московской области отопительный сезон начинается в октябре, чаще это происходит не позднее 10 октября. Среднесуточная температура должна быть ниже 8 градусов в течение 5-ти дней. Для больниц и школ отопление подается чуть раньше.

1

Отопление в городе Москва включат примерно в октябре месяце примерно числа 15-16 2014 года. Но отопление включают только когда температура воздуха будет около 8 градусов. И температура должна держатся примерно около пяти дней.

1

В Москве отопление осенью 2014 года включат, как и в другие годы, когда среднесуточная температура воздуха несколько дней (5- 7 ) продержится ниже +7 градусов тепла, это будет ориентировочно в первых числах октября месяца.

0

Согласно действующим в Российской Федерации нормативам, отопление в жилых домах включается, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 суток составляет 8 градусов или ниже. Если синоптики не ошиблись, то отопление в Москве должны включить 15-16 октября 2014-го года.

0

Постановление Правительства №354 от 6.05.11 четко и хорошо описывает порядок включения отопления.Когда температура понизиться до нормы ниже 8 градусов цельсия.По среднестатистическим данным такая температура бывает в разные года в среднем во 2 и 3 декаде октября.

0

Только сегодня прочитала в газете что отопление начнут включать в Москве сегодня (25 сентября), естественно сначала отопление будут включать как обычно в детских садах, школах, больницах. А потом уже дойдет и до квартир

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID