Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чем заменить Тамифлю? Дешевый аналог Тамифлю?

natla [104K] 4 года назад

Дженерик Тамифлю?

7

На сегодняшний день существуют два российский аналогичных препарата

  • Осальтемивир Канон
  • Номидес

Цена в два раза дешевле импортного, качество такое же. Одна упаковка Номидеса стоит приблизительно 600 рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тамифлю является противовирусным средством,которое предназначено для лечения гриппа типов А и В. И изготавливают его в Швейцарии,это импортный препарат,который рекомендован сейчас для лечения свиного гриппа.

Основной компонент данного лекарства-озельтамивир,вот он и снимает общие симптомы при заболевании.И есть прямо такой же аналог и он называется-Озельтамивир. Но он стоит аналогично и цена его не ниже.

Есть еще подобное лекарство и называется оно- Реленза, но он тоже стоит приличных денег.

Можно заменить его Арбидолом отечественным, но только , если сразу начать процесс лечения в первые утки от заболевания. Аналогами и заменителями могут быть и другие препараты, но это должен решать врач на месте, исходя из своего диагноза.

фото

3

Тамифлю – лекарственное противовирусное средство, им лечат грипп типа А и В, производит фармацевтическая фирма F.Hoffmann-La Roche Ltd. (Швейцария). В состав входит озельтамивир плюс вспомогательные добавки. Благодаря озельтамивиру снижается выделение вирусов при чихании и кашле, уменьшает вероятность возникновения вторичных осложнений, как менингит, пневмония, отит и т.д.

Но аналога у этого препарата нет, есть заменитель Тамифлю -препарат Реленза это порошок для ингаляций. Он содержит занамивир, который оказывает сходное с озельтамивиром воздействие. И важно, у него отсутствуют побочные проявления на пищеварительную и нервную системы.

1

Тамифлю — противовирусный препарат, имеющий доказанную эффективность против гриппа. На данный момент (2013 год) у препарата Тамифлю нет аналогов. Патент на действующее вещество принадлежит производителю препарата и будет действовать до 2016 года.

Хотя есть информация, что существуют аналоги: белорусский Флустоп и украинский Озельтамир. Но их эффективность не доказана.

0

Действующим веществом препарата "Тамифлю" является Осельтамивир, наряду с Занамивиром ("Реленза") он признан наиболее эффективным при лечении гриппа А(H1N1) на начальных стадиях развития заболевания. Несмотря на то, что эффективность всех противовирусных препаратов (вышеназванных в том числе) является ограниченной, цены в аптеках на них повышаются пропорционально спросу. К сожалению, аналогов "Тамифлю" (международное название "Осельтамивир") не существует.

0

Более дешёвых аналогов у тамифлю, к сожалению, нет. Аналог, но с другим действующим веществом - реленза. Но на сколько я знаю, реленза ещё дороже тамифлю.

Если очень хочется сэкономить на своём здоровьи, но при этом вылечить свиной грипп, можно попробовать для профилактики свиного гриппа ремантадин. В нашем городе он стоит не дороже ста рублей. Является эффективным препаратом для лечения гриппа типа А, к которому и относится свиной грипп.

0

Тамифлю пользуется популярностью во время вируса гриппа и многие считают, что если у него не маленькая цена, значит этот препарат является отличным противовирусным средствам. Но точно это утверждать нельзя.

Так же более дешевых аналогов у данного средства не имеется.

0

Хоть специалисты уже и доказали его абсолютную неэффективность и даже опасность и множества негативных эффектов, но народ всё-равно его покупает и пьёт.

Белорусский аналог его раз в 5 дешевле - Флустоп

Ещё украинский аналог - Озельтамивир, тоже дешевле.

0

Более дешевый аналог Тамифлю является Арбидол. Он не является аналогом по своему составу, а является аналогом по своему действию на организм. Оба препарата являются противовирусными, помогают от гриппа. Еще аналог Реленза, но она еще дороже.

0

Пока нет стопроцентного аналого, препарат очень узкой направленности, убивает только вирус свиного гриппа, поэтому очень дорогой и неэффективный в отношении других штаммов вирусов гриппа. Есть еще Реленза, но лучше к примеру ингавирин.

0

Да, аналогов у препарата на территории России нет. Сейчас все больше в медицинских кругах подвергаются сомнению данные ВОЗ об эффективности этого препарата при гриппе. Бытует мнение, что это все рекламный ход кампании - производителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID