Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Поможет ли кварцевая лампа от плесени?

alexanechka [8.4K] 4 года назад

у нас дома сплошная плесень. Ею покрывается все: стены, окна, одежда. Это характерно для влажного времени года. осенью и весной. вот думаем, поможет ли кварцевая лампа избавиться от этой напасти? а то, мне кажется, и ребенок постоянно кашляет и сопливится. Думаю, что именно из-за влажности и плесени.

3

К сожалению, с плесенью справиться очень нелегко. Причина в том, что плесень может поражать не только поверхности, но и глубокие слои штукатурки,других материалов, то есть проникать глубоко. По правилам, надо удалять, вырубать такие поврежденные поверхности при ремонте.

Если же плесень поверхностная, то справиться с ней несколько проще, но следует учитывать, что применяются химические методы, а вещества (фунгициды, медный купорос и др.) могут вызвать индивидуальную реакцию, аллергию, особенно у детей.

Кварцевая лампа способна убивать поверхностные грибки, а также подсушивать поверхности. Ведь грибки заводятся во влажной среде, в плохо проветриваемых сырых, прохладных помещениях.

Но при пользованием лампой следует соблюдать меры предосторожности. Ультрафиолетовое излучение особенно опасно для глаз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня была точно такая же ситуация да лампа помогает лучше брать лапу на тысячу ватт у неё колба похожа на яйцо она самая сильная и хорошо убивает плесень . Только надо знать некоторые меры по этой работе по уничтожению плесени , надо вынести из комнаты все драгоценные растения всё то чем пользуется человек все вещи и главное чтоб вышли все жители той комнаты в которой плесень .. Включаем лампу и выходим из дома прогуляться через пару часов приходим плесень уничтожена открываем окна двери чтоб проветрить комнату , после этого живём спокойно без плесени ..

1

Самое эффективное кварцевание будет только в процессе ремонта, когда сняты все обои. У меня была угловая комната и именно в углах появлялась плесень. Поверхностные мероприятия не помогают. Надо снять обои, залатать все трещины, дальше обработать можно или химическим методом, или кварцеванием. Делать надо это тщательно, так как плесень очень устойчивая ко всем воздействиям. Только после этого снова покрыть обои.

0

Нет, не поможет, т.к. грибница плесени находится глубоко в материалах, куда ни ультрафиолет, ни озон не попадают. Вы скорее обесцветите все в квартире ультрафиолетом, чем победите так плесень. Против плесени действенны только механический и химический методы, т.е. механически удаляете все, что можно, а противогрибковой плесенью уничтожаете то, что не смогли удалить механически. Чтобы плесень не появлялась, не допускайте повышенной влажности. Купите осушитель воздуха и включайте его в неблагоприятные периоды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID