Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем заменить Иммунал? Дешевый аналог Иммунала?

вопрос закрыт
natla [110K] 5 лет назад

Дженерик Иммунала?

2

Иммунал состоит из экстракта Эхинацеи Пурпурной и связывающих веществ. Поэтому заменить этот препарат можно настойкой эхинацеи, сухим экстрактом, который продаётся от разных производителей - можно купить отечественный, можно и импортный. А можно посадить эхинацею в саду, на даче и самим заготавливать полезное сырьё.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Судя по названию, это средство для укрепления иммунитета. На мой взгляд очень хорошим препаратом является настойка эхинацеи. Очень хорошее растительное средство. Хорошо повышает иммунитет.

А еще обливание холодной водой - это вообще бесплатное средство.

1

Если сравнивать цены, то импортный препарат Иммунал является самым дорогим из средств для повышения иммунитета и сопротивляемости организма к различным вирусным инфекциям (капли 50 мл стоят 255 – 265 рублей; таблетки (20 штук) стоят 225 – 235 рублей, а капсулы (30 штук) стоят 285 – 295 рублей). Настойка эхинацеи, которая входит в состав Иммунала, стоит 175-185 рублей.

Отечественными (и более дешёвыми) аналогами этого препарата являются: Арбидол, Анаферон и гомеопатический Антигриппин агри.

1

Иммунал - это настойка корневища эхинацеи. Более дешевый препарат из сока этого растения -настойка эхинацеи.

Когда мне стало нужно постоянно его пить, посадила на даче эхинацею пурпурную. Пью 1 ч. л. сухих цветов и листьев, заваренных в 1/2 стакане кипятка, 4 раза в день.

Можно пить курсом с перерывами, в инете рецептов море, не буду тут дублировать.

1

В состав Иммунала входит экстракт эхинацеи. Это растение укрепляет иммунитет. Так что можно просто купить в аптеке настойку эхинацеи, стоит она около 50-60 рублей, и разбавляя с водой в нужных пропорциях, принимать внутрь. Подробнее смотрите в инструкции по применению.

0

Иммунал можно заменить настойкой эхинацеи, стоит около 50 рублей в аптеке, но есть одно но: маленькому ребенку или лицам с нарушением работы печени такую настойку давать не стоит. А вот иммунал можно давать деткам с года. Можно и в сухом виде траву заваривать, но дозировку трудно соблюсти.

0

Дженериком Иммунала является настойка эхинацеи.

И если дорогой оригинал стоит примерно 230-250 рублей, то настойка эхинацеи вам обойдется в 40-50 рублей.

Есть у Иммунала заменитель - Иммунорм, но по цене они мало чем отличаются.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Есть ли недорогие аналоги у Иммунала?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID